墨西哥式異國風味料理—La Salsa 啦莎莎異國料理  

 

Posted in 美式料理, | Posted on 2009-09-15


【店名】 La Salsa 啦莎莎異國料理
【地址】 高雄市新興區玉竹一街2-2號 「高雄市新興區玉竹一街2-2號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2828567
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 23:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六

八月多時 懶喵 相約吃飯,而餐廳則是 呆呆 挑的「La Salsa’s異國料理」,當天還出現了兩張新面孔─ 阿V仔爽快門 ,藉此聚餐又認識了兩位新朋友呢!

La Salsa是座落在玉竹商圈內的一間墨西哥餐廳,今年七月甫開幕,無論店內店外皆充滿了異國民俗風味,看似質樸卻處處可見巧思:深色木製桌椅與條狀木窗給人樸實之感,牆上則有各式畫作及玩具車,部分桌上還有放置仙人掌盆栽呢!

一入門的櫃台綴有各式小物,裝飾性十足;下方則是以多彩瓷磚拼湊而成,而台前的座位竟是以小輪胎組合而成,坐上去還可任意轉動呢!此外,餐廳後方還放了一台製餅機,上頭有著尖頂墨西哥帽,有意願者也可以戴上拍照留念喔!

店內餐點有開胃菜、沙拉、墨西哥捲餅、墨西哥起士煎餅、碳烤、漢堡、湯品及飲料等,主餐價格從90~320不等,若加價60則附主廚濃湯及飲料。下面就是當日餐點的介紹:

 
 
★「主廚濃湯」★

濃湯有兩種口味,分別是南瓜濃湯與墨西哥蕃茄湯,前者是純用南瓜及牛奶熬煮而成,濃稠滋味一飲即知,不過不愛南瓜的我喝一口就投降了。

而鮮紅的蕃茄湯也是一樣滋味濃郁,可說是酸味盡出,而湯中還放了不少配料,舉凡蕃茄丁、雞絲、洋蔥等,算是營養滿分囉!

 
 
★「紅茶(去冰)」★

加價60所附的飲料是紅茶,採用馬克杯盛裝,不過上頭覆蓋著濃密的白色泡沫,幾乎已經看不到紅茶的真面目了。喝起來則像是香甜的古早味紅茶,味道還算不錯,不過稍嫌甜了一點。

 
 
★「脆餅及莎莎醬」★ $80

這是店家招待的開胃菜,中間放置高腳的玻璃盤,裡頭盛裝著莎莎醬;而底層則是金黃色的玉米脆片,擺盤精緻而典雅。

帶著酸甜滋味的莎莎醬,除了蕃茄丁外,還有鮮蝦、洋蔥、香菜等,配上所附的玉米脆片一同食用,真是清爽又開胃。

 
 
★「葛蕾歐雞肉起司煎餅」★ $150

店內的餅皮皆是自製,表皮微焦且富有口感,中間還夾有大量的起士並搭配了些許的雞肉、洋蔥、橄欖及青椒絲等,相當順口。

 
 
 
★「超級法士達」★ $320

法士達是一道有名的墨西哥料理,它是將醃製過的肉類,搭配些許的洋蔥、青椒一同放置在鐵板上,並佐以墨西哥醬,吃法則是將其捲入所附的餅皮中。剛上桌時還熱氣騰騰的直冒煙,真是「壯觀」啊!

 

而超級法士達則是鮮蝦、碳烤雞肉與紅酒燉肉的三重組合,鮮蝦大隻且肉質Q彈,雞肉頗有厚度又不柴,而燉肉最深得我心,軟爛且充分入味,三者沾上酸酸甜甜的墨西哥醬料一起包入餅皮內,美味又具飽足感!

 
 
★「紐奧良雞肉捲」★ $100

紐奧良雞肉捲是將餅皮平鋪,再一層層將生菜、蕃茄、雞肉排及莎莎醬堆疊而上,走的依舊是清爽風味,肉菜均衡。

因不知如何分食,還請店家幫忙分成八等份,上來時顯得迷你又可愛,也深深感受到店家的刀工真是一流啊!

 
 
★「青醬雞肉起司煎餅」★ $160

這是店家招待的另一口味煎餅,雖與葛蕾歐雞肉起司煎餅一樣夾有雞肉、起士及洋蔥,但加了青醬卻增添了不一樣的風味,吃進嘴裡明顯感受香濃的青醬味,沒想到青醬與餅皮竟是如此地對味呢!另外,它還有附墨西哥辣醬,辣度不低請酌量使用。

 
 
★「奇麗蕾諾」★ $160

奇麗蕾諾這個菜名真令人摸不著頭緒,它的作法是將紅、黃、青三種椒類填入絞肉再焗烤,並以橄欖稍作點綴,雖然整體色彩奪目,但椒類實在令我難以恭維啊!

不得已稍微吃了點中間的絞肉,鹹香並帶有香料風味,不過我個人不是很愛絞肉,再加上有礙眼的椒類作祟,我還是只好跟它說一聲Bye Bye。

 
 
★「碳烤紅酒雞腿」★ $120

碳烤類可選擇墨西哥餅皮或墨西哥飯,我們則是選了後者,而店家竟是提供薑黃飯,真是特別呢!紅酒雞腿吃起來外酥內嫩,並帶有異國香料風味,配上酸甜的洋蔥絲與青脆的蘆筍,相當不錯。

 
 
★「碳烤豬肉串」★ $120

串燒除了豬肉外,還搭配了洋蔥、紅椒及青椒,並佐以墨西哥香料碳烤,豬肉雖稍有厚度卻不乾硬,並帶著香料風味,不過我個人也不大愛串燒,加上又一堆椒類,還是淺嚐則止。

 
 
★「爆漿牛肉丸」★ $150

就在肚子已充分飽和時,店家又招待了一道爆漿牛肉丸,它可是店內強力推薦的新品,顆顆飽滿且頗具份量呢!

切開肉丸,裡頭不僅有滿滿的牛絞肉,還有四處橫溢的起士,終於明白命名為爆漿的意義了。而肉丸吃起來則是表皮酥脆又內含肉汁,絞肉也頗富香氣,搭配上鹹香的起士,真是好吃呢!

La Salsa是一位美國華僑因想念舊金山的墨西哥小吃,故決定和有餐飲資歷的媽媽所共同經營的墨西哥餐廳。個人覺得店家的餐點美味,服務也很親切,算是相當不錯,若下次去堀江逛街,別忘了跟三五好友相約順道過去品嚐看看囉!

 

 

 

關鍵字

 

 南瓜濃湯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*