僻巷中的美味麵食—廣東汕頭林家園麵店  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2009-06-02


【店名】 廣東汕頭林家園麵店
【地址】 高雄市鼓山區綠川里河川街30-40號 「高雄市鼓山區綠川里河川街30-40號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5618620
【營業時間】 17:00 ~ 24:00
【公休時間】 每週二公休

一天不知道要吃什麼才好,最後便決定跟喵喵去尋找傳說中的美味汕頭麵,而這家「廣東汕頭林家園」便是身處在隱僻巷弄中的美味所在。

隱身在愛河旁的僻巷中,不仔細找還真是不容易發現。店面有室內室外用餐區,約莫二十多個座位,方形的斗大招牌看上去也不大顯眼,但是絡繹不絕的饕客及對面的專屬臨時停車場便是人氣的絕佳證明。

店內餐點包含麵、米粉、冬粉、粄條、湯和各式滷味切料等,麵食價格從35~75不等,下面就是當日餐點的介紹:

 

★「滷味」★ $15

因點了三碗主食,所以只簡單的切了點豆干及滷蛋。這裡的沾醬不直街淋在上頭,而是另外用小碟盛裝,吃起來鹹香適中,味道適口。

 

 

★「乾麵(小)」★ $40

手工製作的黃色麵條,放上薄肉片及魚板,麵條雖細卻帶有口感,將麵條與底層醬汁一同拌開來,油蔥、豬油、蒜汁的調味均勻地散發開來,搭配些許的蔥末提味與脆口的銀芽,香濃滋味實在引人食慾,整體口味雖偏重但卻極為順口。

 

 

★「湯米粉(小)」★ $40

看照片時發現蔥段排列整齊的繞圈圈,頗令人驚奇!不知是否為店家的傑作?還是無心插柳的結果?

因米粉為細狀,故每口米粉都飽含湯汁,湯中還放入些許油蔥調味,吃起來不像阿萬加肉燥的米粉來得油膩,反而偏於清淡,較為清爽;不過整碗味道卻又顯得平淡,香氣略嫌不足,還是阿進的米粉湯最深得我心了。

 

 

★「豬舌冬粉(大)」★ $55

大骨高湯的湯頭加上些許芹菜末,喝起來清淡中卻不失香氣,不由得令人一口接著一口;而不敢吃豬舌的我只好把此重責大任交給喵喵,喵喵說燙熟切片的豬舌吃起來軟嫩適中,沾上蒜泥醬油膏相當對味。

隨著用餐時間越來越晚,紛至沓來的人客卻不曾減少,幾乎人手一碗乾麵呢!

 

 

 

關鍵字

 

 米粉 米粉湯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*