[團購美食]—連得堂餅家:連得堂煎餅  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2009-03-30


【店名】 連得堂餅家
【地址】 台南市北區崇安街54號 「台南市北區崇安街54號」在地圖上的位置
【電話】 (06) 2258429
【營業時間】 08:00 ~ 賣完為止

對我來說,去台南一定要帶的伴手禮就是老字號的「連得堂煎餅」了,雖然已經吃了好幾次,但仍舊是念念不忘,要是我是台南人,應該會每天報到,慢慢囤貨吧!

「連得堂」位在崇安街中,步行在狹小的街道中,看著兩旁低矮的房舍,感受的出歲月留下的痕跡。目前已傳到第四代,店中仍使用舊時留下的古董烤爐,靠著純手工及真材實料,傳承了這百年的好味道。

因為煎餅完全是手工製作,耗時費工,因此數量有限,每人每天僅能限購兩包,有時晚去就得隔天請早了;網路訂購更是不用說了,因其是熱門商品,不等個半年是拿不到貨的。

店內煎餅的口味有雞蛋、味噌、花生、芝麻和海苔等,但現場只出售雞蛋和味噌兩種,若想嘗試其他口味,就得採網路訂購了,不過由於店家應接不暇,現在網路也僅有雞蛋、味噌和花生三種口味。

 

★「雞蛋煎餅」★ $25

店家的招牌就是雞蛋煎餅了,花形的煎餅上印有Leng tih tong(連得堂)的英文字,因其是純手工製作,吃起來特別紮實有口感,令人稱賞。

煎餅的成分有雞蛋、麵粉、糖、鮮奶和奶油,因不加一滴水,吃起來的味道格外香甜濃郁,加上口感厚實且脆口,下午茶時來上幾片,慢慢啃食,細細品嚐,肯定是一大享受。

 

★「味噌煎餅」★ $35

味噌煎餅有別於雞蛋煎餅,在造型上像是蝴蝶結或扭結一般,方便入口。吃起來的口感則較雞蛋煎餅來得薄而酥,味道則是鹹中帶甜,甜中帶鹹,還帶股焦香味,真是迷人!整體來說,吃起來香脆而不膩口,不知不覺就解決一包了。

我個人比較喜歡味噌煎餅,因其甜度較低,較不膩口,且甜鹹夾雜的滋味更吸引我。其次,雞蛋煎餅口味雖不錯,但對不嗜甜食的我來說,吃多不免還是有過甜之感。

 

僅管老闆一日工作12個小時,手都沒停下,龐大的訂單還是難以消化,可見煎餅火紅的程度。不過也正因為老闆堅持手工、用料實在且熟稔火侯,煎餅不但口感紮實,還帶著濃濃的古早味,也難怪供不應求了。

下次去台南時,別忘了走一趟連得堂,而且切記,要早去且人頭要帶夠,不然就虧囉!

 

 

 

關鍵字

 

 煎餅 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 感覺好好吃唷~呵~下次去台南一定要去買來吃看看呢!^^

  2. 哈囉!親愛的熊寶寶,哈哈哈~我終於浮上水面了啦!XD
    煎餅啊~我以前也愛吃,因為我覺得煎餅的味道很香,扎實的口感也會讓上癮
    不過裝了牙套之後….哈哈哈~那扎實的口感就變成噩夢啦!止步!止步啊~

  3. 真的不錯吃喔
    下次去台南買來吃看看

  4. 好可憐喔…
    牙套果然是美食的天敵
    好香~好脆 可惜妳吃不到…呵呵

Write a comment

*