30年素食、豆花老店—龍泉豆花城  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 甜點, | Posted on 2009-08-08


【店名】 龍泉豆花城
【地址】 高雄市三民區熱河一街349號 「高雄市三民區熱河一街349號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3219361
【營業時間】 07:30 ~ 00:30

在吉林夜市品嚐完香江牛排、上漁屋壽司及阿亮鹽酥雞後,總覺得還要再吃些甜點才滿足,於是我便提議位在熱河街上的老店─「龍泉豆花城」。

龍泉豆花已在高雄屹立30年之久,相隔不遠處還有一家「龍泉蔬食館」,彼此有親戚關係,且都以專賣素食為主,只不過豆花城主要賣的是早餐、冷熱飲、冰品及豆花(有零星的麵、飯);而蔬食館則是各式鍋燒、火鍋、熱炒及炸物等,兩家各有千秋,在口碑及風評上都相當不錯。下面就是店內餐點的介紹:

 

★「珍珠豆花」★  $25

店內豆花有冷凍豆花(脆)及傳統豆花(軟)兩類,配料則有紅豆、綠豆、花生、薏仁、檸檬及珍珠六種,而我選了傳統珍珠豆花。

碗中滿溢著糖水、豆花及粒粒珍珠,令人忍不住食指大動,一口吃下,帶著清涼口感的的豆花綿密且細緻,搭配香甜的糖水,再佐以Q感十足的珍珠,真是好吃極了!

 

 

★「漢堡(加蛋)」★  $35

店內只有一種素食漢堡,看上去與一般漢堡相差無幾,夾層有素漢堡排、小黃瓜、生菜及蛋,吃起來混有大量香甜的美奶滋及酸甜蕃茄醬,但味道卻不過於膩口,算是較傳統的漢堡味。

 

 

★「巧克力厚片」★ $20

厚片吐司約有七種口味,價格則有20及25兩種,我還是選了我最喜歡的巧克力。吐司上頭覆蓋著一層厚厚的巧克力醬,表面烤得稍微酥脆,但麵包體又不會顯得乾硬,酥脆的口感中又帶著香甜的巧克力味,相當不錯。

 

 

★「紅茶豆奶」★ $15

以古早味的紅茶混搭自製的香醇豆漿,整體豆漿味略大於紅茶味,喝起來甜度適中且清香適口,也算不錯。

對吃素者來說,龍泉是個不錯的選擇,且不只一人跟我推薦它們家的素食了呢!與之前常吃且位在同條街上的「果ㄓ家」相比,兩家雖都以賣早餐及冷熱飲為主,但龍泉的早餐選擇性較少,且口味固定,若想吃早餐餐點,我會去果ㄓ家;若想品味各式冷熱飲、豆花與冰品,就可以選擇龍泉。其實兩家在口味上都相當不錯,而且都營業到零晨,即便早晨爬不起來,晚上也都能享用得到喔!

 

 

 

關鍵字

 

 豆花 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*