辣才過癮的滷味連鎖店—吳師傅滷味  

 

Posted in 小吃, | Posted on 2009-04-10


【店名】 吳師傅滷味 (西子灣店)

原本要去鹽埕吃小吃,不料因事擔擱,到鹽埕時已8點多了,多數店家已歇業,故隨處閒逛獵取目標,最後繞到西子灣附近,看到一家滷味座無虛席,於是我們就決定這家滷味攤了。

下車近看才知是在 墾丁大街 上小有名氣的「吳師傅滷味」,現在分店也擴及好幾個縣市了。在恆春經營滷味攤的老闆吳師傅,將自己多年的料理經驗結合創意,開發出獨門滷汁與辣醬,因此搏得好評。正巧上次去墾丁大街無緣一飽口福,趁此機會剛好可以品嚐一下。

小巧低矮的店面擺放著數張桌椅,料理臺上供顧客挑選各式滷料,花樣還算多樣,不過較為傳統,沒有我最愛的年糕、蒟蒻絲、菠菜麵等新花樣,害我小小失望了一下,相對地, 沈媽媽滷味 的花樣既多且新。

挑完喜歡的滷料後,店家便會給予號碼牌等候叫號,雖然肚子已餓得饑腸轆轆了,但前頭還有一大堆吃宵夜的中山學生,待滷香飄出,真是難熬至極啊!下面就是當日滷味的介紹:

原味盤上有高麗菜、關廟麵、米血、甜不辣和水煮蛋等五種滷料,價格一共65,算是一般價,這又不得不讓我想起 沈媽媽滷味 ,實在是便宜的價格啊!相比之下,高應大的學生要比中山學生來的幸福呢!

店家的滷汁是由十幾種中藥材、東南亞香料及黑豆醬油燉製而成,據店家宣稱,可是具有獨特的「南洋口味」呢!而盤上最令我感到驚喜的便是水煮蛋了,除了滷蛋和鵪鶉蛋外,店家還提供水煮雞蛋,不過口感若能呈現半熟就更棒了。

吃起來的味道不會很死鹹,口味不重,反而是清淡中帶些香甜,跟印象中的南洋風不太搭稱,我個人則是覺得味道一般,還是沈媽媽那鹹香的滷醬搭配九層塔更為吸引人。

聽到有學生請老闆娘加辣,我也趕緊幫喵喵點了小辣(叫號時告知即可),不過我也聽到有學生說,上次辣度過火,故這次還特別交代老闆娘少加一點呢!

辣味盤上有高麗菜、科學麵、肉片、米血、豆干和海帶,價格一共95,兩盤的高麗菜都蠻清脆的,肉質也算軟嫩好入口,米血也新鮮不乾硬,基本上食材都還算不錯,差別就在於是吃原味還是辣味了。

店家的招牌便是它的辣醬了,可是由吳師傅自行研發的「蛇辣」,包含特製中藥材及各式辣椒調製而成,吃起來果然香辣逼人,辣中帶勁,配合滷料一同食用,相當夠味,尤其是科學麵,吸附了辣汁,真是麻嘴,我是沒辦法吃太多,喵喵雖然覺得辣,但辣得夠味,還是吞食完畢了。

另外,店內也有提供免費的紅茶,雖然喝起來偏甜了些,但隨意取用還是相當實惠。

有時候吃膩了麵、飯,不知吃什麼好時,那就來點滷味吧!這家吳師傅還挺適合喜歡辣味的朋友們,點些滷料再加上店內的「蛇辣」,應該會蠻過癮的。

 

 

 

關鍵字

 

 滷汁 滷味 墾丁大街 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 呵~西灣美食~必推! ^^

  2. 上次去墾丁時就已經吃過吳師傅滷味
    還不錯吃ㄛ~~~~
    但我覺得滷味要多ㄧ點人吃感覺才讚~~

  3. 呵呵 ….. 龔小涵有買她的蛇辣醬回來ㄟ …
    現在不管是吃麵、吃水餃,只要能沾的都會拿出來加,
    真的 ! 只要一點點就會辣到直冒汗加流鼻水啦 …
    果然是蛇辣,很過癮唷 ~~~

  4. 不會阿~兩個人吃也很好吃

  5. 原來小涵是重口味喔!

Write a comment

*