泰、滇、緬三大風味料理—滇緬小鎮  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2009-05-27


【店名】 滇緬小鎮
【地址】 高雄市左營區裕誠路185號 「高雄市左營區裕誠路185號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5565922
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週一中午公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六
菜單七
菜單八
菜單九
菜單十
菜單十一

一天和好友玉芳相約去購買烘焙食材,順道一起吃個飯,因玉芳喜愛泰式料理,所以我就挑了裕誠路上的「滇緬小鎮」。

滇緬小鎮原址位在新田路,後搬遷至此,老闆原為緬甸華僑,來臺讀書一待就是二十幾年,憑藉著好手藝與餐飲經驗,成就了這間美味的異國料理店。

店內以明亮的橘色系為主,綴以帶有異國風味的裝飾品,整體簡約、乾淨且清爽。店內菜單都是由老闆一手包辦,有單點也有合菜,包含泰國、雲南及緬甸三大菜系,類別有涼拌、熱炒、清蒸、酥炸、湯類及進口飲料等,單點價格從90~280不等。下面就是當日菜色的介紹:

 

 

★「泰式打拋豬肉」★ $130

打拋肉可是泰式料理的經典之作,肉末加上九層塔、辣椒快炒,香中帶辣,配上白飯實在夠味,令人不由得多扒了好幾口飯。由於我們點的是小辣,吃起來就有點勁道了,若有不大吃辣的人同行,建議微辣即可。

 

 

★「泰式蝦醬空心菜」★ $90

空心菜爆香後,搭配濃郁的蝦醬及碎辣椒快炒,吃起來青脆、滋味香濃外,還帶些微辣感,異國風味十足。

 

 

★「泰式涼拌海鮮」★ $160

在燥熱的天氣中,三不五時就想來上一盤涼拌菜,一改都點青木瓜絲的習慣,今日點了個涼拌海鮮。

店家的涼拌海鮮相當豐富,除了草蝦、花枝、蛤蜊外,還加上蟹肉,再搭配洋蔥及香菜等,最後再淋上店家特製的酸辣醬汁,吃起來酸甜微辣的滋味,真是令人欲罷不能,整體既清爽又開胃。

 

 

★「泰式月亮蝦餅」★ $140

月亮蝦餅吃起來外皮酥脆且稍有厚度,老闆說因過料理過程中未加入麵粉,故吃起來略帶彈性且有口感,整體可說是外酥內軟又不油膩,沾上略帶甜味的沾醬更別具一味。不過我個人覺得沾醬偏甜,還是 老爹爹 的酸甜醬汁最吸引我。

 

 

★「雲南雞肉河粉」★ $130

雞肉河粉算是今天菜色中口味最清淡的,整體吃起來味道滿是蛋香及蔬菜香,算得上清雅淡香,而河粉的口感也還算不錯,既不軟爛又帶些彈性,風味適口。不過與上述的重口味菜色相比,又顯得略遜一籌。

整體菜色的口味還算不錯,上菜速度也蠻快的,加上價格也算平實,是值得一嚐的異國菜色。尤其在燥熱的夏天,胃口不好時,來上幾盤泰式的酸辣菜色,絕對可以刺激些食慾的。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 不好意思,請問離這間最近的捷運是哪?謝謝

  2. 最近的是巨蛋站喔(R14)

  3. 每個人在網站推薦餐廳都說好號,但我是看了網上介紹才去這家用餐,但覺得都沒有如網友介紹那麼好,我那時6點半過後去的,竟然一桌客人也沒有,我叫了幾個外帶,小姐也不太招呼,也不主動拿"餐牌"給你點菜,若你不跟他要他們也不主動提供餐具,沒有發票。總之讓人真不想再去! 食物都少少的,大概是為了要評價,但炒粿條一份也一百多,算便宜嗎? 普通海產店的產麵約70元,泰緬菜的炒麵多了一倍多的錢,台灣人卻多說便宜! 這合邏輯嗎?

  4. 這家好吃! 尤其是涼拌海鮮!! 酸酸辣辣超好吃!!!!

  5. 東西還不錯吃 但是價格貴 老闆娘和服務生的態度冷漠 剛進去再忙也讓客人一直站著 找錢好像欠他錢似的 不會想再去第二次!

Write a comment

*