[團購美食]—新美珍餅鋪:新美珍布丁蛋糕  

 

Posted in 團購美食, 甜點, 麵包西點糕餅, | Posted on 2009-05-04


【店名】 新美珍餅鋪
【地址】 新竹縣芎林鄉文昌街40號 「新竹縣芎林鄉文昌街40號」在地圖上的位置
【電話】 (03) 5923404
【營業時間】 07:00 ~ 21:00

因本身不大喜歡鮮奶油,但又嘴饞想吃點蛋糕,故對古早味的「新美珍布丁蛋糕」產生極大的興趣,加上剛好有人開團,時間上也不致讓人等太久,二話不說就訂了。

「新美珍餅舖」是新竹知名的老店,開店已有五十年之久,起初為傳統糕餅店,後因布丁蛋糕熱銷而打下知名度,平均一天可賣掉上百個,訂單更是多不勝數,後來便索性改成布丁蛋糕專賣店了呢!

店家的布丁蛋糕有三種口味,分別是原味、巧克力和黑糖,前兩者售價為80,而後者為90。因對黑糖興趣缺缺,故只訂了前兩種,下面就是蛋糕的介紹:

布丁蛋糕並不是內餡夾有布丁的蛋糕,而是因為烤蛋糕的模型狀似布丁,故以此為名,但實際上就是放大版的海綿蛋糕。打開盒蓋,蛋糕皆另用袋裝區隔,看起來簡單而樸實,沒有多餘且繁複的裝飾,古早感油然而生。

 

 

★「原味」★ $80

黃澄澄的蛋糕上布有裂痕,聞起來略有淡淡的香氣,據店家所述:「蛋糕堅持不加一滴水,純用雞蛋與鮮奶製作」,故品質、口感皆有保證。

不同於一般的海綿蛋糕,店家的布丁蛋糕柔軟中帶有彈性,吃起來的口感也較為細緻、綿密,味道則是偏向淡雅的香甜,吃多也不過膩,但喜好甜食者可能就嫌其滋味不足了。

小時候常吃的三角蛋糕也是以簡單的蛋糕體為主,中間再抹上一層鮮奶油或草莓果醬,以此構想也塗了果醬變換口味,沒想到出奇的好吃,軟綿的蛋糕加上草莓酸甜的滋味,真是意想不到的美味。

 

 

★「巧克力」★ $90

巧克力的口感同樣是軟綿、蓬鬆而帶有彈性,在味道上不是濃厚的巧克力甜,而是輕甜可可香,吃的出巧克力味,但卻不重甜,只有微微的甜度,當成下午茶配杯拿鐵或奶茶應該很合適。不過對於喜歡香濃巧克力味的朋友們,可能會失望喔!

我喜歡新美珍布丁蛋糕的口感,組織較一般海綿蛋糕來得細緻,但在味道上卻沒給我很大的衝擊,尤其在我吃過台南東菜市的古早味蛋糕後,更是硬生生地給比了下去。不過味道清淡、不加鮮奶油、不甜膩正適合像我這樣口味偏淡的人,而且也可以與家中長輩一同分享。

附注:當天未食用完畢,記得要冷藏,保存期限為三天。

 

 

 

關鍵字

 

 海綿蛋糕 蛋糕 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 我之前也有看過這間的蛋糕評價不錯,但在新竹好遠喔!!
    所以也爬了一些別人的文章,發現台南縣新市那邊也有一間這樣的店
    據別的格友說的,是新竹店裡的人分出來的。
    我也去買過好幾次吃,口感跟你上面打的差不多!!
    而且新市那間也有在網購。

    不過我還是喜歡原味!!比較香!!

  2. 嗯嗯 我知道台南那邊有一家
    我覺得原味加草莓醬更好吃!

Write a comment

*