平價味美的家常熱炒—銀經濟餐館  

 

Posted in 台菜, | Posted on 2009-07-16


【店名】 銀經濟餐館
【地址】 高雄市三民區鼎中路320號附近 「高雄市三民區鼎中路320號附近」在地圖上的位置

一天妹妹相約一同用餐,並提議吃平價熱炒,仔細想想我也很久沒有吃飯配菜了,於是我們便挑了離家頗近卻未踏入過的「經濟餐館」。

經濟餐館位在鼎中路上,以各式熱炒為主,取名經濟意謂「平價」,價格從20~200不等,除了有炒飯、炒麵、湯麵、粥等主食外,青菜、魚、肉、蛋、湯一應俱全,難怪店內不乏小家庭一同用餐。下面就是店內餐點的介紹:

 

 

★「空心菜」★ $60

大火快炒的空心菜嚐起來相當新鮮青脆,帶著爆香蒜末的香氣及少許的鹽巴鹹味,整體調味適中、不油不膩,相當順口。

 

 

★「蕃茄炒蛋」★  $60

炒蛋的口感濕潤,配上蕃茄淡淡的酸甜與蔥段釋放的些微香氣,口味顯得均勻適切,不會像有些自助餐的蕃茄炒蛋一樣,味道偏甜而不耐吃。

 

 

★「紅燒吳郭魚」★ $100

看到菜單上有著以前住在家裡常吃的紅燒魚,且價格又相當實惠,便忍不住點了一條。

將軟嫩的魚肉沾上由蒜、薑、蔥爆香後,再加入醬油、糖、酒、醋等調味而成的醬汁,味道鹹香且入味,很有家常的味道,配上白飯不自覺又多扒了幾口。

 

 

★「醬爆肉絲」★  $100

切絲的里肌肉吃起來不夠軟嫩,稍微硬口了些,加上味道表現普通,我個人沒有很喜歡,但不挑嘴的喵喵依舊吃的很開心。

 

 

★「蛋花湯」★ $20

湯中滿是飄浮的蔥花,加上蛋花也不少,讓人覺得挺划算的。不過湯頭喝起來太過於清淡,僅只有些微的蔥香,連口味相當清淡的我也破例加了些胡椒粉。

 

 

★「海產粥」★ $60

海產粥裡滿滿的配料,有蝦仁、花枝、肉絲、蛤蜊、蚵仔、丸子……等,在未享用前就給人料多豐富的感覺。

湯頭看上去相當清澈,且未放入紅蔥增添香氣,僅用些許的芹菜點綴,喝起來清淡中帶有香氣,但對重口味的人來說可能滋味略嫌不足。

 

 

★「什錦炒飯」★  $50

這盤炒飯雖然價格便宜,但份量卻不少,除了有三色蔬和洋蔥外,還加了不少的蝦仁及些許的肉絲,感覺相當划算。吃起來的味道鹹香適宜且不過於油膩,僅三色蔬口感稍微硬了些,不過以此價格來說,整體表現算是不錯的了。

 

 

★「高麗菜」★  $60

與第一次品嚐過的空心菜一樣頗受好評,僅由蒜頭爆香的高麗菜,嚐起來十分香甜又不油膩,配飯實在再適合不過了。

 

 

★「蔥花蛋」★ $60

第一次點了炒蛋,故換換口味點了煎蛋,而其種類也不少,有蝦仁、蔥花、蚵仔、菜脯與九層塔五種。

表面煎得有些焦黃,但看得出來布滿了蔥花,且煎蛋裡層吃起來還算濕潤,並帶著濃郁的蔥香,在調味上也不會過鹹,口味也算不錯。

兩次吃下來覺得既便宜又划算,加上口味又不錯,店內乾淨又有冷氣,很適合家庭一同用餐。且老闆娘也很實在,在我跟喵喵點了粥、炒飯、青菜及蛋後,正猶豫還要點什麼好時,她反而建議我們不要加點,份量差不多已足夠,給人感覺親切又不好利,加上她看見喵喵拍照,還直嚷著怎麼不先跟她說,她想把蛋煎得更漂亮點呢!在在都看得出她的平易近人,且把顧客當成朋友般對待,真的很有家常的感覺。

