走過三十年的酸梅湯—阿智冷飲  

 

Posted in 冰品飲料, | Posted on 2009-06-05


【店名】 阿智冷飲酸梅湯
【地址】 高雄市三民區三民街186號 「高雄市三民區三民街186號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2415652
【營業時間】 08:00 ~ 22:30

話說上次吃完 阿萬意麵 後,我跟喵喵還在它隔壁的冷飲攤「阿智茶飲」買了兩杯飲料,別看隱身在三民市場中的阿智茶飲,它可是日賣兩千杯的人氣冷飲店呢!

創立於民國六十六年的阿智茶飲,迄今已有三十多個年頭,原由劉女士經營,於二十年前交由第二代阿智接手,除了遵循古法熬製外,還不斷研發新口味,在秉持傳統的基礎下卻又不失創意。

店內冷飲的品項眾多,除了招牌的酸梅湯及梅凍奶茶外,還有各式茶品,皆有大中小杯之分,價格較一般來的微高些,約從15~60不等。下面就是店內兩種招牌的介紹:

 

★「酸梅金桔檸檬(小)」★ $20

店內酸梅湯是採五種梅子及二種中藥加入白糖熬煮三小時而成,做工較一般來得繁複,除了每顆酸梅去籽攪碎外,也不使用較方便的果糖,反倒費時熬煮白糖兩個小時,因為老闆認為白糖更能引出酸梅的香氣。

經由老闆的推薦及介紹,便買了店內的人氣商品─酸梅金桔檸檬。酸梅與金桔兩相交融,喝起來酸甜交替且味道濃郁,金桔檸檬的酸香表露無遺,搭配上濃純的酸梅湯可說是相輔相成,十分好喝。

 

 

★「梅凍奶茶(大)」★ $40

爾後老闆將店內的鎮店之寶發揮創意,將飲用的酸梅湯加入冰糖慢熬,再放入蒟蒻粉凝結成凍,便成了後來的另一招牌─「酸梅凍」。

因平常喝慣了半糖的奶茶,今日卻忘了提醒老闆,故覺得全糖的奶茶奇甜無比,比較難以接受。至於酸梅凍,因為是由蒟蒻製成,而非一般香料,口感顯得更有嚼勁,還帶有淡淡的酸梅香氣,相當Q彈可口。

能經營三十個年頭絕非易事,如今還成功拓店,除了高雄兩家分店外,也在屏東另闢天地,可見受歡迎的程度。不過口味畢竟因人而異,個人覺得冰涼的酸梅金桔檸檬確實順口好喝,而奶茶就顯得較為普通了,下次再去嘗試看看其他的茶品囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*