乘載臭味的改裝車—阿榮臭豆腐  

 

Posted in 小吃, | Posted on 2009-10-02


【店名】 阿榮臭豆腐
【地址】 高雄市三民區裕誠路184號 「高雄市三民區裕誠路184號」在地圖上的位置
【營業時間】 15:00 ~ 23:00

經過富國路時,注意到一臺特殊的改裝車,停放在打烊的修車廠前,車上還吊掛著紅色燈籠,在夜間散發著橘黃色的光源,看起來雖不起眼,卻時有客人用餐,在好奇心的驅使下,便唆使喵喵點上一份試試。

這臺改裝車小攤名為「榮 臭豆腐」,簡單的四張桌就成了一家路邊攤小吃,環境雖稍嫌簡陋,但整體卻乾淨整潔,且用餐多為老顧客,可見回流率頗高。

臭豆腐有小份及大份兩種,價格分別為35及50,另外泡菜則是20。用餐時,耳尖的我聽到老闆娘告知客人:「小份的有9塊,而大份則是16塊。」掐指算算大份比較划算,也難怪客人幾乎都點大份的呢!不過令我有一絲遺憾的是,我沒來得及數數看……


★「臭豆腐(大)」★ $50

會被這家臭豆腐吸引,有一半原因是因為它真的很臭,因此讓我留下深刻的印象。上桌前老闆會詢問是否要加「蒜泥」及「辣椒」,喵喵當然是通通包辦啦!

店家的盛盤方式是先放上豆腐,再堆上泡菜,接著淋上醬汁,如此泡菜除了原本的酸甜入味,爽口有脆度外,還帶著些許的醬汁,兩相搭配下還真是好吃呢!

另外,店家火侯也控制得宜,豆腐吃起來相當酥脆,但又不過乾,一口咬下內部還軟嫩嫩的呢!不過台式臭豆腐沒有港式來得多汁有味,必需靠著沾醬來增色,話雖如此,沾上底層醬汁,再配合蒜泥及辣椒醬,使得豆腐在酥脆中又帶著香辣感,帶勁又夠味。若不吃辣,沾上醬汁,再配上酸甜爽脆的泡菜,也一樣順口對味呢!

別看它不起眼,從我們入座到離開,位置可都沒空下來呢!即使沒有店面、沒有裝潢,沒有宣傳,只要東西好吃,價格實在,靠著顧客口耳相傳,口碑也會慢慢累積的。

 

 

 

關鍵字

 

 泡菜 醬汁 客人 臭豆腐 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 真的很好吃 對不對 小淇兒也有推薦布丁去吃喲

  2. 對阿~我們有看到你們的食記
    沒想到你還跟老闆變成朋友了呢^^

  3. 你的地址寫錯了啦
    不是在安吉街口啦
    害我去都找不到說
    正確是德威街口吧

  4. 不好意思喔
    我們昨天也剛發現
    謝謝你的指正^^

  5. 麃寶寶,
    我來你的網誌看看,
    但是跑出一個視窗,
    說我是第999,999個訪客,
    可以參加抽獎,
    你有辦這樣的活動嗎

  6. 上篇留言我忘了留暱稱:安妮~郭媽媽,
    它要我:請發送簡訊LCD 到 55818 參與活動

  7. 我們並沒有辦這樣的活動喔!@@

  8. 在建工路上有一家豪記臭豆腐

    他們的臭豆腐臭到被鄰居驅逐出境

    搬了9次家,最後不惜花了1百多萬

    打造5層樓高的大煙囪,才可以開門做生意

    因為他們家的臭豆腐太好吃了啦

    還有很一個很誇張的事

    就是他們店門口還有一個人幫你停機車

  9. 豪記臭豆腐很有名阿
    我們也覺得很好吃喔

Write a comment

*