天然、用心、味美—葡吉麵包店  

 

Posted in 麵包西點糕餅, | Posted on 2009-05-16


【店名】 葡吉麵包店
【地址】 台南市中西區成功路200號 「台南市中西區成功路200號」在地圖上的位置
【電話】 (06) 2263593
【營業時間】 09:00 ~ 20:00

在享用完「發現越」後,喵媽就帶著我們進行採購之旅,而其中一站就是台南鼎鼎有名的「葡吉麵包店」。到時約莫下午三點半左右,店內就被絡繹不絕的人潮擠得水洩不通,連繞一圈麵包店都還得費一番功夫呢!

葡吉老闆張正宏於國中畢業後就當起麵包學徒,結婚後開起麵包店,但生意並不理想,後來藉由提供試吃的機緣,漸漸匯聚人氣才打開知名度,如今已創造出門庭若市的景象。此外,店內也有提供宅配服務,讓外縣市的朋友也能一嚐其美味。

葡吉的美味就在於老闆的用心,不僅多次向日本麵包師傅請教,自己也不斷地研發與創新,所以店內麵包的花樣經常推陳出新,加上真材實料,麵糰也都採自然低溫發酵,口感也就來得較佳,但相對地也較費時費工,故在價格上也就偏高。

店內的招牌人氣首推「羅宋麵包」,還有「奶露麵包」、「東風起士堡」和「蔓越莓乳酪堡」等,而這些人氣商品也都有宅配服務,不怕吃不到呢!下面就是店內麵包的介紹:

 

★「羅宋麵包」★ $50

因為當日羅宋還沒出爐,故把之前團購的羅宋翻出作為介紹。金黃色的招牌羅宋有著酥脆的底層,吃起來帶有鹹香的奶油味;而內部則是呈現綿細的口感,有著淡淡的奶香味。

不過個人覺得驚豔度不高,不知是否因為宅配的關係,整體口感來得較乾,奶油香氣也不高,總感覺口味一般,還是現烤出來的最好吃。我個人還比較喜歡「佳湘」的羅宋麵包呢!

 

 

★「東風起士堡」★ $60

東風起士堡就是「起士核桃雜糧麵包」,是我相當喜愛的歐式麵包款之一。

當日挑選時,身旁的中年媽媽嘴裡唸唸有詞地說:「怎麼起士都那麼少啊?」看了看也覺得如此,不過後來吃時,才發現其實麵包內部還有隱藏版的起士,不過跟之前團購時的爆滿模樣也卻實有差。

充滿麥香的Q彈麵包體,搭配香甜的核桃粒與濃郁的鹹起士塊,出乎意料地match,軟嫩口感配上鹹香滋味,真是好吃!

 

 

★「蔓越莓乳酪堡」★ $55

這款蔓越莓乳酪堡跟85度C的「玫瑰乳酪麵包」在外觀上有著異曲同工之妙,但仔細品嚐就會發現其中的異處了。

麵包體吃起來鬆軟有彈性,還夾雜著酸甜多汁的蔓越莓;而中間則是夾著飽滿的白色乳酪餡,口感濕滑柔順,呈現出輕甜的奶味。但我個人反倒不怎麼喜歡,總覺得玫瑰乳酪麵包裡夾的微酸乳酪更對味。

 

 

★「楓糖蔓越莓吐司」★

仔細巡視店內一圈,相中的一款吐司就是香氣濃郁的楓糖吐司了,剛烤出來的楓糖吐司香氣逼人,令人難已抗拒呢!

吐司口感相當細緻且綿密,滿是楓糖濃郁香甜的滋味,中間還夾雜著酸甜的蔓越莓粒,整體搭配香甜而不膩口,相當美味。

 

 

★「牛奶吐司」★ $40

店內的吐司種類頗多,而這款山型的小巧切片吐司不自覺地吸引住我的目光,所以就順手拿了一份。

吐司吃起來像是丹麥吐司,除了上層的脆皮外,口感鬆軟也同樣帶著奶香味。不過我個人不大愛丹麥吐司的味道就是了,所以這款麵包算是錯選了。

 

 

★「三明治」★ $25

眼尖的喵喵看到店內也有販賣「簡單三明治」,知道我愛吃就幫我拿了一個。目前個人喜歡吃的有兩家,分別是團購的「 洪瑞珍三明治 」與「玉禾成麵包店」的三明治。

取名簡單三明治是因為它的夾層只有火腿和蛋皮,如此簡單而已,但卻美味可口。美味的要訣就在於鬆軟的吐司及香甜不膩口的美乃滋和鮮奶油,兩者相輔相成,就成就了這簡單的好味道。

葡吉三明治的口感相當不錯,吐司鬆軟且綿密,搭配鹹香的火腿和雙層蛋皮,顯得相當順口,不過它的美乃滋和鮮奶油就抹得過多了,吃多不免感到膩口,若能稍加改進,在口感上必會更佳。

愛吃麵包的我最喜歡花樣眾多且經常推陳出新的麵包店,對我來說,總有新鮮感是很重要的,而葡吉便是如此。品嚐完店內的麵包,感受的到老闆堅持天然素材與自然發酵的用心,即使價格稍高也還是值得的。

 

 

 

關鍵字

 

 麵包 雜糧麵包 吐司 發現越 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 請問一下

    葡吉說有提供宅配服務

    可是怎麼都找不到他們官網呢??

    請問站長

    知道要如何宅配葡吉麵包嗎??

  2. @jessie:
    你可以參考下面這個網站喔:
    http://www.ihergo.com

Write a comment

*