飽足感一流的手工刀削麵—小李山西刀削麵  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2009-04-15


【店名】 小李山西刀削麵
【地址】 高雄市鼓山區鼓山一路86號 「高雄市鼓山區鼓山一路86號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5315435
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 16:30 ~ 20:00
【其他資訊】 菜單

我相當喜歡刀削麵、貓耳麵這類有口感的麵食,所以老早就對這家「小李山西刀削麵」躍躍欲試了,終於逮到機會可以一嚐滋味了。

位在西子灣鼓山分局斜對面的小李,可是中山學生經常光顧的小吃店,店面分為室內及室外座位,約有三、四十個座位,一入內手邊便可看見各式滷味。店內料理除了招牌的刀削麵外,還有炒飯、燴飯、水餃和湯類,價格從25~90不等。下面就是當日餐點的介紹:

★「刀削牛肉麵(湯)」★ $80

湯頭看起來相當澄清,飄浮著多塊牛肉與青菜,喝下一口,覺得清爽不油膩,細細品嚐,湯頭不僅清淡還蘊含香氣,滋味清香卻濃厚。

湯中的牛肉也是一絕,牛肉不僅多塊,吃起來還軟嫩且入味,連肉上的筋都入口即化了呢!整碗的麵量也頗令人滿意,吃下一碗絕對可以很滿足。

 

★「刀削榨菜肉絲麵(湯)」★ $50

這碗肉絲湯麵可是暗藏玄機的呢!其實也不複雜,店內原始的肉絲湯麵加入的是炒過的肉絲,而我這碗則是以店內的湯品─榨菜肉絲湯作湯頭,湯中的肉絲並未經油炒,只純煮熟而已,所以喝起來少油也更清淡了。若跟我一樣喜歡吃清淡一點的朋友,也可以請老闆娘幫你換成榨菜肉絲湯的湯頭喔!

清澈的湯頭中加入大量的榨菜及肉絲,喝起來既清淡又有味,即使沒有用炒過的肉絲增添香氣,喝起來還是一樣地清香適口,令人稱賞;而其現削的麵條厚薄不一,可同時享受到不同的口感,厚處紮實有咬勁,相當有口感。

 

★「韮菜水餃」★ 每顆$3.5

水餃依舊料多實在,餃子皮吃起來有口感,而內餡韮菜味濃郁,若不喜歡香濃韮菜味的朋友,店內還有高麗菜水餃可選擇喔!

除了餐點美味外,份量十足也是一大賣點,當天解決完兩碗麵就蠻飽了,最後還打包了水餃,真是不容小覷的麵量啊!不過也正因如此,才讓人覺得有實在感,便宜大碗又好吃,當然會再度造訪囉!

 

 

 

關鍵字

 

 水餃 湯頭 榨菜 肉絲 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 每次經過小李刀削麵人都超多的呢!
    呵~份量超多,所以女生很容易會吃不完呢!
    但真的還蠻推薦呢! ^^

  2. 吃過二次點的都不一樣
    可是味道都覺得普普不是很有特色
    但份量很多是真的
    吃完很撐
    可惜位子沒有規畫得很好
    桌子大小不一,看起來有點亂
    而且人多的時候桌上看起來髒髒的
    好像都隨便擦過而已
    有一個不知是老闆娘還是老闆的媽媽
    態度很差臉色很臭
    所以去了二次就不太想再去了…

  3. 之前在壽山上面當兵的時候出差經過這家店
    常常看到爆滿的人潮
    第一次去吃等了快半小時還沒上菜
    空著肚子回部隊
    讓我有點小失望
    第二次去終於品嘗到了
    真的很不錯
    除了麵好吃外
    裡面加的料也很實在
    清淡味美不油膩
    划算!!

    我常常來這裡逛喔
    身為美食愛好著
    這裡簡直是我的天堂吶
    希望版主可以繼續推薦更多高雄在地美食 ^_^

  4. 份量真的蠻多的
    真的很划算~

  5. 那位太太真的沒有任何笑容
    不過老闆娘還蠻親切的

  6. 對阿 小李真的是料多實在又不油膩
    謝謝你喔! 我會繼續努力的

  7. 小李最有名的是大滷麵喔…每次去必點的..有機會可以去試試看^^

  8. 小李有名的是大滷麵阿 我都不知道呢
    有機會去會再試看看

Write a comment

*