左營站旁的平價泰味—琳達泰式料理  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2009-06-29


【店名】 琳達泰式料理
【地址】 高雄市左營區重信路585號 (高鐵左營站對面) 「高雄市左營區重信路585號 (高鐵左營站對面)」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3479439
【營業時間】 10:00 ~ 22:00

同樣喜好泰式料理的我和玉芳,閒來無事相約一同用餐,恰巧先前去吃 黃家汕頭麵 時,無意間發現另一家「琳達泰式料理」,一經提議大家也很快地欣然同意了。

琳達泰式料理位在左營高鐵站不遠處,外觀就如同一般小吃店一樣,簡單的陳設與料理的圖片,且分為室內、室外用餐區,若不仔細注意,還真會被一排的小吃店給隱沒了呢!

店內賣得是平價泰式料理,包含熱炒、咖哩、涼拌、煎炸、火鍋、湯品……等,價格從80~250不等。此外,餐點除了單點外,還有適合單人的套餐,如此一來,不僅可與親朋好友一同分享,若少人來此也可以點個適合單人享用的炒飯、燴飯或河粉,算是相當貼心。下面就是當日餐點的介紹:

 

★「泰式打拋雞」★ $150

店內打拋有牛、豬、雞、海鮮四種選擇,畫單的我毫不猶豫地選了雞肉。與一般打拋相比,店內的打拋顏色鮮紅,配料也顯得豐富,碎雞肉加上蒜、九層塔、洋蔥、長豆、辣椒一同快炒,滋味可說是香中帶辣,辣中帶勁,令人食慾大開啊!僅管被辣得呼呼大叫,還是不由得一口接著一口。

店內打拋較其他家來得香辣,建議不嗜辣者要事先告知店家或酌量添加,不過與 泰式招牌菜泰福德馥麗泰 一樣,都有加上長豆等多樣配料一同快炒,個人喜歡有著如此豐富層次的打拋肉。

 

 

★「炒空心菜」★  $80

店內的青蔬並未標上「蝦醬」兩字,只簡單的印上「家常」,若以蝦醬空心菜的標準來看,蝦醬味略顯不足,口味較清淡;若以一般的快炒空心菜來說,顯得較為適切,不油膩配飯也剛剛好。

 

 

★「綠咖哩椰汁湯(豬)」★ $150

店內咖哩有紅、綠、黃三種可選擇,而主食與打拋一樣,同樣有牛、豬、雞、海鮮四種,種類顯得相當多元且豐富。

草綠色的湯汁搭配肉片、花椰菜、玉米、洋蔥及長豆等配料,雖不起眼但入口溫和協調,椰奶與咖哩味相融,不重不膩且清香順口,相當具有異國風味,拌上白飯顯得非常適口。

 

 

★「涼拌海鮮」★ $150

個人也相當喜好涼拌餐點,尤其在炎熱的夏天更是少不了它提振食慾,幾經考慮最後竟捨棄了常吃的青木瓜絲,而選擇了海鮮。

店家的涼拌海鮮包含蝦子及花枝,再搭配洋蔥、芹菜、香菜、蕃茄及辣椒等,吃起來還算清爽,但醬汁並沒有很吸引人,酸甜滋味不足。與前不久品嚐過的 滇緬小鎮 相比,同樣的涼拌海鮮卻有著明顯的落差,滇緬小鎮除了海鮮豐富外,特製的酸辣醬汁更是引人食慾,開胃至極。

 

 

★「泰式椒麻雞」★  $150

椒麻雞就是酥炸香脆的雞腿肉,淋上以蒜末、辣椒末、花椒、糖、醋等調和的醬汁,整體呈現酸、甜、麻、辣的滋味。

雞腿肉吃起來雖外酥內嫩,可惜稍勾芡的醬汁過甜了些,酸辣的滋味顯得不足,也少了嗆麻的口感,醬汁口味若清爽些會較佳。

 

 

★「月亮蝦餅」★  $150

薄片的月亮蝦餅吃起來蝦肉不夠紮實,少了彈牙的口感,加上口感雖酥脆,但略嫌油膩,而且沾醬偏甜,整體沒有很令人喜歡。

 

 

加上幾碗白飯,平均一人才170元,算是相當經濟實惠的泰式料理,且單人或情侶前往也不必擔心,因店內還有提供平價的炒飯、河粉或燴飯,價格也才80或100,一樣可以吃得又飽又滿足唷!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 看起來又是個值得一試的小館哩…

    泰式料理的酸辣滋味在同樣擁有炎夏的南台灣
    非常對我的胃
    真是謝謝你持續的介紹^^

    也來貢獻一個泰式現炒小吃店
    隱身在小街道的一排透天厝中

    位在復橫一路上,很靠近新興市場了
    也就是郵政總局後面那一帶
    印象中有一個很小的招牌,要注意看一下
    TEL: 07-2720621

    是間老店了,少說十幾年以上有了
    生意算好的,每次去都常常客滿
    個人覺得還滿不錯吃的
    希望可以讓也"嗜泰"的你多一個去處囉 ^^

    ps. 連得堂煎餅早就嗑光了,只是一直忘記來告訴你,真的很棒!
    感謝囉

  2. 那家我吃過囉
    價格真的蠻便宜的
    不過當天青菜很老 味道也不夠
    下次再去吃吃看別的

    連得堂真的很好吃吧
    每次去台南都要帶個幾包呢

Write a comment

*