新鮮味美的湯粥麵—華人餓勢力  

 

Posted in 飯食, 麵食點心, | Posted on 2009-08-26


【店名】 華人餓勢力 (明華店)
【地址】 高雄市左營區明華一路291號 「高雄市左營區明華一路291號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5507722
【營業時間】 10:00 ~ 20:30

一日在街上遊蕩,不知吃什麼好時,恰巧憶起在明華路上有一家「華人餓勢力」,抱著嘗試的心態就前往嚐鮮了。

華人餓勢力是一家連鎖的粥品店,在台南、高雄都有其店面,目前所知高雄有明華、陽明及鼎山等店。店內沒有繁贅的裝飾,僅擺放深色系的桌椅,整體顯得簡單而明亮,點餐則與一般的小吃店不同,採先結帳再叫號取餐,明瞭且俐落。

雖主打粥品,但店內還有麵點、飯食、水餃、小菜及湯品等,價格從20元的小菜到200元的干貝鮑魚粥皆有,而一般的麵、飯、粥大約40~70不等。下面就是店內餐點的介紹:

★「小菜」★ $20

店內小菜約有三、四種,花樣普通,隨手挑了一盤涼拌海蜇皮,燙好的海蜇皮吃起來還算爽口脆韌,搭配黃瓜絲、胡蘿蔔絲及薑絲等,還算順口。

 

 

★「海鮮雞絲麵(大+10)」★ $60

大碗雞絲麵的份量相當實在,加上蝦仁、蟹肉、蛋、花枝丁、魚片、丸子及黑輪等配料,顯得相當豐富,令人忍不住食指大動!

店內的鍋燒系列都是以雞湯為湯底,搭配上雞絲麵特有的香氣,喝起來香氣四溢,清香而鮮美,相當好吃!

 

 

★「滑蛋牛肉粥」★  $60

店內主打港式粥品,不同於一般台式的湯泡飯,這兒的粥是先以雞骨熬煮好幾個小時,再加生米熬煮成粥,因米粒皆已融入湯中,顯得濃稠而味香,另外,喝起來還帶著十足的蛋香,清香又順口,加上牛肉片也軟嫩適口,整體相當好喝。

 

 

★「麻辣雞腿丼飯(大+10)」★ $75

白飯上頭淋上橘紅色的醬汁及雞腿肉,再搭配些許的青菜及泡菜,吃起來的味道果然香辣帶勁,加上鹹香滑嫩的雞腿肉及酸辣開胃的鮮紅泡菜,整體顯得十分對味。不過對我來說過辣,但對喵喵來說就顯得易如反掌,建議敢吃辣的人點會較適合。

 

 

★「炸醬拌麵」★  $40

抱著各類都嘗試看看的心態,隨意點了一碗炸醬拌麵,這裡的乾拌麵除了有炸醬肉燥外,還搭配了豬肉片、高麗菜及些許蔥花,視覺效果感覺就豐富多了。

而店家的醬料也與一般麵店不大相同,是用醬油、冰糖、烏醋及多種配料調配而成,吃起來鹹香入味,既順口又好吃;而麵條也是一絕,看起來雖細扁,但吃起來卻富有嚼感,整體真是香Q對味。

 

 

★「紫菜蛋花湯」★  $20

20元的紫菜湯有滿滿的紫菜及蛋花,份量也不少,依舊很實在。原以為湯上的黑胡椒及香油會破壞原有香氣,但一點也不其然,湯頭除了濃郁的紫菜香及蛋香外,加上些許的黑胡椒更提升了層次感,更突顯風味,真是好喝呢!

品嚐了店內多樣的料理,無論在份量及味道上也都頗令人滿意,而且店內也有開放冷氣,吃粥或吃麵都不會汗流浹背,相當舒適呢!

 

 

 

關鍵字

 

 小菜 海蜇皮 紫菜 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 是可以外帶的嗎?

  2. 可以請熊寶寶這裡的觀眾們幫幫高雄柴山嘛!?

    中央政府有意出賣屬於高雄人的"高雄之肺"柴山

    請所有熱愛高雄的大家~可以一起連署~堅決的告訴政府

    * 我們是不會考慮你們的要求的 *

    連署網站!!

    http://campaign.tw-npo.org/campaign///sign.php?id=2009082123130900

    身為高雄一份子的我 謝謝你們

    P.S

    1.裡頭有詳細的連署訴求
    2.那碗讓食物看起來更上一層樓XD

  3. 龔小涵也很愛吃粥哦 ! 所以看到他的菜單另外再加料,好棒啊 !
    不過最讓龔小涵無法抗拒的是那碗 麻辣雞腿丼飯 …
    天哪 ! 很辣絕對很適合龔小涵啦 !
    我知道星期日可以去吃甚麼了 ! 就是這家店啦 ! 我現在的心情超開心的 …
    ( 龔小涵一整個很容易被取悅啦 … )

  4. 可以阿 還可以先打電話過去喔

  5. 如果照小涵敢吃「蛇辣」的辣度看來
    這碗麻辣雞腿丼飯可能還不能滿足妳喔…
    我只要吃到好吃的東西也很容易被取悅呢

  6. 這間好像已經歇業了

  7. 謝謝你喔
    我們會再確認一下

  8. 還沒倒啊,昨天才剛經過^^

Write a comment

*