16種口味的牛奶棒達人—玉禾成烘焙坊  

 

Posted in 甜點, 麵包西點糕餅, | Posted on 2009-09-22


【店名】 玉禾成烘焙坊
【地址】 高雄市三民區鼎中路753-28號 「高雄市三民區鼎中路753-28號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3102397
【營業時間】 07:30 ~ 23:00

今天要介紹一家我常去的麵包店─「玉禾成菓子工坊」,它位在鼎中路上,文藻後門的不遠處,一開始也是經由朋友介紹,沒想到一吃還成了老主顧呢!]

一入門的右手邊是櫃臺,左手邊則是冷藏櫃,裡頭陳列著奶凍捲、戚風蛋糕、造型小蛋糕、泡芙及布丁等,不過也不是天天都有現貨,若要購買刺蝟、綿羊等造型小蛋糕,最好要先預訂。

再入內則是琳瑯滿目的麵包、吐司、糕點及生日蛋糕,種類五花八門且囊括中西式,還真令人難以抉擇呢!

爾後店內有稍作更換,檯面的中央主打新商品─「打狗棒」,也就是所謂的牛奶棒,而且口味眾多,目前已有十六種,舉凡招牌、原味、蔓越莓、咖啡、巧克力、長生果、抹茶、黑糖、養生雜糧、玫瑰、芝麻、竹碳、咖哩、黃金起士、蔥燒海苔及蔥酥等甜鹹口味,每包有6根,售價為45,且買五送一。

★「招牌牛奶棒」★

由於三不五時光顧,老闆娘便給了我試吃包,竟是小巧的五入裝呢!而招牌口味即為伯爵紅茶,上頭還看得見些許的茶葉,吃起來香脆有口感,並帶著紅茶香氣,相當順口呢!

試吃後覺得不錯,我又興沖沖去買了另外兩種口味,分別是抹茶及蔓越莓,長條的包裝果然是試吃包的好幾倍呢!

 
 
★「抹茶」★

淺綠色的抹茶棒聞起來有股清爽的茶香,吃起來則是以香甜的牛奶味為主,再掺些淡淡的茶香,雖然抹茶味並不是非常明顯,但牛奶味依舊很吸引人。

 
 
★「蔓越梅」★

蔓越梅做成的創新口味也相當不錯,除了聞起來有蔓越梅的香氣外,吃起來也明顯感受的到,淡雅的蔓越梅混合牛奶,清甜而爽口,越吃越香。

 
 
★「招牌三明治」★ $18

招牌三明治是我熱愛的商品之一,除了價格不貴外,口味也相當令人喜歡,不過自從主打牛奶棒後,三明治就量產了,不是每次去都買得到呢!

台中洪瑞珍 的簡單三明治相同,有四層吐司三層料,中間為火腿而兩旁是蛋皮。吐司吃起來相當柔軟,即使冰過也不影響口感,而美奶滋也一樣香甜、清爽、不膩口,配上薄蛋皮及火腿,非常地對味呢!

 
 
★「全麥吐司」★ $35

個人相當喜歡全麥製品,而麵包店的全麥吐司幾乎是我的首選,當然玉禾成也不例外,加上35元的價格卻有十幾片吐司,算起來相當划算。而吃起來的味道就是清淡適宜的麥香味,加上厚薄適中,作為午茶點心既低卡又有滿足感呢!

 
 
★「藍莓貝果」★ $20

藍莓貝果是將兩片原味貝果中間再抹上藍莓果醬,吃起來不如想像中的軟Q,少了貝果應有的口感,但中間的藍莓果醬倒是給得不少,整體僅算是普普通通。

 
 
★「煙燻起士吐司」★ $38

吐司切得較一般薄,口感則是柔軟綿細,還帶著一股淡淡的香甜,而中間大大小小的煙燻起士塊,更讓原本香甜的白吐司呈現出不同的風味,鹹香又match。

 
 
★「巧克力吐司」★ $35

看到店內有巧克力及草莓吐司,就忍不住買了前者來試試,吃起來的口感一般,而味道則是稍微偏苦的巧克力味,感覺不是那麼耐吃,吃多了會膩口,一整條真有點難以消化。

 
 
★「蔓越莓吐司」★ $55

店內價格最高的吐司就是蔓越莓吐司了,與上述吐司皆不同,店家切的是厚片,而吃起來的口感則是軟綿且稍有彈性,且除了有蔓越莓外,還放了些核桃。

單吃吐司有淡淡的蔓香味,而吃到蔓越莓顆粒時,就會呈現出清新的酸甜滋味,加上或多或少的核桃,整體清香而順味。

玉禾成的價格普遍來說都相當實在,且花樣眾多又會推陳出新,加上生日蛋糕也不甜膩,就連怕甜的的老媽都問我在哪訂的呢!有機會可以試看看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 戚風蛋糕 生日蛋糕 吐司 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 在高雄的鼎中路阿,那不遠…^^,我超愛吃牛奶棒,我很推『椰來香』的『起司牛奶棒』,很香濃好吃哦,且又很粗…呵呵

    amily

  2. 我也很愛吃牛奶棒喔
    不過我不愛起司口味的
    我喜歡吃甜味的

  3. 你好

    不好意思喔~!!我跟你借了幾個餐點的資料作為我個人網頁的資料(作業)

    因為你的美食天地做得實在太好了~不好意思喔,我只抓圖還有文字(文字有修改過了)

    我的網頁有加資料來源

  4. 請「不要」修改文字與圖片,謝謝…

  5. 「量產」真正的意思應該是「大量生產」吧,
    雖然我知道你想表達的是「限量生產」,
    但通常不會把它簡化成兩個字呢,
    用法好像有點錯誤。

  6. 我住彰化耶…
    都吃不到))流口水

Write a comment

*