 

 

 

關鍵字

 

 蔥花 炒飯 蕃茄炒蛋 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (13)

  1. 以下一些平價餐廳供你參考:

    如果你喜歡吃香茅火鍋,我推荐〝香草原〞–高雄市三民區建工路703號 07-3807165
    地點在建工路上,若從市區出發走民族路到建工路口右轉左後,過兩個小路口看右邊就可以看到了(應昇路口,附近較大地標有東京藥局和元大證券)!建議要點個海鮮鍋,有數片肉片(牛豬羊選一),兩條手打魚漿,三四尾草蝦,兩大片台灣鯛,一整尾中卷,蛤蜊數顆,這樣才280元! http://yo.xuite.net/info/element.php?id=!YCRCToF07JVjyprOdq!T0 http://blog.yam.com/ritachen168/article/14029069

    日式料理–福壽司–高雄市三民區建中路27號 397-0962
    也是在上述地點附近,但在小路上,店面又小,不太好找!
    蠻好吃的,算平價!

    柴山龍哥海產 –07-5250673 高雄市鼓山區桃源里柴山91號之1http://www.wretch.cc/blog/fwc501/9249073 http://www.ipeen.com.tw/shop/shop.php?id=13371

    饗珍食堂–高雄市三民區陽明路293號 07-3981286
    食材新鮮、平價又美味,服務頗佳,用餐環境又衛生!
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2u6jQgeRGBBCBrrcTp3rfwl2koZSqQ–/article?mid=1628&prev=2145&next=1552&l=f&fid=23

    古味燒餅店–高雄縣鳥松鄉本館路文明巷17號(其實是在本館路上) 07-3705150 有鹹的兩種和甜的三種共五種

    旗山老街的臭豆腐– http://eatgogo.com/57 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAErLASHSEHpNHHQkEblZA–/article?mid=559 http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=1061

    高雄左營果貿來來早點店– 高雄市左營區果貿街32號http://www.wretch.cc/blog/gracesung1/7074061 http://tw.myblog.yahoo.com/gary-lovetoeat/article?mid=64812

    陳家鹹水鴨–  高雄市左營自立新村3321號 (07)5812879
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405103015186

    康園粵菜館–高雄市新興區五福一路146號(近民權路口) 2264878
    是家老店,生意很好,老客戶居多!

  2. 這間 在哪呀 ^^

  3. 這裡的每一道菜,都會讓我想起…家鄉的味道…^^

    amily

  4. 這間在我家附近而已!!
    那附近很多賣吃的都不錯噢!
    我覺得這間的油雞飯也很好吃
    雖然60快沒有很大碗
    但是雞肉跟淋在飯上的雞油
    真的超讚的啦!! 明天去吃好了XDD

  5. 這間離我家也不遠!!
    對面有水煎包跟鍋貼
    在丹丹對面有正義麵線
    玉山銀行旁邊有一間蠻熱門的鴨肉飯
    這些就是我比較常吃的囉!!

  6. 哇~提供的好豐富喔
    謝謝你喔!

  7. 在鼎中路與金鼎路的交叉口附近
    地址稍後再補上

  8. 對阿對阿 都很家常

  9. 對阿 那附近有很多不知名小店 都不錯吃耶
    之後在一一介紹好了

  10. 果然是住附近的
    瞭解得很詳細呢

  11. 昨天看了介紹之後,去吃過了,
    個人感覺
    吳郭魚太鹹,
    紅燒豆腐沒入味,
    青椒肉絲還可以
    豆腐味噌湯則太淡
    油雞飯是點的菜中,最可稱讚的!
    服務親切,價格實在

  12. 呵呵
    似乎不太合你口味
    口味因人而已 不過服務確實很親切
    有機會會去試試油雞飯

  13. 請問有正確地址或電話嗎 一直都找不到!!?謝謝!

Write a comment

*