鮮香味美的老牌雞肉飯—阿得雞肉飯、鮮魚湯  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2009-10-07


【店名】 阿得雞肉飯、鮮魚湯
【地址】 高雄市新興區林森一路93號 「高雄市新興區林森一路93號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2818839
【營業時間】 08:00 ~ 20:30

今天我要介紹一家美味的雞肉飯,名為「阿得雞肉飯」,它位在林森路與民生路的轉角處,雖然外觀不怎麼顯眼,但經營已達19年,而其總店「阿得肉燥飯」,從創始至今已達25年之久,算是在地老字號的肉燥飯。

阿得總店位於復興三路,由陳家老二(陳賜得)所創立,現與陳家大姐共同經營,而其招牌就是肉燥飯與鮮魚湯;而賣雞肉飯的是分店,由陳家大哥所經營,原在光華夜市賣了15年,後遷至林森路4年,除了保有原先的招牌外,還獨賣香蔥雞肉飯。

店內餐點簡單明瞭,除了有雞肉、肉燥與魯肉三種飯類外,還加上海產、魚肚、鮮魚與蚵仔四種粥類,另外還有湯品及小菜等,價格從30~80不等。下面就是店內餐點的介紹:

 
 
★「蔥蛋 / 空心菜」★ $20

料理台上有各式的便當配菜可供選擇,簡單的選了蔥蛋與空心菜兩種,不過都已放涼,多少影響了口感。

不起眼的蔥蛋吃起來軟嫩不乾口,加上稍有厚度與混合的蔥香,顯得相當順味;而空心菜除了放涼口感不佳外,味道也不出眾,還有待加強囉!

 
 
 
★「雞肉飯(大)」★ $50

白飯上頭放上滿滿的雞肉與油蔥,真令人垂涎三尺!而它的美味之處就在於那雞油香蔥,將其拌勻呈現略為褐色的色澤,吃進嘴裡則帶著撲鼻而來的雞油香氣,濃香卻不膩口,真是美味!

而它的雞肉也不遑多讓,淨白又軟嫩,配著油香米飯與酥脆油蔥,真是對味極了!
 

 
 
 
★「肉燥飯(小)」★ $30

僅管平常幾乎不吃肉燥飯,來到阿得也還是點了一碗嘗嘗味道。白飯上頭有肥瘦相掺的肉塊,且肥大於瘦,看起來晶透油亮,不過我正恰恰怕這種五花肉啊!

據店家所述,肉燥是以手工切製的方型肉塊,並以價格較高的古早味醬油,採傳統炒香滷製而成。至於吃起來則是鹹香又帶著甘甜,且不過於死鹹,而喵喵也說肉燥肥軟卻不膩口,但個人還是喜歡雞肉飯。

 
 
 
 
★「海產粥」★ $50

兩次所吃的海產粥味道竟然不同!第一次吃時,是以芹菜、油蔥、魚肚、魚丸、蛤蜊、蚵仔等組合而成,湯頭喝起來清香又順口,以50元來說算是物美價廉了。

第二次的海產粥是以蔥花、韭菜、油蔥、魚肉、貢丸、蛤蜊、蚵仔等組合而成,在味道上沒有第一次來得清香味美,反而有種菜飯粥的感覺,味道混雜不突出,怎麼同一家的同一種料理會有如此明顯的差異呢?

 
 
 
★「魚丸湯」★ $30

店家的魚丸湯不是以芹菜調味,反而是加上蔥花,不知是否與菜價有關?也許海產粥就是因此做了更換?不過喝起來還算不錯,清清淡淡的味道搭配略有口感的魚丸,配上飯食顯得剛剛好。

除了店面的餐點外,阿得也推出網路宅配,雖然貴為老店但作法卻相當新穎,舉凡肉燥與雞品油香蔥都是項目之一。總之,店內的雞肉飯真是好吃,經過時不妨佇足品嘗,絕對值回票價的。

 

 

 

關鍵字

 

 蔥花 雞肉飯 空心菜 肉燥 肉燥飯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*