50年好味—黃家汕頭手工麵  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2009-06-10


【店名】 黃家汕頭手工麵
【地址】 高雄市左營區重信路557號 「高雄市左營區重信路557號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3484329
【營業時間】 11:00 ~ 23:00
【公休時間】 每隔週週四店休

我和喵喵都非常喜歡麵食,正為要吃哪家麵店而苦惱時,突然想起在高鐵站偶然看見的汕頭手工麵店,於是兩人便興致勃勃的前往這間「黃家汕頭手工麵店」。

距高鐵站百公尺的三角店面,看上去不像一般普通的麵店,反倒帶著些快餐店的模樣,清爽而明亮。店家已傳承至第二代,老早在鹽埕就已賣了多五十年,後遷移至此開起新店,店齡雖不長,但手藝可是一級棒的哩!

店內餐點有各式麵食、飯食、湯、小菜、切料及冷飲等,價格從10~120不等。且與一般麵店相比,店內麵食口味就多達9種,算得上相當多變。下面就是當日餐點的介紹:

 

★「汕頭麵(乾)(大)」★ $45

汕頭細麵簡單地放上豆芽、蔥段及肉片,看似平凡卻美味。

稍微與底層拌勻後一口吃下,自製麵調稍有口感不軟爛,而分布在麵條上的紅蔥酥更是香氣滿溢,令人食慾大開。用豬油炸得又酥又香的紅蔥頭真是不可或缺的大功臣,使得整碗香氣逼人,一口接著一口。

 

 

★「汕頭肉骨麵(湯)(小)」★  $50

店家將湯麵搭配骨頭肉,變身為肉骨湯麵,除了一樣的豆芽、蔥段、肉片及紅蔥酥等配料外,還加了些許芹菜末。

大骨湯頭喝起來清香濃郁,還夾雜著配料所增添的香氣,使得味道不單調,喝起來相當順口。

至於不規則的骨頭肉,就是豬骨旁的細肉,切剝後即成為一道料理─「骨仔肉」。因我不大敢吃,故交由喵喵品嚐,吃起來肉質軟中帶脆,搭配特調沾醬,喵喵直呼好吃呢!

 

 

★「豬油拌飯(小)」★ $20

在平凡無奇的白飯上淋上些許醬油,再灑上自製紅蔥酥,鋪上小黃瓜就完成這道古早味的豬油拌飯了。

看上去原以為滋味不足,沒想到拌開來剛剛好,太多反而就成了重口味了。吃起來帶有醬油的鹹味與豬油的香氣,鹹香適宜,再搭配上清爽解膩的醃製黃瓜片,整體顯得更對味了。

 

 

★「油豆腐」★ $10

因已點了三碗主食,故湊合點了一塊油豆腐當嚐嚐味道,皺巴巴的油豆腐已完全滷透,內部組織飽含滷汁,吃起來不僅鬆軟還會噴汁,單吃會有點鹹,但配上主食算是個不錯的小菜。

隨意點的幾樣餐點都頗受好評,是一家值得再度前往的小店,下次來到高鐵站時別忘了到黃家走走,絕對不虛此行的。

 

 

 

關鍵字

 

 豬油 香氣 汕頭 麵店 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*