399 buffet 吃到飽—大八飯店火鍋牛排館  

 

Posted in 吃到飽, 法式料理, 火鍋, | Posted on 2009-07-10


【店名】 大八大飯店火鍋牛排館
【地址】 高雄市左營區裕誠路486號 「高雄市左營區裕誠路486號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5569791
【營業時間】 午餐11:30 ~ 14:30 ; 下午茶14:00 ~ 16:30 ; 晚餐17:00 ~ 21:30

五月中旬因朋友生日聚餐,壽星挑選在大八飯店1F的火鍋牛排館用餐。大八的火鍋牛排館三月甫開幕,外觀依舊獨立而顯目,內部座位雖稍嫌擁擠,但整體設計兼具了典雅與現代風,用餐環境還算舒適。

火鍋牛排館採半自助式用餐,點選主餐即附自助沙拉吧。主餐包括排餐及火鍋,價格從399~699不等;而自助沙拉吧則包含義大利麵、燉飯、沙拉、湯品、啤酒、甜點、飲料及冰品等,花樣眾多且當時促銷打8折,算起來還蠻划算的。下面就是店內餐點的介紹:

 

★「熱食區」★

自助區前頭為熱食區,有牛肉燉飯、義大利肉醬麵、泰式咖哩魚蛋、奶油焗白菜、薯條雞塊、紅酒煨牛肉……等,憑著個人喜好拿了燉飯、義大利麵、煨牛肉及薯條雞塊。

這裡的牛肉燉飯為青醬口味,因掺有奶油,吃起來還多了份奶香味,整體味道恰到好處,口感濕黏卻不膩,算是挺順口的;而肉醬麵表現的算是中規中矩,有肉醬香但麵條欠缺些口感。

 

不起眼的薯條雞塊卻令人稱賞,薯條鹹香且綿密,雞塊皮稍脆且肉香,可媲美麥當當了;而紅酒牛肉為帶筋肉片,喵喵說調味還不錯,帶有爆香的青蔥辣椒味。

 

 

★「湯品 」★

這裡提供蔬菜清湯與玉米濃湯兩種,前者清淡中卻帶有香氣;後者味道適口,湯中還添加了玉米及火腿,帶有奶油香氣且不膩口。

 

 

★「沙拉/水果」★

生菜沙拉略少了些,僅僅只有八種,搭配四種不同的沙拉醬,個人喜歡較具酸味的油醋醬;水果有五種,也會更新種類,最受歡迎的就莫過於我不愛的西瓜了。

 

 

★「雪花冰 」★

自助區有一台乳牛圖案的雪花冰機器,只要告知服務人員即可享用白綿棉的片片雪花了。

機器附近還提供了幾種配料及果醬,我則是搭配了幾片情人果,再淋上一點兒草莓醬和巧克力米。純吃原味,雪花冰的味道不夠濃郁,還不如 品元糖口 來得香濃;但就口感來說,片狀且紮實的綿厚口感,感覺還不錯。



★「果汁/餅乾糖果」★

果汁有四種:蘋果、鳳梨、蔬果及石蓮花,前兩種已被掃光,只稍喝了點蔬果汁,味道清淡、甜度低,還挺像老媽平日在家榨的蔬菜水果汁。

 

 

★「鮮雞肉火鍋」★ $399

火鍋湯底有昆布、牛奶、麻辣、咖哩、味增及鴛鴦(昆布+任選一種湯頭)等,喵喵選了鴛鴦鍋:昆布+麻辣。

雞肉為帶皮的雞腿肉,喵喵說肉質滑嫩好咀嚼,但可惜我不吃帶皮肉,也不喜歡吃雞腿;而蔬菜盤除了有青菜、玉米、菇類、木耳等,還有蛤蜊、鮮蝦、魚漿、丸子等,感覺還挺豐盛的。雖然火鍋配料還蠻多樣化的,但湯頭就略為普通了,不是很突出。

 

 

 

★「菠蘿礁醬烤春雞」★ $399

點排餐即附有餐前酒(自助區也有)、麵包及前菜。

 

烤春雞看起來像一般的煎雞排,上層有一片我不敢吃的油滑雞皮,隨之還附上蘑菇醬及黑胡椒醬。馬玲薯泥味道略顯普通,雞肉吃起來略鹹油膩,調味也不突出,吃了幾口就轉往自助區了。

 

 

★「紐西蘭菲力牛排(8盎司)」★ $499

這是壽星點的七分熟菲力牛排,看起來還蠻厚實的,不過我竟然忘了問她好不好吃?所以味道就不得而知了。

 

 

