便宜又大碗的中式餐館-士林小館  

 

Posted in 台菜 | Posted on 2008-10-11


【店名】 士林小館
【地址】 高雄市左營區孟子路103號 「高雄市左營區孟子路103號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3452886
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 20:30
【公休時間】 每週日公休
【其他資訊】 菜單

表弟遠從中壢來高雄上大學,這天陪他燙完頭髮後,我們便去一家口碑不錯的中式餐館-「士林小館」。七點多到那,外頭就擠滿一群等待的客人了,生意真是不錯啊!

士林小館約可容納20人,用餐環境略顯狹窄,但客人依舊是絡繹不絕,還好店內有冷氣不致於太過悶熱。主要的餐點有麵、飯類、快炒類、餃類和湯類,價格從20~100不等,經濟實惠。下面就是部分餐點的介紹:

 

★「蝦仁炒飯」★ $50

50元的蝦仁炒飯不多見了,而且份量還不少,大家直呼划算。不知道是否餓過頭,直扒了好幾口,味道不過鹹或過淡,整體而言具香氣又不油膩,調味恰到好處;尤其蝦仁給得也不小氣,實在划算。

 

★「蔥花蛋」★ $30

30元的蔥花蛋比預期的份量超出許多,心裡又是一陣驚喜。蛋香搭配蔥味真是再適合不過了,油量控制也得宜,不會吃到後頭而感到油膩膩的;不過鹽的拿捏還需再加強,好幾口都鹹得嚇人。

 

★「蔥爆牛肉」★ $100

100元的蔥爆牛肉也比外頭份量來得令人滿意,滑嫩的牛肉帶著蔥香,鹹香入味且刺激味蕾,配上一碗白飯肯定欲罷不能。表弟和喵喵對牛肉可是讚不絕口呢!

 

★「海鮮拉麵」★ $50

這碗海鮮拉麵可說是料多實在,舉凡肉絲、蝦子、魷魚、蛤蜊、青菜、丸子和蛋等,湯頭味鹹香適宜,清淡中帶有順口的香味;麵條看似粗烏龍,吃起來頗有嚼勁,是我喜歡的口感。

 

★「三鮮炒麵」★ $60

一般炒麵麵條都是細黃麵,士林小館則是選用拉麵麵條,裡頭的料跟海鮮拉麵一樣豐富,除了蝦仁、魷魚、蛤蜊外,再加上肉絲和高麗菜;不過味道就比較差強人意了,口味較淡顯不出香氣。

 

★「炒青菜」★ (時價)

青菜點了兩份,分別是空心菜和高麗菜。空心菜看上去鮮綠可口,吃起來新鮮青脆,但味道可惜了,顯得不夠香;而高麗菜也逃不過相同的命運,一樣是味道不足,欠缺香氣。不過份量依舊是令人滿意,結算時發現一盤也才50元。

 

★「蛤仔湯」★ $30

蛤仔湯中的蛤蜊不少,增添了湯中的鮮味,搭配薑絲香氣更是加分,鮮味中帶著些許辣味,30元能喝到這樣的湯頭算是很不錯的了。

 

整體來說,店內的餐點料多實在,又俗夠大碗,在不景氣的社會中是相當吸引人的。而且餐點口味也不差,店內還提供冷氣,很適合一家子享用,便宜又省事。

 

 

 

關鍵字

 

 拉麵 蔥花 蛤蜊 蔥爆牛肉 蝦仁 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 呵呵^^"
    剛看完這篇文章的時候想說一定要去士林嘗嘗看
    看到地址才知道是高雄^^"

  2. 哈哈
    高雄也可以取「士林」阿

  3. 這家我還滿愛去的
    我都吃
    三鮮燴飯
    蔥爆牛肉
    牛肉燴飯

    可以加他們的酸菜滿不錯的喔
    只是有時候蔥爆類會太油
    要跟老闆說少油

    缺點是常常都要等超久

  4. 嗯嗯 我上次去的時候也等了好一陣子
    不過東西還不錯 至少值得等待

  5. 我跟你們說~他們家的東西超級油的
    而且很不衛生
    你現場看他煮就知道了~
    態度就更差~真的不值得期待

  6. 真的耶!他們家的東西真的超油的,飯盒底部的油都可以再炒一盒飯了,
    雖然真的很物超所值,但態度真的有待改進,尤其是門面,應該好好改進吧!
    衛生環境說真的,很不及格耶!再加上作業流程混亂,一等就要等上半小時以上,
    如果很餓的話,千萬不要去,有可能會餓死在外面吧!

  7. 宮保雞丁(要叫中辣,不然都不辣喔) and 三鮮炒飯…超超超超超好吃滴 !!

  8. 有空再去嚐嚐好了
    謝謝你的推薦

Write a comment

*