另類促銷的日式拉麵店—匠座日本拉麵 (已歇業)  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2009-09-07


【店名】 匠座日本拉麵
【地址】 高雄市苓雅區三多二路355-2號 「高雄市苓雅區三多二路355-2號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3380712
【營業時間】 11:00 ~ 22:00

拉麵酷樂部神座拉麵 等日式平價拉麵後,八月多又加入了一位生力軍─「匠座日本拉麵」,而它吸引人之處就莫過於「49元拉麵」及「飲料、冰淇淋無限享用」兩大優勢,自然也就不能錯過囉!

位在光華夜市旁的匠座,裝潢頗具日式風格,從店面的櫻花圖樣到店內的深色桌椅與日本圖畫,皆營造出一股日式氛圍。

店內餐點有拉麵、定食與小菜,拉麵與小菜的選擇較多,而定食只有兩種,相較之下總感覺少了些。拉麵在價格上,只有一種是49元,其餘則從60~130不等,而定食均一價130,小菜則是30~100不等。下面就是當日餐點的介紹:

 
 
★「味味拉麵」★ $49

湯頭看上去清透中帶著圈圈油花,配料則有叉燒、海苔、豆芽、魚板及些許蔥花。

湯頭喝起來的味道清香順口,而麵條則是滑順且略帶湯汁,加上肥瘦相掺、軟嫩又入味的叉燒肉,以49元的價格來說算是不錯的了,不過整體而言麵條並不多,對重口味的人來說也可能偏淡。

 
 
★「醬油拉麵」★ $90

醬油拉麵與味味拉麵看上去大同小異,除了湯頭顏色略偏褐色,又多加了半顆蛋外,其餘皆相同。而湯頭喝起來則是偏淡,一入口就明顯感受到香氣不足,一點兒也沒有醬油的香濃滋味;至於蛋則是呈現半凝固狀,不過蛋黃卻不是我喜歡的亮橘色,口感也可以再加強些。

 
★「日式拌麵」★ $60

日式拌麵與味味拉麵的配料皆相同,只差在有無湯頭而已。此外,拌麵還多附了一碗味噌湯,湯中還有不少的海帶芽,至於口味則是不濃不淡,還算可以。

拍完照後麵都坨了,還好底層略有湯汁可拌,口感也不至於太乾,不過味道竟令人出乎意料之外,竟是帶著濃郁的蒜香味呢!麵條吃起來略帶口感且吸著附蒜汁,還蠻刺激食慾的,不過麵量也依舊不多,不讓人感到特別值得就是了。

 
★「飲料」★

店內飲料有兩種,分別是柳橙汁及檸檬汁,味道算是ok,至少不會讓人感到有加水過分稀釋的嫌疑就是了。

 
★「冰淇淋」★

冰淇淋為不知名的品牌─巧格,一共有六種口味,不過已有兩種見底,另外則有草莓、香草、芋頭及薄荷等四種口味。雖然名不見經傳,但吃起來還算不錯,味道中規中矩,其中香草冰淇淋頗還類似於小美呢!

拉麵在口味上略嫌普通,不過在飲料及冰品的無限享用下,還是有加持的效果。若點上一碗49元的味味拉麵,便可在店內享用飲料及冰品,算起來也相當划算就是了。

 

 

 

關鍵字

 

 拉麵 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 這家真的不怎麼樣
    但是每次經過都客滿
    我想是因為飲料跟冰淇淋的關係吧

  2. 這家拉麵店已經關閉了喔~

  3. 謝謝~

Write a comment

*