★「甜點一」★

獨立的五層式點心,從上層算起有脆梅凍、龜苓膏、布丁(原味&芒果)、梅子醋、櫻桃露、雪莓娘、巧克力塔、提拉米蘇、烤布蕾、海燕窩及鮮草蜜等,花樣應有盡有,令人難以抉擇。品嚐了幾樣,除了布丁甜了些,提拉米蘇有待加強外,大致上都還不錯。

 

 

★「甜點二」★

除了上述甜點外,還有提供巧克力噴泉、焦糖慕斯、覆盆子慕斯及古典巧克力三種蛋糕,覆盆子的酸甜滋味搭配底層的香草蛋糕,味道頗為順口;而巧克力蛋糕口感濕潤綿細,香濃而不膩口,整體來說,蛋糕都具有一定的品質。

 

 

★「冰淇淋」★

店內提供的是明治冰淇淋,約有香草、巧克力、草莓、卡布奇諾等四、五種口味,味道依舊是香甜濃郁,總令人抗拒不了第二碗。

 

 

★「飲料」★

飲料的選擇也不少,包含熱茶、咖啡、汽水、冰砂、啤酒及低酒精汽泡飲料等。冰砂有水果及咖啡兩種,咖啡冰砂不甜還帶些微苦;汽泡飲料則有冰酒、玫瑰紅及梅酒三種,從未碰過酒類的我還是敬謝不敏了。

 

 

個人覺得以此價格的自助式餐點,選擇性算是蠻多元的,味道也還算不錯,至於主餐部份就有待加強了,若能補強主食部份,我想再訪率會更高的。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (14)

  1. 請問一下??

    399吃到飽是點一個餐,自助式就隨你吃

    還是錢要另外算,因為也有499的餐,是怎樣的呢??

    那要加服務費嗎,用餐時間呢??

  2. 哇,感覺很不錯..竟然只要399~699,好便宜喔!!
    自助式的餐點和酒類很吸引我>w<
    那種格調看起來很不錯的地方
    竟然會有生啤酒,有點小怪,哈哈^^||||(雖然我喜歡生啤酒)

  3. 熊寶寶沒踩到雷…
    我的朋友們去吃都回"沒第二次了"
    之前我也訂過大八的年菜…只差沒拍照留底送消基會了
    DM跟實物差太多…

  4. 是的, 399, 499的差別就差在主餐不一樣而已
    都是自助式吃到飽的 也都要加一成服務費喔
    那天我們從一點半吃到四點多 應該是沒有時間限制吧

  5. 也許想要吸引不同族群的客人吧
    對於喜歡生啤酒的客人來說 應該會覺得很划算吧

  6. 其實我也是覺得主餐不甚理想
    反倒是那些甜點還比較好吃

  7. 我覺得= = 服務生補東西要快一點~態度再好一點~東西普普~

  8. 2009年9月12日 週六去用晚餐, 感覺很不好, 訂位時未告知用餐需限時1個半小時, 我第一批到的也沒通知我, 全部11個人, 分別搭三輛車, 所以有人6點半才到, 當服務人員7點半來告知我們的用餐時間已到, 實在令人有點錯愕.不一會兒服務生就開始收桌上的刀叉餐具,嘖..是趕人了吔…吃飯吃到落荒而逃有夠…
    且桌子小,用完如果未收走,再端東西來的盤子就很難擺, 場地空間也很擁擠, 不似上面的照片,當天擺滿了桌椅,要起身拿食物真的很不方便….
    總之不僅服務態度欠佳,用餐環境很不好也很吵,對大八很失望.

  9. 當然我們也用餐超過兩小時 卻沒有告知我們
    這樣子確實令人感官不好…

  10. 熊寶寶你好..
    今天去吃了…..不過~~~超奇怪的..是不是有重新改裝過??
    是沒有399吃到飽…而是精緻的牛排套餐.
    一開始我還以為是我們走錯了..不過那裡確實沒有別家了
    我們還問服務生說不是399 buffet 吃到飽嗎?
    服務生說他們吃到飽的只有隔壁的港式飲茶..
    而且呀…我打電話去訂位.號碼確實也沒錯呀??
    真是奇怪了..
    不過還是有繼續留下來吃…..結果還不錯..菲力牛五分熟…好吃!!
    還有那甜點提拉米蘇..超贊!!下次還是可以去~~

  11. 恩 他們已經改成牛排館了
    下次再去嘗嘗好了

  12. 你好喔~有空也可以去鳳山吃吃看小吃阿`
    看你介紹的都是高雄耶`
    給你小小建議喔`
    鳳山有很多好吃的阿`例如有鳳山米苔目【紅招牌的】還有霸子鍋貼【很有名的好吃】還有很多[很多
    哈~希望把好吃的介紹給你喔`~

  13. 謝謝你囉
    鳳山一直是我想要「開發」的區域之一呢
    有去的話會記得去吃的

  14. 收攤了 原地在裝潢中

Write a comment

*