義式鄉村風—卡布里咖啡與義大利麵 (已歇業)  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2009-05-18


【店名】 卡布里咖啡與義大利麵
【地址】 高雄市鼓山區文忠路2號 「高雄市鼓山區文忠路2號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5224982
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00

上個月老媽來高雄遊玩,想說帶她去品嚐異國風料理,又因上次與部落客原定在「卡布里咖啡食館」聚餐,沒想到抵達時一行人已轉戰隔壁的「 Vivienne 」,趁著這次機會終於能一償夙願了。

卡布里位在巨蛋捷運站旁,餐廳外觀充滿著義式鄉村風格,藍白相間透露著地中海的氣息,而內部裝潢也不遑多讓,簡約氣質風的鄉村擺設,給人寧靜舒適之感;溫和的暖色風情,令人倍感悠閒愜意,加上昏黃微暗的燈光,更增添了些許浪漫情調。

店內餐點也相當多元,除了義大利麵、焗烤、炒飯、燉飯及火鍋等主食,還有沙拉、濃湯、三明治、甜點、飲品等午晚茶輕食。凡點選主餐即有附餐飲料,也可以補差額更換飲料,而店內也有提供兩種套餐組合:

◆任一主菜+100元:主菜+主廚選湯+主廚沙拉+手工甜點+附餐飲料
◆任一蛋糕、開胃菜或三明治+38元:即可享用手工甜點+附餐飲料(限下午2-5點和晚上9-11點)

 

★「湯品」★

濃湯裝在馬克杯中,再灑上些許胡椒增添風味,喝起來呈現清淡的奶油香氣,但口味算是一般,並沒有特別吸引人。

 

 

★「沙拉」★

小巧的沙拉盤中簡單的擺放著青綠蘿蔓、深紫色的玫瑰生菜與培根等,佐以酸甜的柳橙醬,吃起來清爽開胃,但也略嫌單調。

 

 

★「地中海茄汁海鮮義大利麵」★ $180

義大利麵的配料相當豐富,除了有鮮蝦、蛤蜊、花枝及孔雀蛤等,還有野菇、蔬菜和麵包等,令人不由得食指大動。

吃起來麵條算是軟硬適中,而茄汁也顯得酸甜入味,還帶著些許香料風味,口味算是既輕爽又刺激食慾。

 

 

★「紅咖哩野菇雞肉義大利麵(換筆尖麵)」★ $160

這道紅咖哩野菇雞肉可是店內打上星號的熱門商品,menu上介紹它的醬汁是:「以紅咖啡做底,混合香茅與南薑等多種南洋香料,再加上椰奶調香咖哩的辣味。」對平常就蠻喜歡紅、綠咖哩的我當然是不容錯過囉!

入口的筆尖麵富有嚼感,口感十足,頗受老媽與妹妹的喜愛,雞肉肉質絲絲好咀嚼,還帶著香料香氣;相較之下,醬汁就顯得平淡許多,吃不出南洋香料的風味,椰奶咖哩味也不明顯,算是當晚最普通的一道了。

 

 

★「熱那亞奶油雞肉焗飯」★ $190

老媽提議三種都選不同的醬汁與類型,故在臨門一腳時換成了青醬風味的熱那亞奶油雞肉焗飯,不過卻深受大家的好評。

上頭焗烤帶著牽絲的彈性,味道也不會過於鹹膩,而裡頭就是滿滿的青醬奶油雞肉飯了,濕潤黏稠的米粒充滿著奶油香氣,入味且不膩口,搭配野菇與雞肉等食材,顯得相當適合,真是既順口又美味。

 

 

★「阿里山有機綠茶/英式伯爵紅茶」★

店內提供的是有機綠茶,感覺比一般附餐飲料顯得有質感些,喝起來不乾澀且味道均勻;而紅茶是採用英式伯爵紅茶,喝起來同樣是不澀口,還帶些英式紅茶的香氣,整體來說,算得上是不錯的附餐紅、綠茶了。

 

 

★「甜點(布丁)」★

店內+100元的套餐甜點可選擇布丁或奶酪,布丁顯得相當精緻,還像 歐貝拉 一樣使用的布丁瓶盛裝,雖然沒有歐貝拉來得精緻,但也顯示出店家的用心。

就口感上來說,偏向滑溜而不綿密,而在味道上也顯得較普通,屬於一般口味,當然也就不能跟 依蕾特銀波貝特美 這種布丁專賣店相比囉!

 

 

店內整體營造的氛圍使人頗感悠閒舒適,就連廁所環境都看得出都相當整潔與用心;除了附餐還需小小加強外,大部份餐點口味也都算不錯,算是一個不錯的聚餐地點。

此外,店內還有集點卡,單次消費滿200可獲得1點,集滿6點即可兌換主餐乙份喔!

 

 

 

關鍵字

 

 雞肉 咖哩 歐貝拉 布丁 甜點 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 他的甜點奶酪我覺得很濃很好吃喔~!

  2. 我不該選布丁的…
    下次去吃的時候點奶酪嚐嚐

Write a comment

*