美術館外韓料理-韓之味  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2008-09-22


【店名】 韓之味
【地址】 高雄市鼓山區明誠三路721號 「高雄市鼓山區明誠三路721號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5557118
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六

前不久妹妹在美術館附近發現一家新開的韓式料理店,馬上就跟我打小報告,上禮拜閒來無事就相約一起去嚐鮮了。店內環境明亮整齊、窗明几淨、簡約大方中又帶著些許韓式風格,整體給人的感覺還蠻滿舒適的。

左邊是煎餅沾醬/右邊是韓式辣醬

店內的餐點跟一般韓式料理大同小異,主要餐點除了有常見的銅盤烤肉、石鍋拌飯、湯鍋、拌飯、拌麵外,還有辣炒類及煎餅,價格從120~450不等。因鄰近高美館,相較於其他較平價的韓式料理來說,這裡的價格稍高,下面就是餐點的介紹:

 

★「小菜」★

除了飲料及酒類外,凡點餐即附小菜。我、喵喵和妹妹三人份的小菜通通放在一盤裡,雖然「四格不規則盤」給人還挺精緻的感覺,份量卻讓人覺得過少了些。小菜雖有四種變化,不過在味道上我個人覺得普普,而且加點還要再加30元……


 

★「韓式泡菜湯」★ $190

菜單上只要會辣的都會標上辣椒圖案,而這碗泡菜湯可是有兩根辣椒的辣度呢!湯內有肉片、豆腐、泡菜、洋蔥、菇類及年糕等,整體的味道還算不錯,泡菜的酸辣味再加上豆腐及洋蔥的陪襯,燙嘴的酸辣滋味讓喵喵吃吃停停卻很過癮,不過肉片就硬了些,不夠軟嫩就是了。


 

★「石頭拌飯(牛)」★ $200

石鍋內的菜色算是蠻營養豐富的,加上蛋一共有七種配料,還附一碗紫菜湯。均勻的攪拌開來還要再加上店內提供的「辣醬」才算大功告成。

辣醬就是有一種獨特的魅力,吃起來不會很辣卻帶著特殊香氣,搭配醃製過後入味的烤牛肉及蔬菜,好吃又不失均衡;此外,底層還有最吸引我的鍋巴,又香又脆,我最抵擋不住那種焦香味了!


 

★「韓式石頭烤豬肉鍋」★ $180

這是妹妹點的豬肉鍋,雖名為石頭烤豬肉,但它可是湯鍋喔!裡頭有高麗菜、金針菇、泡菜、洋蔥和肉片等,不過份量卻不大,妹妹還額外加了一碗白飯。


 

這裡的飯碗跟韓國雷同,避免失溫還有加蓋,不過點白飯還要再加10元,給人不大划算的感覺。至於湯頭,妹妹覺得很普通,而白飯還蠻乾硬的,吃到後來非常乾渴;豬肉跟喵喵的泡菜鍋一樣也過硬了。


 

★「辣年糕(小)」★ $120

因為妹妹不太敢吃辣所以店家不敢炒太辣,炒年糕內有加入高麗菜、洋蔥和甜不辣等,份量依舊是不多,年糕吃起來Q軟有嚼勁,但味道不知是否不太辣的關係,吃起來並沒想像中的令人期待,少了一份滋味。


 

用餐中老闆還謙虛地詢問我們的吃後的感覺,加上環境乾淨整齊,算是不錯的店家。但老實說,我覺得它們家的東西份量都不大多,除了石鍋拌飯ok,湯鍋份量都還好,而且白飯還要額外點,c/p值不是很高,若能稍加改變,我想顧客會更滿意的。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 我感覺這家老闆娘是用心在對待每位客人喔!
    而且是道地的韓國人,當然口味比較不合台灣人口味,但我覺得很好吃耶!!

  2. 之前剛開幕時曾經吃過,但當時可能老闆還不清楚台灣人的口味,感覺上沒那麼好吃,但最近再去感覺老闆很用心,除了小菜好吃,白飯也很香甜,主菜口味也很豐富,再加上食材新鮮,份量又多,平常日又打八折,簡直令人大快朵頤,還有用餐環境也乾淨舒適,趕快去品嘗看看,喜歡清淡口味的人,特別推薦年糕湯,真的很讚喔!

  3. 昨天才跟媽媽和姊姊去吃過真的很不錯呦!!
    而且平日還有打折呢!
    真的每個人都要去吃吃看^^

  4. 那個地址可以改一下,不在美術東五路,是在明誠路上= =

  5. 他原本是在美術東五路上
    後來才搬到明誠路 = =||
    只是不知道確實的地址 所以沒有修改

Write a comment

*