平價美式早餐—吐司先生美式主體餐廳  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2009-04-03


【店名】 吐司先生
【地址】 高雄市新興區忠孝一路22-1號 「高雄市新興區忠孝一路22-1號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2819756
【營業時間】 06:30 ~ 23:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二

假日通常都吃離家頗近的早餐店或小吃店,前幾個禮拜突然興起一陣念頭,就和喵喵大老遠跑去近期頗有人氣的「吐司先生」。

米白色兩層樓式的建築座落在忠孝路上,是光臨過的「咖哩波特」舊址,外觀看上去給人清新舒適之感,招牌上的mascot便是店家的吐司肖像,可愛且俏皮。

二樓白天給人的感覺清爽、明亮且帶有濃濃的爵士風味,牆上印有許多歌手的黑白照,不規則且陳舊,更增添些許的復古感。

店內餐點除了一般早餐外,還有美式組合餐、超值組合餐、歐式拼盤、手工漢堡拼盤、義大利麵、輕食和飲品等,儼然是將早餐與美式餐點結合的餐館,讓顧客從早晨、下午一直到夜間都可享用到西式餐點。

到時約莫10點30分,但因店家人氣紅不讓,不僅座無虛席,連打定主意想吃的餐點都已售罄,所以只好退而求其次,不甘願地點了一份5號餐及吐司,下面就是當日早餐的餐點:

★「火腿蛋吐司」★ $20

店家火腿蛋吐司的價格與 果ㄓ家 相同,算得上是便宜且划算,既然價格一樣,又是同口味,不免就要拿兩者來比較一番。

在調味上,吐司先生加了黃瓜絲與黑胡椒, 果ㄓ家 則無;而在烘烤上,吐司先生的吐司好像原封不動,吃起來口感偏軟,而 果ㄓ家 則帶有烤過的焦脆感。綜合以上兩者,我個人偏好不加黑胡椒調味的火腿蛋,如此便可吃出火腿與蛋的原味,加上 果ㄓ家 夾的是半熟蛋,更吸引我。

結論就是,我覺得店家火腿蛋吐司的口味較一般,不過以20元的價格來說,算是很實惠了。

★「巧克力吐司」★ $15

通常我吃早餐的習慣就是甜、鹹都要各來一份,如此才會感覺很圓滿,味覺上也顯得更滿足。巧克力吐司就不用我多說了,沒有什麼特殊調味及技巧,只不過吐司依舊原封不動,毫無口感,不知是否顧客太多,措手不及就忽略了呢?

★「德國香腸堡(5號餐)」★ $59

店家早餐有5種超值組合:主餐+附餐+飲料,均一價都是59元,附餐可選擇沙拉、蛋餅、熱狗、薯餅其一,還可以任選小杯飲料。

裝在長型竹簍裡的德國香腸堡頗有大亨堡之姿,但看得出份量較多,而麵包終於有烤過的焦黃痕跡了,故吃起來帶有酥脆的口感;內餡除了德國香腸外,還包含些許生菜、酸黃瓜、蕃茄醬及黃芥末醬。(若嫌醬料不足,桌上還有5種調味醬可選擇。)

雖然德國香腸吃起來紮實且稍帶脆感,但我跟喵喵一致認為崛江的「火焰熱狗堡」更吸引人,除了帶有煙燻的香氣外,熱狗還多汁,在口感上來得更佳。至於味道,也顯得不夠突出,加了蕃茄醬及黃芥末才比較夠味,相反地,火焰熱狗堡味道濃郁厚重,較有美式的風味。

附餐選擇的是薯餅,但卻被店家遺忘了,還好後來上來時還是熱呼呼的,吃起來外皮酥脆且帶有洋芋碎片的口感,雖然味道還算香,但畢竟經過油炸,還是多少有油膩感,不過喵喵還是吃得很樂就是了。

