個人專屬麻辣鍋-小橋頭麻辣雜雜燙  

 

Posted in 火鍋 | Posted on 2008-12-09


【店名】 小橋頭麻辣雜雜燙
【地址】 高雄市左營區正心街53號 「高雄市左營區正心街53號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5573968
【營業時間】 11:30 ~ 20:30

一天,無意間在網路上搜尋到一家名為「小橋頭麻辣雜雜燙」的火鍋店,又適逢強烈冷氣團來襲,心想正好可暖暖身子,毫不猶豫就出發嚐鮮去了。

小橋頭位在正心街的小巷子內,店面雖不大,但與附近商家風格迥異,招牌散發著明亮的橘紅燈光,一眼便能認出。麻辣燙是由店家搭配好的配料配上湯頭,屬於個人鍋,符合想吃火鍋卻不想花大錢、花時間或吃太多的人,既省時、省錢又不怕吃太多。

店內提供麻辣、原味、蕃茄、花雕、咖哩、牛奶等六種不同口味的湯底,搭配店家配置好的五種套餐,價格從80~160不等。下面就是店內餐點的介紹:

仔細端看五種不同的套餐,發現套餐一和套餐二無大腸頭,而套餐三~五皆有大腸頭,其餘配料大同小異。除了套餐五是霜降和牛及雷公蟹腿外,其餘套餐肉類皆為牛五花及梅花豬。

因為我和喵喵都不愛大腸頭,所以就選了套餐一和二。仔細端倪兩者,也只差在套餐一:牛豬只可擇其一,其餘配料皆相同無異。

決定好湯底和和套餐後,店內還有附餐可選擇:若挑選白飯、寬/細冬粉、客家粄條、米苔目不額外加價;而豬油飯、雞絲麵和科學麵則另加5元。此外,若嫌配料不夠,可再以20~50元加點;附餐加點價則是10~15元。

 

★「古早豬油飯/科學麵」★

白色米飯淋上店家特製豬油,吃起來雖別有一番風味卻不夠引人入勝,整體味道還不夠香,吃到底層豬油越多,也顯得稍油膩,不適合輕食的我;至於店家將科學麵先燙好上桌,麵體容易沾黏,還是直接加入湯底中一起食用較好。

 

★「沾醬」★

老闆請我們沾上店內醬料一起食用,雖然他說不辣,但我個人覺得還是有帶點辣味,基本上味道蠻類似豆瓣醬的。

 

★「蕃茄燙+套餐一」★

這碗蕃茄燙的湯頭喝起來濃郁香醇,大量酸甜蕃茄的滋味撲鼻而來,味道濃厚,清爽且不膩。裡頭配料除了肉片、白蝦、蛤蜊外,還加上丸餃類、豆腐、玉米和青菜,算的上飲食均衡,但份量少了些,食量較大者可能略嫌不足。

 

★「麻辣燙+套餐二」★

套餐一、二雖只差了一種肉類,但上來時感覺套餐二較豐富,滿滿的一大碗,份量也較多,終於知道真正的差異點在哪了……

麻辣燙的湯頭喝起來香辣甘醇,不是相當地重辣,反而是以特殊的麻辣香氣,讓人想一口接一口地品嚐,喵喵覺得味道不錯,而我則是覺得辣了些,還是蕃茄燙適合我。

整體來說,店家的湯頭還算不錯,香醇且濃郁,喝得出其用心,冬天來上一碗真是方便又美味。但美中不足的是,店內沒有提供飲料喔!

 

 

 

關鍵字

 

 套餐 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (10)

  1. 熊寶寶妳知道這家營業到幾點嗎?

  2. 另外想請問你
    套餐中的配料可以更換嗎?
    換成等值的~假設我不敢吃大白菜能換成高麗菜嗎?

  3. 營業時間是11:30 ~ 20:30喔!

  4. 詢問店家後,店家的意思是「不行」喔!

  5. 花雕燙ㄉ湯頭很不錯唷 直得試試看

  6. 下次我會叫喵喵試試看的!

  7. 熊寶寶…
    這家我也吃過喔….. 不過3月開始都漲價了呢…. 套餐一要100元了~~

  8. 一次就漲了二十元阿
    感覺多了點

  9. 服務態度不佳.叫外送居然一個小時還沒送到.打了幾次電話還騙說已經送出來了.做生意幹嘛這麼……

  10. TO:受騙者~
    實在很對不起~態度不佳這點我們會反應店長~
    在熊寶寶文章這裡看到您叫外送但受了一肚子氣
    至上最大歉意跟您說聲抱歉~"~
    可能那幾天因為天冷+下雨外送量暴增才會拖那麼九
    但服務人員未告知就是我們不對~這點我們會檢討
    下次若有這種情況我們在電話中會事先告知顧客
    2012過完年店裡會重新裝修~管理者也會做變動
    服務態度方面一定會加強員工訓練~
    希望到時候您還是能繼續支持我們~
    謝謝您歐!!

Write a comment

*