料多味美的平價鬆餅—光遠鬆餅坊  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2009-04-04


【店名】 光遠鬆餅坊
【地址】 高雄市前金區自強三路245號 「高雄市前金區自強三路245號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2516321
【營業時間】 11:00 ~ 賣完為止
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

雖然不是很喜歡吃甜點,但對盒酥、鬆餅這類的點心就是無從抵抗,雖然老早就想嚐嚐「光遠鬆餅坊」,但無奈晚上抵達已歇業,加上假日又懶,故一拖再拖。但至從看了 沙拉麵介紹 後,這股必吃的鬥志之火就熊熊地被燃燒起了。

以前是位在新田路騎樓下的小攤販,現今已遷移至自強三路,可外帶也可在店內用餐,而鬆餅口味有甜、鹹等將近20種口味,價格從30~45不等;除了鬆餅外,也有提供冷飲作搭配,價格從10~50不等。

店內有三台鬆餅機,老闆使用後方兩台將麵糊製成餅皮,看老闆純熟地將乳白色的麵糊倒入機器中,接著再將其均勻抹平,不久麵糊便開始吐泡泡,這時再迅速地將機器關上,等候幾分鐘,熱騰騰的金黃鬆餅就出爐了。

老闆娘則是使用店前方的機器,將老闆烤好的鬆餅加料再送入客人的手中,老闆多半都先烤出好幾份,等客人點餐時,便由老闆娘迅速地回溫加熱再加料,即便如此,還是保有相當的口感呢!下面就是當日的鬆餅大餐:

 

 

★「起司鬆餅」★ $35

其實我喜歡的是甜味鬆餅,但看到新口味「起司」就忍不住地點了一份。看老闆娘將烤好的鬆餅再次放入機器中,再放上雙片起司,接著將鬆餅重疊,最後再壓下機器烤一下就完成了。

裡頭的起司可真是飽滿,稍微一擠都快要溢出,鮮橘色的液狀起司真是誘人啊!拉開鬆餅的瞬間,還可以看到牽絲的情景,真是令人食指大動。

一口咬下,鬆餅厚而紮實,微甜的味道搭配上鹹味的起司,甜鹹交錯,滋味特別。不過因為個人口味偏好,還是獨衷甜味鬆餅,但裡頭的起司真的是相當吸引人。

 

 

★「原味鬆餅」★ $30

一向喜歡吃食物原味的我,也不免點了一份原味鬆餅,不過卻跟我以前吃的有些出入,上頭並未灑上糖霜,害我小小失望了一下。

鬆餅整體厚實且有口感,邊緣處還有不規擇的脆皮,香而酥脆,但若與有醬料的鬆餅相比,味道確實較為薄弱,若能灑上糖霜,味道必定能更突出。

於是我刻意剩下一半,將鬆餅帶回家自製成「草莓鬆餅」,塗上厚厚的一層草莓醬,吃起來酸酸甜甜的草莓滋味,搭配微甜的鬆餅,真是match!

 

 

★「楓糖鬆餅」★ $35

本要點巧克力鬆餅的我,因聽到許多客人點楓糖鬆餅而動搖,真是個難題啊!為什麼我是天秤座?好不容易下定決心點了楓糖鬆餅,這時老闆娘又詢問是否要加「奶油」?這又讓我產生了猶豫,最後因老闆娘大力說加奶油很香、很好吃,我便一口答應了。

我覺得店內的一項賣點就是用料實在,楓糖醬汁隨著鬆餅弧度傾洩而下,真是驚人!楓糖的甜蜜加上奶油的香氣,果然很香、很好吃呢!若像我一樣是輕口味的人,建議可以跟朋友share一份,滋味顯得剛剛好喔!

 

 

★「肉脯沙拉鬆餅」★ $45

一口氣點了三份鬆餅的我們,尚未解決手頭上的現貨,熱心的老闆娘又說要請我們吃肉脯沙拉鬆餅,因盛情難卻,我們便欣然接受這份天上掉下來的禮物了。

上來時真是嚇了一大跳,感覺鬆餅都快炸開了!鬆餅內餡有肉脯、沙拉、小黃瓜絲和香菜酥,真是料多實在又豐富!

大口咬下,口感濕潤不乾膩,小黃瓜絲搭配肉脯沙拉顯得很對味,更添清爽,中間還夾雜著些許香菜酥的香氣,整體味道順口且很有飽足感。

 

 

★「巧克力鬆餅」★  $35

快吃完時,店內來了兩位小姐,其中一人點了巧克力鬆餅,上餐時我真是目不轉睛,但四份鬆餅已讓我們徹底飽和,所以只能望梅止渴了。飽滿的巧克力醬汁緩緩流下,真是有夠吸引人,光看都快流口水了,下次絕不能放過!

 

 

★「紅茶(中杯)」★ $15

店內有四種口味的冷飲,分別是紅茶、紅茶牛奶、咖啡和咖啡牛奶。飲料部分也是由老闆負責,只需從店內的飲料箱中舀出即可,既方便又快速。

紅茶的味道是香甜中還帶些酸味,是我沒喝過的滋味,說不上來好喝與否,但還蠻特別就是了。

 

 

整體來說,鬆餅口感紮實且料多實在,值得推薦;加上老闆夫婦待人親切有禮又熱情,不管喵喵要拍什麼都相當配合,還主動慢慢操作,好可愛喔!最後再附上老闆娘的甜美照一張,真是古錐!

 

 

 

關鍵字

 

 客人 鬆餅機 鬆餅 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 相當多女士們推薦唷
    我都要從北高雄衝過去買
    其實現吃是最美味的囉

  2. 離我家好遠哦~
    如果我家附近都有這樣一間料好實在的店就好了~
    如果平時在星期日,把他當bunch 來吃應該也很棒。

  3. 我上次去就是吃巧克力的~~醬料超多一口咬下還差點噴到衣服

  4. 對阿現吃最好吃了

  5. 離我家也不近阿
    上次我也是當成brunch來吃的

  6. 巧克力給的那麼多
    咬下去一定會噴出來的啦!

  7. 每次經果都好多人排~我也想吃啦

  8. 為了美食
    等也是值得的啦!

Write a comment

*