輕甜消暑的老牌冷飲豆花—進福冷凍豆花  

 

Posted in 冰品飲料, 小吃, | Posted on 2009-06-30


【店名】 進福冷凍豆花
【地址】 高雄市苓雅區四維一路240號 「高雄市苓雅區四維一路240號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7164660
【營業時間】 08:00 ~ 22:00

六月初和喵喵跑去離家頗遠的四維路品嚐人氣強強滾的汕頭麵後,吃完後因天氣悶熱不免顯得口乾舌燥,因此我便提議去附近已有30多年歷史的「進福冷凍豆花」。

進福從民國61年營業至今,主要販售各式冷飲、甜湯及豆花,且都有提供小、大、瓶三種選擇,整體價格算是相當平實,從10~150不等。而店內用餐的環境也相當整齊且乾淨,一點也不像是印象中的老店呢!下面就是當日餐點的介紹:

 

★「白豆花(小)」★ $20

冷凍豆花採用的是古法手工製作,靠著簡單的原料與精純的手法,造就出一碗碗不平凡的古早味,而取名為「冷凍」豆花也其來有自,原因就在於老闆會在成形的豆花桶旁塞滿大大小小的冰塊,造就急速冰鎮的涼爽口感。

豆花看上去細緻光滑,吃起來則是綿密滑嫩,還帶著濃濃的豆香,再搭配微甜卻帶有香氣的紅糖水,整體清爽又不甜膩,可說是相當美味呢!

 

 

★「綠豆湯(小)」★ $20

綠豆湯的湯汁略為渾濁,但喝起來雜質卻不會過多,加上甜度不高,清淡的甜味還頗為順口。

底層的綠豆料多實在,一湯匙舀起可是滿滿的一堆,以20元的價格來說,算是挺划算的了。就外觀來說,雖不及 阿伯鍾家獅甲 那樣地完好無缺,但僅僅是少數脫殼,也算是粒粒分明;就口感來說,雖少了些彈性但卻鬆軟綿密,搭配清淡微甜的湯汁,整體清爽不膩口,也算是不錯。

 

 

★「紅茶(小)」★ $10

基於對前兩者的表現還頗為滿意,不自覺又加點了一杯紅茶,深琥珀色的紅茶喝起來一樣不甜膩,反倒帶些炭焙香,既特別又別具風味。

30年的古早味頗令人滿意,不甜不膩更是我最喜愛的一點。若想品嚐點甜湯及冷飲,不妨到進福走走,既可以回味一份傳統的滋味,又可以清涼消暑,何樂而不為呢?

 

 

 

關鍵字

 

 豆花 綠豆湯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 這間我從小吃到大-.-
    豆花真的好吃….傳統口味
    後來住比較遠都買整桶回去比較划算
    100元一大桶豆花

Write a comment

*