[團購美食]—今日蜜麻花、百香巧果  

 

Posted in 團購美食, 零嘴 | Posted on 2008-12-27


【店名】 今日蜜麻花
【地址】 台中市中興街中興七巷12號 「台中市中興街中興七巷12號」在地圖上的位置
【電話】 (04) 23052099
【營業時間】 14:00 ~ 賣完為止
【公休時間】 每週日公休

團購了好一些商品,卻一直沒與大家一同分享,現在就讓我來介紹其中之一的戰利品吧!那就是台中的伴手禮─「今日蜜麻花」。隱身在巷弄中,還要抽號碼牌排隊的小店,到底有什麼威力呢?

店內賣的不是一般時下較受歡迎的蛋糕、泡芙、布丁等點心,而是較具古早味的零嘴。除了招牌蜜麻花外,還有百香巧果、杏仁香片、花生香片、白芝麻香片和黑芝麻香片等品項,自取價格從70~100不等,而宅配價格則從85~110不等。下面就是店內兩樣商品的食用心得:

 

★「蜜麻花」★ $95

說實在話,我並不喜歡太甜或會黏牙的食品,但因為看到電視節目的介紹便忍不住買來嚐鮮了。蜜麻花外層包裹著油亮的糖衣,食用前還會稍黏住包裝,得邊吃邊靠些手勁。

嚐起來的口感像是沙其瑪,外層微酥,內層鬆軟,味道香甜可口且不發膩。說不黏牙是騙人的,多少還是會沾黏,但比例不高,比想像中好很多。我認為它那甜淡適宜的香氣,是最吸引人之處。

 

★「百香巧果」★ $85

不知何謂百香巧果的我,心生興趣也訂了一包,剛拿到時還覺得眼熟,淺嚐一口後,才發現很像是小時後吃的芝麻口味「菜脯餅」。

兩相比較之下,巧果體積較大且形狀較不規則,但吃起來卻比菜脯餅來得有口感,整體也較紮實。口味上我個人覺得蠻油的,吃沒幾片就感覺有油膩感,對於輕口味的我來說實在不適合。

蜜麻花果然有其吸引人之處,連不愛太甜、黏牙食品的我也能隨手來個一兩小包,它算是成功了。至於巧果,應該就不是我的菜了。不過還是要適可而止,它們的熱量可是高的嚇人呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 今日就在我家附近呢!
    如果提早一點去排隊就可以當場購買不用預購
    最好吃的時候是剛買到還熱呼呼的
    雖然會黏牙吃起來很累
    但是他的甜味和香氣真的是完美的搭配阿!!!

  2. 住在附近才可以享受到熱呼呼的福利~真棒

  3. 請問如何參加團購ㄚ
    那熊寶寶你都參加哪一團呢
    我也想加入

  4. 我都是加入「愛合購」: [url=http://www.ihergo.com]http://www.ihergo.com[/url]
    並沒有特別參加哪一團喔
    你可以挑選自己喜歡的商品加入別人開的團一起合購
    或是自己開團

Write a comment

*