[團購美食]—台東愛戀65度C手作吐司  

 

Posted in 團購美食, 麵包西點糕餅, | Posted on 2009-03-24


【店名】 愛戀65度C手作土司坊
【地址】 台東縣池上鄉中山路249號 「台東縣池上鄉中山路249號」在地圖上的位置
【電話】 (089) 865869
【營業時間】 15:00 ~ 18:00
【公休時間】 每週六, 日公休
【其他資訊】 官方網站

好久沒有PO團購的文章了,大部分都以食記為主,反倒忽略了團購文,今天就來介紹一家來自於好山好水的「台東愛戀65℃手作吐司坊」。店內吐司口味有鮮奶、十穀、葡萄乾、奶酥、黑糖和農夫吐司(堅果)等,半條價格從75~125不等。

記得去年團購時還沒那麼火紅,現在想嚐上一口,可是要等上半年之久呢!因為從揉麵到完工都只有老闆娘一人,所以每日產量均有限制,僅管如此,靠著口耳相傳與品質保證,即使價格高昂與費時等待,仍然是供不應求。

★「湯種鮮奶奶酥吐司」★ 半條$100

店家相當貼心,訂購每種吐司都可以註明要切成厚片或是薄片,但因為奶酥細碎易掉,其實是不建議切片的。不過我當初並沒注意,加上就是想吃奶酥厚片,所以……

店家的每種吐司皆是「湯種麵糰」,並採用台東出產的初鹿鮮奶、水與池上穀物,強調健康、有機、樂活。湯種麵包與其他麵包最大的差別就在於口感了,麵包吃起來柔軟綿細且稍具彈性,還帶有天然酵母的淡淡香氣,反倒鮮奶味不是很突出。

奶酥餡不規則地掺雜在吐司內,採用的是安佳奶油與奶粉,與一般使用酥油製作的奶酥不同,吃起來不會過甜過膩,搭配超綿鮮奶吐司,相當順口好吃。

★「湯種全麥葡萄乾吐司」★ 半條$100

為了嘗試不同風味的吐司,一開始也就訂了不同口味、厚薄不一的吐司,而這款就是切成薄片的全麥葡萄乾吐司。平常就相當愛好全麥吐司的我,對全麥製品可是有著一份執著的依戀呢!有別於鮮奶吐司,全麥吐司帶著淡淡的麥香與麵粉香,口感柔軟,搭配飽滿酸甜的阿根廷有機葡萄乾,還算不錯。

不過我個人覺得葡萄乾有點少,不夠滿足,而且我更喜歡充滿濃郁麥香的全麥吐司。整體搭配雖清香適口,但卻不到意猶未盡之處,最令人喜愛之處就屬它那柔軟的口感了吧!

★「湯種黑糖吐司」★ 半條$75

最後要介紹的就是黑糖吐司了,選擇的是薄片,不過吃到後來有點後悔,厚片的口感要比薄片來的更佳,更能品嚐得出吐司的綿細彈性。

吐司的口感就不用說了,黑糖吐司吃起來帶有一股淡雅的黑糖香,老闆娘還特別加入了台東出產的龍眼蜜來增添香氣,不過我個人覺得黑糖味淡了些,連鮮少碰黑糖的我都覺得滋味不足。所以後來便加了香蒜和巧克力抹醬,吃它那湯種吐司的綿細口感。

就這三種口味的吐司來說,我喜歡的順序為鮮奶奶酥>全麥葡萄乾>黑糖,而厚片又大於薄片的口感,感覺更能品嚐出吐司的厚軟綿細,就連平常不怎麼喜歡的吐司邊都很柔軟呢!

很喜歡吃吐司或講究天然有機及吐司口感的朋友們可以訂來試看看,否則一般不挑嘴的人也許還吃不出個所以然,反而覺得不值得,畢竟在價格上並不是很可愛。

個人雖然覺得吐司組織柔軟、綿細且濕潤,但還不至於很驚豔,畢竟在價格和時間上都有些令人怯步,若要再次品嚐可能要等到退燒之際吧!

 

 

 

關鍵字

 

 吐司 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 那天老闆娘還有上我猜,介紹他們得土司,

  2. 對阿我也有看到耶

Write a comment

*