元氣早餐、三明治—Midtown Bagel Café  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2009-07-07


【店名】 Midtown Bagel Café
【地址】 高雄市三民區明哲路33號 「高雄市三民區明哲路33號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3485205
【營業時間】 週一至週四07:30 ~ 22:00 ; 週五至週日07:30 ~ 22:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六
菜單七

老媽來高雄玩,由於她也偏好歐式早餐與意大利麵等餐點,於是我便帶她去離家頗近、位在河堤社區內的「Midtown bagel café」。

Midtown bagel café的設計風格在簡約中又不失現代感,店內以清新的白色為主,搭配深色系原木,簡單卻又兼具質感,且座位均有隔間,讓顧客彼此享有私人空間,配合明亮清爽的氣氛,再伴隨著輕鬆悠閒的音樂,使人倍感舒適、愜意。

店內主要餐點包含組合早餐、焙果、三明治、義大利麵、燉飯及排餐等,單點焙果有40及50兩種價格,而其他主餐則是從170~450不等,每人低消150且要加一成服務費。下面就是店內餐點的介紹:

★「綜合炒蛋早餐」★ $175

店內除了提供全天候的早餐外,11點前還提供培根、火腿、義式香腸三種99元的組合早餐(飲料不可續杯),相當超值。

點選組合早餐皆附馬鈴薯塊、沙拉、麵包、蛋、果汁、水果及飲料。而麵包、蛋、飲料還有多樣化的選擇:

◆    麵包:焙果、招牌土司、拖鞋麵包(原味、pizza口味)或鬆餅
◆    蛋:炒蛋、兩面煎、全熟或太陽蛋
◆    飲料:紅茶、咖啡或軟性飲料(冰咖啡不能續杯,其餘皆可)

老媽選擇的是原味拖鞋麵包、炒蛋及zero,加了培根、洋蔥和起司的炒蛋吃起來既滑嫩又具鹹香,且在口味上不會過油過重,搭配酥脆且稍有口感的拖鞋麵包,顯得相當match。再配上清爽酸甜的生菜沙拉、鹹味帶皮馬鈴薯塊、濃縮柳橙汁及水果,整體豐富且多元,早餐來上一份肯定元氣十足啊!

 

 

★「香芹梵頓白酒蛤蜊義大利麵」★ $170

義大利麵可加價選擇A、B兩種套餐—A套餐:加50元,可選任一種冷飲;B套餐:加100元,含薯條及A套餐任一種飲料;飲料:可樂、zero、檸檬紅茶、美式冰/熱咖啡及冰/熱紅茶。

一圈蛤蜊圍繞著義大利麵,簡單的用白酒、蕃茄、辣椒、羅勒等材料調味,吃起來味道算是中規中矩,蛤蜊新鮮但香氣略嫌不足,且底層稍嫌油膩,不過整體來說口味中等可以接受。

除了義大利麵外,B套餐還附上了一大碗的半月型帶皮馬鈴薯,表皮有灑鹽稍作調味,吃起來不僅鹹香又綿密,且帶著熱呼呼的口感,真是美味啊!

此外,店家還貼心的提供三種沾醬:蕃茄醬、黃芥末醬及塔塔醬,不管吃原味還是沾醬都各具風味,我通通都喜歡!

 

 

★「蕃茄泡菜牛肉墨魚義大利麵」★ $185

這道義大利麵是店內的新菜色,看得出menu也是新加上的,以鮮紅的蕃茄醬汁調味,搭配泡菜、牛肉片及青蔥。妹妹說蕃茄醬汁與泡菜相當調和,吃得出酸甜滋味,還帶著些許的微辣,不過牛肉片因有筋就比較不喜歡,整體也算是中等可接受。

 

 

★「凱薩沙拉」★ $170

愛吃凱薩沙拉的老媽忍不住點了一份,可任選吐司麵包及焙果,我跟妹妹皆一致選了喜愛的焙果,數十種的焙果口味令人難以抉擇,最後則依妹妹點了菠菜綜合穀物焙果。

鮮豔搶眼的凱薩沙拉盤中有生菜、橄欖、培根、蕃茄及麵包丁等,混合著白色醬汁,片狀的蘿蔓生菜新鮮清脆,而鯷魚醬汁調味不重,僅淡淡的蒜香起士味,全以重鹹口味的培根提味,吃起來清爽卻少了點凱薩沙拉的風味。

草綠色的菠菜焙果令人驚奇,還附上了奶油抹醬,若不想品嚐奶油醬,店內還提供了6、7種抹醬(價格有30、35、40不等),感覺既細緻又專業。

焙果吃起來口感鬆軟卻稍有嚼感,細細咀嚼可感受到蔬菜味,還夾雜著些許穀物香氣,塗上薄薄的一層抹醬,還多了一份奶油味,我跟妹妹就是偏好這類的歐式雜糧麵包,當下便決定要再去購買其他口味的焙果了(如鹹口味的洋蔥及甜口味的藍莓)。

 

 

★「獵人式蕃茄燉雞肉」★ $230

排餐系列可加價選擇A、B、C三種套餐,A、B套餐與義大利麵相同,而C套餐($150)不僅包含A、B還多了甜點。

蕃茄燉雞還附上拖鞋麵包、馬玲薯沙拉及生菜沙拉作搭配,鮮紅的雞肉以蕃茄醬汁為基底,還加上了大蒜、黑橄欖及羅勒調味,使在酸甜的醬汁中又多了香料味,頗具異國風味,不過因雞肉有帶皮,外皮顯得有些濕軟,建議去皮較佳。而生菜沙拉與組合早餐所附沙拉相同,馬玲薯沙拉口感雖綿密但味道普通。

 

 

★「飲料」★

從左邊依序是zero、柳橙汁及檸檬紅茶,zero適合怕胖但想喝汽水的女生,而柳橙汁則為濃縮飲料,有果肉但味道偏甜,而檸檬紅茶味道普通,即為一般飲料機的口味。

 

 

店內氣氛和諧、餐點又美味,一餐吃下來真是有夠滿足,加上點套餐還可以無限續杯,算是蠻划算的,尤其跟三五好友一同前往,絕對是暢談的好場所。此外,店內服務也相當好,不僅客氣有禮又會採納顧客意見,令人相當滿意呢!

 

 

 

關鍵字

 

 蕃茄 生菜沙拉 沙拉 雜糧麵包 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 我發現,不少店家的貝果抹醬都是那個牌子的,那抹醬的味道會很香濃嗎?
    搭配貝果的話…我很好奇,因為我很愛吃貝果塗乳酪抹醬,麥當勞是『卡夫』我很喜歡…^^

    amily

  2. 那凱薩沙拉可真是吸引人啊
    半月型帶皮馬鈴薯~好想咬一口

  3. 不會很濃 僅淡淡的奶油香氣
    乳酪抹醬比較香濃
    其實吃原味比較吃得出菠菜味
    我覺得原味就蠻好吃的了

  4. 薯條真的很讚喔

  5. 飲料真的無限續杯嗎??

Write a comment

*