香Q拉麵館—北方拉麵之家  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2009-06-25


【店名】 北方拉麵之家
【地址】 高雄市左營區富國路420號 「高雄市左營區富國路420號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5589246
【營業時間】 10:30 ~ 20:30
【公休時間】 每週一公休

一天不知吃什麼好時,我突然靈機一動,提議去吃離家頗近的「北方拉麵之家」。其實早在一、兩年前就已光顧過,只是不小心從記憶中悄悄抹去,現在倒可以好好回味一番。

「北方拉麵之家」也算一家歷史悠久的麵食館了,原為龍華市場裡的攤販,因生意居高不下,爾後才搬遷至富國路上,不僅店面寬敞、座位增多,店內還提供冷氣,雖然嘴裡品嚐的是熱呼呼的湯麵,但在炎熱的夏天裡也一樣吃得很舒適。

店內以各式麵食為主,兼賣兩種飯食以及多樣湯品、小菜與滷味,主食價格從35~110不等。下面就是當日餐點的介紹:

 

★「小菜」★ $30

因當天用餐時間有點晚了,沒剩幾盤小菜,故隨意選了一盤小魚豆乾。小魚豆乾吃起來鹹香適宜,味道不過重、不過辣,卻帶有些許香氣,搭配香脆的花生米,真是不可多得的配飯小菜。

 

 

★「滷味」★ $15

除了零零落落的小菜外,滷味也所剩無幾,隨意地點了碩果僅存的甜不辣及油豆腐。滷味簡單地淋上油膏再灑上蔥花點綴,甜不辣吃起來軟Q,油豆腐內部細嫩且不過鹹,搭配鹹甜沾醬還算不錯。

 

 

★「紅燒牛肉拉麵(湯)(大)」★ $90

碗公大小般的磁碗讓人驚豔,加上橘紅色的湯頭與大片牛腱肉,在外觀上就頗對了幾分喵喵的味。

喝下一口湯頭,味道清甜不過重,既富有牛肉香氣又不油膩,整體稱得上濃香順口;而牛肉也燉得軟爛入味,配上滑溜有口感的拉麵麵條,真是甘醇適口啊!

不過第二次吃時,牛肉有幾塊相當硬口,品質還要再嚴格把關一下。且大胃王喵喵獨排眾議,他覺得份量還好,只是「碗大」而已,那就留給去享用的人決定囉!

 

 

★「肉燥陽春拉麵(乾)(大)」★ $45

曲線的細拉麵上放著香而不膩的瘦肉燥,鹹香卻清淡,和著底層的湯汁一同入口,麵條不僅滑順有嚼感,還略帶湯汁,入口不乾不膩,清淡中又不失香氣。此外,店內還有提供清湯自取,加上些微的芹菜末與胡椒粉,搭配乾麵也相當合適。

同條路上的餐館其實不少,唯獨北方拉麵之家門庭若市、人潮不斷,可見其魅力。我跟喵喵也覺得口味不錯,是值得再度光顧的麵食館,不過我倆都覺得麵量普通,並不感覺特別多,解決完兩大碗麵加小菜還可以再去吃碗八寶冰呢!

 

 

 

關鍵字

 

 拉麵 小菜 紅燒牛肉 滷味 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 版主您好:
    皂美人邀請您參加【有獎貼圖大串聯活動】
    活動獎品:(1)「無患子功能皂」(共25名)
    (2)「無患子何首烏洗髮精」(共25名)
    活動辦法:詳情如下
    http://blog.sina.com.tw/sunnybeauty/

    皂美人敬邀
    2009/06/28

Write a comment

*