「至聖站」鐵道餐盒—列車長鐵路便當  

 

Posted in 自助餐便當, | Posted on 2009-09-12


【店名】 列車長鐵路便當
【地址】 高雄市左營區至聖路187號 「高雄市左營區至聖路187號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5568786
【營業時間】 10:30 ~ 20:30
【公休時間】 每週日公休

中午不知吃什麼好時,繞著繞著就到了至聖路,突然看到一家名為「列車長」的鐵路便當店,二話不說就決定試看看囉!

賣的雖然是鐵路便當,但裝潢卻不走懷舊風,反倒帶著日式新幹線的風格,店招是列車長的帽子,而店址則位於「至聖站」,並以黑白相間的鐵道作為搭配,令人耳目一新。

店內座位不多,氣氛一點兒也不像是便當店,反而多了幾分輕食店的感覺,而便當口味共有12種,舉凡招牌飯、排骨飯、雞排飯、雞腿飯、魚排飯及蝦排飯……等,價格則是從60~75不等;另外再加上味噌湯及味噌魚丸湯。下面就是當日便當的介紹:

★「味噌湯」★ $5

雖然天氣炎熱,但還是點了一碗味噌湯,其一是喵喵還挺喜歡喝湯的,其二則是價格也相當實惠,讓人忍不住就加點了一碗呢!味噌湯中還加了紫菜,喝起來的口味算是中等,雖然帶有味噌的香氣,但略顯油膩,若口味能再清爽點會更佳。

 
★「鐵路招牌飯」★ $60

招牌飯是三片里肌瘦肉片再搭配上八種配菜,看上去顯得多樣又豐盛。瘦肉片帶著些許的滷汁,吃起來不僅薄軟還帶著肉香,很像是乾麵裡所附的瘦肉片一般,恰恰符合了不愛吃肉排的我;而白飯也頗富口感,配上肉片所流下的滷汁,顯得相當對味。

而配菜有酸菜、鳥蛋、豆干、香腸、高麗菜、米豆、豆枝及榨菜等,高麗菜吃起來清脆又香甜,豆干雖厚卻釋放出淡淡滷香,而常配稀飯的豆枝也在其中,甜甜的滋味恰巧中和了味蕾。

最特別地就莫過於店內提供的是鳥蛋而不是滷蛋,味道真是鹹香又好吃呢!另外,還放了富營養價值的米豆及鐵路便當的招牌配菜─酸菜,雖然酸菜滋味略嫌不足,但整體搭配下來真是豐富又夠味。

 
 
★「鐵路酥炸排骨飯」★ $70

店內的排骨飯有酥炸及滷香兩種,喵喵不假思索選了前者,不過後者反而貴上5元呢!看上去與招牌飯的配菜皆相同,最大的差別就在於主菜,不過依舊給人料多實在感。

看上去是未裹粉的帶骨排骨,油亮且較 黃平洋排骨 來得深色,吃起來則是薄嫩中又帶有香氣,鹹香適口,而且很像是我小時候在火車上所品嚐的排骨味,一瞬間竟讓人興起莫名的念舊感呢!

 
 
★「紅茶」★

店內有提供免費的古早味紅茶,喝起來的味道既香甜又不膩口,真是沁人心脾!也難怪我和喵喵一人都至少喝了三杯呢!

在店內用餐一樣是提供木製餐盒,只是少了盒蓋;若外帶回家就是印有店名的完整餐盒。雖然才開幕3個月,但用餐時間客人絡繹不絕,可見有其魅力所在。個人覺得它的菜色多元,口味也不錯,加上客人雖多,上餐速度也依舊維持水平,是值得買來嚐嚐看的。

ps. 這家店在北部南部皆有分店,南部目前有兩家,分別是高雄至聖店和台南民族店,不過台南的店名叫做「火車頭」鐵路便當喔!

 

 

 

關鍵字

 

 便當 招牌 鐵路便當 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (6)

  1. 這家我有看過…覺得挺有池上的感覺..
    沒想到熊寶寶已經吃了….謝謝分享..
    下次可以考慮去吃..可惜沒冷氣..挺熱的

  2. 味噌湯5元還是15元呢

  3. 是5元沒錯喔!

  4. 我好喜歡妳的網誌喔
    ~我家住在巨蛋附近你有介紹的我都一家家去吃
    good!

  5. 呵呵~謝謝你的支持喔!

  6. 嗯嗯
    東西是不錯吃
    但是有點熱就是了

Write a comment

*