鹹香重口味—汕頭手工麵  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 麵食點心, | Posted on 2009-09-29


【店名】 汕頭手工麵
【地址】 高雄市三民區九如二路518號 「高雄市三民區九如二路518號」在地圖上的位置
【營業時間】 18:00 ~ 04:00
【公休時間】 每週日公休

因四點多吃了點心,晚餐有點吃不太下,想說隨便吃點東西填肚,於是就挑了九如路上的「汕頭手工麵」。外觀看上去不大顯眼,店內也沒有多餘的裝飾,僅煮麵臺及幾張桌椅而已,整體簡單而樸素。

店內餐點簡單明瞭,除了三種麵類外,再加上肉燥飯、湯品及各式切料,價格從30~70不等(切料為時價)。下面就是當日餐點的介紹:

 
 
★「汕頭乾麵(大)」★ $50

看上去樸實無華,僅簡單的細麵配上兩片里肌肉,再加上些許的油蔥及豆芽菜。麵條雖細,但吃起來卻頗富口感,令人喜歡。

將其攪拌均勻,細細的麵條依附著油蔥及豬油的醬汁,顯得油油亮亮,吃進嘴裡則是香氣滿分,十足夠味又引人食慾。不過店家調味偏重,淡口味的我下次會請他少放點作料。

 
 
★「汕頭陽春湯麵(大)」★ $50

大碗的湯麵份量實在,也是以油蔥調味,另外還加了些許的豆芽、芹菜及香菜。湯麵口感不如乾麵,但都吸附著湯汁,顯得滑順濕潤,不過湯頭調味也是偏重,對我來說顯得過鹹。

 
 
★「燙青菜(小)」★ $30

店內還有切料可點,不過我都不敢吃,所以僅點了一份燙青菜作搭配,依舊以招牌油蔥作調味,還掺了些許的蒜末,吃起來則是鹹香順味,相當不錯。

個人蠻喜歡吃汕頭麵的,在高雄也逐一品嚐了不少家,每家也各有其特色,而這家口味也不錯,就是調味偏重,喜歡重口味的不妨可以試試看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 湯麵 汕頭 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*