左營眷村味—寬來順早餐店  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 麵食點心, | Posted on 2009-10-11


【店名】 寬來順早餐店
【地址】 高雄市左營區中華一路5-14號 「高雄市左營區中華一路5-14號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5830408

一向習慣吃西式早餐的我,趁著假日中午剛好在外,便提議去吃個中式早午餐,而我選的就是頗有名氣的眷村美食─「寬來順」。它位在左營的果貿社區內,是相當有歷史的一間早餐店,所有麵食點心皆採傳統方法製作,可是道地的眷村味呢!

店內僅有兩張桌,顯得簡單而樸實,而餐點就是各式的中式點心,舉凡包子、饅頭、燒餅、油條、蛋餅、豆漿、紅茶……等一應俱全,價格則是相當便宜,最貴的也不超過30,就連招牌鮮肉包也都只要8元,是不是很划算呢?下面就是當日餐點的介紹:

 
 
 
★「鮮肉包」★ $8

個頭小巧的鮮肉包,上頭佈滿多條摺痕,不僅密實又帶有點綴性,而外皮則偏向外省口味,吃起來厚實有口感,至於蔥肉內餡則是飽滿有肉汁,兩者搭配顯得鹹香又順口。

 
 
★「吐司加蛋」★ $15

忍不住點了我最愛的煎蛋吐司,表面烤得焦黃使口感偏乾且稍帶酥脆感,不過個人較喜歡吃起來軟些且切邊的吐司。

吐司不以沙拉調味,而是雙面塗上奶油,再配上九分熟的煎蛋,吃起來每口都帶著奶油香氣,雖不是特別突出,但也表現得中規中矩。

★「花捲」★ $10

花捲吃起來軟Q有彈性,且每口都吃得到蔥香,加上店家還加了胡椒調味,口味顯得更濃厚。不過我個人覺得偏鹹,至於喵喵則覺得夠味,還是看個人口味囉!

 
 
★「蘿蔔糕」★ $20

店家將蘿蔔糕煎得稍焦黃,吃起來口感鬆軟,因是原味故可加點店家的特調醬油,吃起來鹹中帶辣,顯得較夠味,若單吃滋味就略嫌不足了。

 
 
★「黑糖饅頭」★ $10

快吃完時店員告知有黑糖饅頭了,二話不說就加點了一顆,剛蒸好的饅頭吃起來蓬鬆又Q彈,並帶著淡淡的黑糖香,真不錯吃!

 
 
★「冰紅茶、冰豆漿」★ $10

紅茶喝起來還蠻香甜的,偏向古早味;而豆漿不僅富有豆香卻又不甜膩,僅帶著淡淡的甜味,卻有一股清香的滋味,相當好喝呢!

抵達時雖已超過營業時間,但店家仍陸續招呼客人,並沒有急得收拾,時間上算是蠻有彈性的。另外,店員相當親切也相當可愛,當喵喵拍攝店面時,其中一人看見還直呼:「有人拍照,要微笑!」呵呵,金古錐!

 

 

 

關鍵字

 

 黑糖饅頭 蘿蔔糕 花捲 饅頭 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 包子看起來很好吃哩!
    麵皮看起來頗有嚼勁,應該不是軟軟爛爛那種:)

  2. 他們的鹹豆漿超級濃的!
    很好喝哦!!
    也許下次可以試看看^^

  3. 嗯嗯 我也知道他們家鹹豆漿不錯
    可是我不敢嘗試…

  4. 這是我從小吃到大的一間店呢!
    果貿還有一間豆漿店 也很古早喔~建議大大有空在去看看

  5. 是來來豆漿店嗎?
    還是萊陽麵食館?
    以後會一一解決他們的
    謝謝你囉

  6. 其實果貿地區來說~很多是老兵留下來的手藝
    至於好不好吃有時候看個人~
    但是大大你可以不仿有些機會再果貿繞一繞~因為很多都是很古早留下來的 外省食物唷@@ 尤其一些麵食類~超讚

  7. 我很喜歡吃外省食物喔
    有機會一定會去那裡晃晃的

Write a comment

*