★「紅茶/鮮奶茶」★ $10/$15

紅茶味道還算中等,雖不夠濃郁卻也不過甜,以10元價格來說算是ok的了;而鮮奶茶味道很淡,沒什麼奶味,也不香甜,等到冰塊漸融,更是不用說了。

店家飲料的味道明顯偏淡,儘管一開始便註明要去冰,但上來時兩杯都還是加了大量冰塊,心想也許是顧客太多導致手忙腳亂,不過喝到最後是真的很無味。

 

今日只有選擇早餐類,其餘像是歐式拼盤和手工漢堡還無緣一試,也許那些才是美式餐廳的拿手好料,但純以早餐餐點的美味與否來評斷,我覺得仍需加強。

換個角度來想,以如此的價格,可以坐在洋溢爵士風格的餐廳用餐,享受音樂及用餐品質,也確實是吸引人之處。最後,也衷心希望店家能顧及好用餐品質,至少餐點要完整,且用心留意顧客的需求,這才是讓顧客想要一再光顧的基本條件。

 

 

 

關鍵字

 

 吐司 德國香腸 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (10)

  1. 他們的薯條超級好吃!!!
    漢堡類的也不錯
    (對我來說啦…)

    潛水潛很久想說要來介紹一家水餃店
    (在吐司先生的文章留這個感覺tone很跳, 哈)

    店址在遼寧一街143巷4號
    老闆說他們在這個巷子裡賣18年了
    以前生意算不錯的
    只是最近越來越不好
    我是無意間經過看到招牌自己又超愛水餃
    才發現這間水餃麵食店
    水餃內餡包的是白韭菜, 瘦肉比例也比較多
    咬下去還有湯汁
    但是聽老闆娘說附近有學生吃了覺得3.5元很貴
    (看到他敘述的表情有點為他們抱不平, 想不到我用情至深XD)

    如果熊寶寶有空有興趣可以去晃晃嗎?!
    美食達人的部落格總是能引起比較大的水花
    對了, 店休週日(因為生意越來越不好)
    感謝你耐心看到這裡!!!

  2. 我也看到很多人說它的薯條和薯格格
    有機會再試看看

    謝謝你熱心的推薦喔!
    有空過去會試看看的

  3. 我超愛他們的德國香腸堡5號餐薯餅也超好吃的 但我都是吃九如二路上的
    而忠孝店我還沒去過 氣氛好像真的很優 下次一定去試試
    同pin所說 這帶好吃的 不少呦 在與土司先生同位於九如二路上的櫻花食堂 拉麵與丼物真的也不賴ㄛ 真的很道地
    http://www.i-part.com.tw/diary/diary_viewpage.php?o=1319663&d=4625
    也一定要去試試ㄛ

  4. 嗯我有注意到櫻花食堂
    我會去試看看的

  5. 我之前慕名去吃,也是吃到品質不太穩定的…
    可能他們的產能無法滿足來客數吧,唉

    順帶一提,他們的吐司應該是會烤過的,前天我妹去買早餐吃到的是烤過的吐司唷

  6. 嗯嗯 那可能它那天也忘記幫我烤土司了

  7. 吐司先生我去過一次~
    但是感覺不是很好耶!
    店內的裝潢感覺想要走美式復古可是卻很cheap,桌椅的材質很糟!
    店員的態度也不是很好,
    雖然餐點還ok,但沒有想讓我再次光林的衝動啊~

  8. 看到許多人推薦我也忍不住前往嘗鮮
    但我的感覺也僅有普通而已
    也許口味因人而異吧

  9. 今天滿心期待去了~~~到了現場 2F不讓沒預約的人上去 服務生說是要幫我們安排位子 光是站著等位子和等櫃台點餐就乾等了10幾分鐘 服務生告知我們有位子後我們才準備要安心點餐後 我們問位子安排在哪? 服務生又說位子要自己佔 目前又沒位子~~~~一整個被裝校委=.=

  10. 真的是裝效維

Write a comment

*