美味義大利風味料理—Vivienne Pasta 米比恩義式美食坊 (已歇業)  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2009-03-27


【店名】 Vivienne Pasta 米比恩義式美食坊
【地址】 高雄市鼓山區篤敬路65號 「高雄市鼓山區篤敬路65號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5539178
【營業時間】 11:30 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五

懶喵兒 之約,我跟喵喵得以和 花花呆呆沙拉麵 等人一同用餐,本來選定的餐廳是位在篤敬路上的「卡布里」,不過卻因為隔壁Vivienne餐廳服務生的親切與熱情,因而臨時轉向這家開幕不久的「Vivienne」。

餐廳一樓呈現的是透明櫥窗式的設計,從外頭便可一窺店內陳設,粉、白、桃充斥其間,甜美可愛的氛圍不由得吸引人的目光;此外,店內還有開放式的廚房,顧客還可全程欣賞主廚的廚藝呢!

二樓則是草綠的浪漫情調,彷彿夜晚坐在綠地上,欣賞著夜空閃爍的小星星一般,寧靜而悠閒,令人身心放鬆且愜意。

店內餐點有義大利麵、焗烤、披薩、披薩餃和飲品等,可選擇單點及組合套餐,單點價格從130~320不等,而組合套餐如下:

▲任一主餐+50:主廚濃湯或沙拉+任選60元以下飲品

▲任一主餐+100:主廚濃湯或沙拉+任選60元以下飲品+甜點  (甜點:鮮奶酪、提拉米蘇、巧克力蛋糕)

★「主廚濃湯/沙拉」★

今日主廚濃湯為蕃茄蔬菜湯,鮮紅色的蕃茄湯喝起來酸氣濃郁,蕃茄味十足,不過溫度稍嫌溫涼了些;而沙拉則是搭配藍莓醬,滋味酸甜清爽。

★「咖哩卡喬尼」★ $250

店內的招牌之一就是卡喬尼披薩餃,相當新奇且引人注意,在選擇上有咖哩及香醬二種,因後者掺有羊肉,故大家便選了大眾化的咖哩口味。

義大利披薩餃就如同中國人的餃子一般,中間放入內餡,再將兩張麵皮對摺緊壓,最後放入烤箱中烤至膨脹即完成。上桌的披薩餃令眾人驚呼,可是平常餃子的十幾倍大呢!

迫不及待的切開餃子,中間因膨脹而呈現空心狀,裡頭放有咖哩雞肉餡,盤邊則搭配蕃茄香料沾醬,撕下餅皮抹上沾醬真是享受,蕃茄味相當濃郁,混合香料可真是香氣十足,引人食慾。此外,還可同時享用到中間薄脆,外緣厚實兩種餅皮的口感,直呼滿足。

內餡也不容忽視,裡頭的咖哩雞肉混合起士、蘿勒、青椒等配料,充滿濃濃的異國風味,不管配餅還是配飯都令人不由得一口接上一口。

 

 

★「Vivienne Pizza」★ $320

店內的另一招牌便是Vivienne Pizza,綜合臘腸、香腸、甜椒、磨菇、洋蔥和起士等料,看上去料多且豐富。

餅皮吃起來薄中卻帶有些微口感,搭配雙腸及蔬菜,吃起來鹹香適宜且不膩口,多人一起分享剛剛好,不會過飽卻又想再來一片。

 

 

★「茄汁蔬菜雞肉義大利麵」★ $130

因為天生嗜酸,所以我最愛的義大利麵醬汁就是紅醬了,當日也不例外。別看店內選用的是細扁麵,吃起來一點也不軟爛,反而帶有一定的嚼感,我很喜歡!

茄汁醬表現的也是可圈可點,蕃茄味濃厚,酸酸甜甜滋味宜人,還帶著些許的香料風味,搭配略有口感的雞肉、磨菇等配料,真是既清爽又美味!

 

 

★「海膽奶油義大利麵」★ $200

平常我跟喵喵都不吃魚卵、蝦卵等食材,因為我心裡有障礙,總覺得扼殺了一群長大成人的魚蝦,有良心不安之感。不過由於今日是一同分享,呆呆經由小姐的推薦後,順理成章地點了海膽奶油義大利麵。

我倆當作不知道它是海膽而吞下肚,沒想到卻驚為天人。鮮奶油與海膽膏相互融合,緊緊依附在每根麵條上,濕潤且帶著鹹香奶味,再搭配黃魚子、洋蔥、巴西里等一起創造風味,粒粒口感鹹香且滑順,真是好吃!(吃完還是有點不安……)

 

 

★「奶油干貝蟹筆管麵」★ $180

看到這道義大利麵,眼睛不自覺地被干貝吸走了,咬下一口果然是富有嚼感,口感一流,相較之下,蟹肉就顯得軟而無力了。在調味上,選用的雖是筆管麵,但卻吃的出濃郁的奶香,且筆管麵咬勁十足,相當有口感。

 

 

★「迷迭雞蘿勒筆管麵」★ $160

筆管麵口感依舊,而蘿勒與鮮奶油調合的青醬,味道香而濃郁,且每口都吃的到松子的香氣,咀嚼雞肉還帶著迷迭香的香料味,兩者相當搭配,喜歡青醬的朋友肯定不能抗拒。不過因其味道厚重,若多人分享建議最後食用,不然很容易搶味。

 

★「白酒蛤蜊細扁麵」★ $160

在菜單上這道白酒蛤蜊麵註有一個紅辣椒,不過吃起來並不辣,稍微提味而已。以橄欖油將大蒜、辣椒爆香,再加入蛤蜊、白酒等料,吃起來辛香味十足,還帶有蘿勒些許香氣,類似中國快炒的風味,十分刺激食慾。

不過吃到後來醬汁略嫌乾少,且前頭因為吃了青醬筆管麵而顯得有些滋味不足,但它的蛤蜊可是大顆且肉質肥厚喔!

 

 

★「飲品」★

因大家皆有加點50元組合套餐,故飲料種類繁多,五顏六色排排站,依序是冰奶茶、百香冰茶、香澄可爾必思、草莓可爾必思、百香可爾必思和草莓奶茶等。而我點的是香澄可爾必思,喝起來雖酸甜,滋味卻略嫌不足,香澄味不明顯,有些偏淡了。

 

 

品嚐完各式各樣、不同風味的義大利料理後,大夥還閒聊了好一陣子,真是心滿意足啊!燈光美、氣氛佳、餐點美味、服務親切,這家店都囊括了,希望日後也能夠一直維持現有的水準品質,好讓更多顧客都能享受到如此美妙的用餐時光。

 

 

 

關鍵字

 

 蕃茄 蛤蜊 披薩 十足 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 這家我倒是沒吃過耶
    不過我覺得隔壁那間「卡布里」還蠻好吃的說
    版主下次可以去吃吃看

  2. 這家我也吃過囉
    也很不錯

Write a comment

*