義式手工Pizza—Pizzeria Tavola  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2009-08-14


【店名】 Pizzeria Tavola 手工義式比薩專賣店 (高雄保靖店)
【地址】 高雄市左營區保靖街60號 「高雄市左營區保靖街60號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5567488
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 22:00

七月中旬的週末,懶喵致電一同前往Qubit 喝咖啡,不過那時我正呈現昏昏沉沉的狀態,只好相約一同共進晚餐,最後我便選了四月甫開幕的手工義式比薩專賣店─「Pizzeria  TAVOLA」。

隱身在保靖街上的TAVOLA,地點算是有些隱密,外觀看上去也不大像是pizza店。店內佈置是以暖色系的色調搭配塗鴉風格,配上頗具鄉村氣息的復古紅磚及木製桌椅,使人感到既溫馨又活潑。

店內專賣各式手工比薩,目前約有11種口味,另外還有沙拉及飲品,pizza價格則是從200~260不等。下面就是店內餐點的介紹:

 

 

★「雀巢檸檬紅茶/TAVOLA特製黃檸檬汁」★ $30/$35

凡點一份比薩即附一杯30元飲品,不足則補差價。檸檬紅茶為易開罐系列,不足為奇;黃檸檬汁則是店內的招牌飲料,特別從加州進口,酸味和香氣都有別於綠檸檬,喝起來帶著溫和的清香酸甜,滋味清涼爽口。

 

 

★「餐具」★

店內pizza為傳統義式餅皮,屬於外酥內軟的薄片,加上新鮮起士濕滑,造成上層配料容易掉落,因此老闆便附上刀叉,讓顧客可以放在盤中切割。不過我除了使用刀叉分配pizza外,享用時還是倚靠我萬能的雙手,總覺得這樣吃才爽快啊!

 

 

★「雅格里歐香蒜雞肉」★ $240

這道pizza是以鮮奶起士白醬為基底,佐以雞腿肉、蕃茄丁、馬芝瑞拉起司及蒜香羅勒青醬等配料。

吃進嘴裡除了帶著熱呼呼的口感外,還混合著濃香濕潤的起士味,配上些許蕃茄丁與雞肉,整體顯得鹹香順口。

 

 

★「綜合乳酪」★  $230

這道綜合乳酪結合了五種進口起司,分別是馬芝瑞拉起司、帕馬森起司、藍紋起司、奶油起司及瑞可達起司。

外表看上去並無豪華的顏色及配料,但吃進嘴裡卻富含濃郁厚重的奶香味,也因起司新鮮飽含水分,吃起來呈現濕軟滑溜的口感,與以前所吃的牽絲起士大不相同。不過我個人不大喜歡重乳酪口味的食品,對我來說很容易膩。

 

 

★「瑪格麗特」★ $210

瑪格麗特是以蕃茄紅醬為基底,搭配新鮮的馬芝瑞拉起司、蕃茄及羅勒,看似食材單純而普通,但卻是最為普遍且被廣泛接受的口味。

吃起來不僅富有蕃茄的酸甜味,還夾雜著起士的香氣,簡單點綴的羅勒卻有畫龍點睛之處,讓pizza有著一層若有似無的香料味,配上稍微焦脆的外皮,整體顯得相當對味。

 

 

★「翡冷堤那」★ $220

翡冷堤那是一道不常見的pizza,配料有義式香腸、菠菜、馬芝瑞拉起司及瑞可達起司。

肉末狀的義式香腸吃起來鹹香入味,非常受到喵喵的喜愛,搭配凝結成團的濕潤起司及鮮綠菠菜,口味獨特。不過由於個人挑食的習慣,不大喜歡菠菜,所以只淺嚐了幾口就交由喵喵負責了。

 

 

★「魔鬼辣味」★ $240

魔鬼辣味也是以蕃茄紅醬為基底,但還加入了以進口墨西哥辣椒製成的辣味醬,故吃起來帶著酸辣刺激的味道,配上美式臘腸、義式香腸、馬芝瑞拉起司及羅勒,整體顯得既辛辣又夠味。

 

 

★「西西里安納」★ $240

西西里安納的配料相當多樣,包含義式香腸、鯷魚、蕃茄、黑橄欖、酸豆、羅勒及奧勒岡等,整體以番茄的酸甜香氣為主,搭配鹹香的鯷魚與香腸,並增添多種香料風味的食材,無論在口感與味道上都顯得相當豐富多元。

 

 

店內pizza都是純手工現揉現烤,食材也都相當新鮮,加上服務親切,環境也頗為舒適,相當值得一試。

每次購買連鎖店的pizza都是點選厚片,鮮少品嚐薄片,感覺又是另一種不同的滋味。厚片吃紮實、富嚼感;而薄片吃酥脆,帶軟Q,各具風味,不過由於我個人吃慣了厚片,總感覺比較有口感,飽足感也較夠。不知是不是我們食量大,當日喵喵吃完了6小片pizza還說:「剛剛那是前菜嗎?」,薄片似乎不夠令人滿足,看樣子下次還要多再多點幾份才夠。

 

 

 

關鍵字

 

 蕃茄 起司 羅勒 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*