平價日式拉麵屋—拉麵酷樂部  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2009-04-08


【店名】 拉麵酷樂部
【地址】 高雄市前金區青年二路66號 「高雄市前金區青年二路66號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2111166
【營業時間】 11:00 ~ 21:00

本來要去吃一家小吃店,不料卻未營業,於是就臨時起意,轉而前往位在青年路上的「拉麵酷樂部」。

店家整體的設計簡約、乾淨且明亮,給人舒適之感,尤其是拉麵的價格,更是吸引人。店內只有販售4種拉麵,均一價50元,若要加麵則另加10元;此外,一入店的右手邊還有放置各式小菜,每盤20元。下面就是店內拉麵的介紹:

 

 

★「泡菜」★ $20

兩次去的小菜略有不同,依舊是拿了我最愛的泡菜。小碟上除了擺放泡菜外,還搭配了紅、白蘿蔔片,吃起來清爽且富有脆感,味道則是偏酸,符合喜歡酸味的我,喵喵則是不大喜歡。

 

 

★「黃金蛋」★ $15

亮橘色的半熟蛋黃看起來頗誘人,中間的蛋黃則是呈現半凝固狀,吃起來雖有種特殊的滑嫩口感,不過味道稍偏淡了些。

 

 

★「叉燒拉麵(加麵)」★ $60

深色的湯頭上有叉燒肉、筍干、豆芽菜、海帶及蔥花等配料,肉片口感稍硬,而筍干則有些過鹹,豆芽菜則是相當清脆。

至於湯頭,是以昆布高湯調和日式醬油為基底,喝起來不油膩卻帶著醬油的鹹味,因細麵上會依附上湯汁,對口味較淡的我來說,多少會覺得鹹,重口味的人應該是可以接受的,不過我們一致認為少了些甘香味。

 

 

★「豚骨拉麵」★ $50

呈現乳白湯色的渾濁湯頭,是以豬骨加上多種蔬菜熬煮多時的骨髓精華,配料也與叉燒拉麵相同,喝起來的味道香濃順口,散發著淡淡的大骨香及奶香,搭配細麵顯得潤滑適口。

 

 

★「地獄拉麵(小辣) (加麵)」★ $60

地獄拉麵顧名思義就是它有著來自地獄般的麻辣口感,在濃郁渾濁的湯頭上還漂浮著特製的橘紅色辣汁及黑、白芝麻。

地獄拉麵可選擇所要的辣度,喵喵選了小辣。湯頭喝起來是濃醇中又帶著辛辣味,相當刺激味蕾,香辣又濃郁的滋味,吸引著喵喵一口接著一口。不過喵喵覺得小辣不過癮,感覺沒有地獄般的快感,但不嗜辣的我已相當有辣感了。

 

 

★「味噌拉麵(加麵)」★ $60

四碗拉麵的配料皆相同,不過第二次吃時卻有不同的口感,除了筍干脆口不過鹹外,切成薄片的叉燒肉也顯得軟嫩好入口了,反映店家在食材的處理上還需多注意,儘量能達到相同的口感才是。

土黃色的湯頭是以大骨、雞骨、味噌、洋蔥等多種蔬菜熬製而成,喝起來的味道甘醇濃郁,香氣迷人。與豚骨相比,味道雖顯得較重,但卻一點也不膩口,連平常不大愛味噌的我都喜歡這種濃厚的滋味。

 

 

整體來說,拉麵的價格實在,味道也蠻不錯的,加上料理速度又快,是值得一再造訪的拉麵店,有空不妨去嚐嚐吧!

 

 

 

關鍵字

 

 拉麵 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*