清新好茶道—祥裕茶行  

 

Posted in 冰品飲料, | Posted on 2009-05-20


【店名】 祥裕茶行
【地址】 高雄市苓雅區福德三路224號 「高雄市苓雅區福德三路224號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7219575
【營業時間】 09:00 ~ 24:00

近日天氣炎熱難耐,三不五時便感到口乾舌燥,在吃完林森路上的「林家涼麵」後,我跟喵喵便迎著風隨處閒兜,逛著逛著不小心就繞到鳳山去了,在回程的路上途經福德三路,我跟喵喵便順道去尋找好喝的「祥裕茶行」。

祥裕茶行創立於1981年,店內遵循古法純冰糖調製,不添加任何香料及冰塊,故喝得出其用心的好滋味。不同於 香茗東昌 的茶罐,祥裕看上去反倒像是普通的古早味冷飲攤,旁邊飾以古董木雕,親友圍桌而聚,感覺就像在品茗般,頗有幾分相呼應之感。

店內飲料的品項較少,看上去便一目瞭然,包含紅茶、清茶、烏龍茶、菊花茶、蓮藕茶、紅茶牛奶……等九種,價格從15~30不等,與香茗及東昌相比,價格稍偏高。下面便是店內紅茶與紅茶牛奶的介紹:

 

★「紅茶」★ $15

看上去深琥珀色的紅茶,喝起來令人欲罷不能!不小心半杯就進肚了。它的紅茶喝起來清新中又帶著香氣,一點都不死甜,反而是清香的淡甜,越喝越順口,在燥熱的天氣裡來上一杯,真是清涼舒暢又味美!

 

 

★「紅茶牛奶」★ $25

店內紅茶牛奶的色澤較深,看上去不知情的還以為是咖啡呢!而老闆使用的是味全鮮乳搭配紅茶,喝起來奶香濃純,還帶著紅茶香,整體呈現的味道較香茗與東昌都來得重,滋味頗香濃。不過我還是最喜歡香茗的鮮奶茶,不僅價格最實惠,味道又最深得我心。

今日任選的兩種茶品都很不錯,尤其是紅茶,清香回甘真是好喝呢!下次經過必要把其他茶品也點來嚐鮮一番,據聞店家的招牌是蓮藕茶,敢喝的人也可以試看看喔!

又發現一家好喝的茶行了,鳳山遊果然不虛此行。感覺茶行的品質既穩定又優等,喝上癮後都不想買連鎖飲料店了,不過相對地茶行價格較高些,容量也不大,對於需水量驚人的男性朋友們來說,也顯得較不划算就是了。

 

 

 

關鍵字

 

 紅茶 茶行 東昌 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 忽然發現我家旁邊的美食
    你都試過了 哈哈
    這家茶行超棒的 我個人喜歡程度勝過老江

Write a comment

*