路邊人氣鴨肉飯-七賢鴨肉飯  

 

Posted in 飯食 | Posted on 2008-06-24


【店名】 七賢鴨肉飯
【地址】 高雄市前金區七賢二路220號 「高雄市前金區七賢二路220號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2874562
【營業時間】 10:30 ~ 20:00

其實以前的我不大愛吃鴨肉,鴨肉應該是老爸的最愛吧,只要有骨頭的肉我都不大喜歡,可是在高雄的這幾年我突然愛上了鴨肉飯呢,真是一道簡單又美味的食物!今天又燃起想吃鴨肉飯的念頭,聽說七賢路上有家賣鴨肉飯的很不錯吃,當下毫不猶豫立刻出發了。有時候想吃美食還是要靠著一股衝勁阿!

這家鴨肉飯看起來應該有些歷史了,座落在路邊的看起來相當不起眼,店內三四桌,再加上騎樓下的幾個座位,實在儉樸;此外,餐點也很簡單,除了鴨肉飯、鴨肉冬粉、當歸鴨、下水麵線和冬粉外,就剩下一些湯類和拌豆芽菜了,最令我吃驚的是竟然沒有鴨肉麵和其它的青菜了呢!樣式竟然簡單到如此。價格大抵從30~60,還蠻經濟實惠的。下面就是店內餐點的介紹:

★「鴨肉飯」★ $30

這碗鴨肉飯上來時感覺份量比較少,較適合女孩子吃。上頭放上鴨絲,不過略有帶皮,我不太敢吃。撇開鴨皮不說,鴨肉相當軟嫩而入味,非常好吃!鴨絲下的白飯搭配淋上的醬汁,真是又香又好吃~讓人不自覺很快就吃完了一碗。

 

★「當歸鴨」★ $50

第一次來的我根本沒注意招牌上寫的是當歸鴨,還跟老闆叫了當歸鴨「麵線」,沒想到真的可以選擇要不要加麵線,而且依舊是原價喔!不過麵線的份量相當少,喵喵說他大概一兩口就吃完了。我們一致認為它主打的是那一隻相當大的鴨腿。它的鴨腿肉質相當滑嫩,而且充滿鴨肉的香味,有種「入口即化」的感覺,喵喵可是讚不絕口呢!此外,它的當歸湯頭跟其他店家的中藥味湯頭不大一樣,充滿了鴨肉菁華的濃郁湯頭,喝起來不油膩且順口,喵喵大力推薦~

 

 

★「鴨肉冬粉」★ $40

這裡的鴨肉冬粉只要40元,真是相當划算,不過它們家的份量就是偏少,這碗鴨肉冬粉的湯頭也跟別家的湯頭不大相同,並非偏重薑絲的味道,而是有其獨特的風味。不像一般鴨肉冬粉的清淡帶點薑絲的辣味,而是濃郁的鴨肉湯頭。其實我覺得也很適合放麵阿,建議老闆可以用這個湯頭再加麵下去,應該也是一碗美味的鴨肉湯麵吧!~

雖然這家店看起來一點也不起眼,但東西卻相當好吃,有讓人回味無窮的感覺呢!不過就是份量少了點,可能要多點幾樣才吃的飽。而且由衷地希望老闆可以嘗試推出鴨肉麵和燙青菜等餐點,讓菜單可以更多元化。不過反過來說,若能把自己店內的幾樣主食做到讓人回味無窮,已經是很棒的事了!

 

 

 

關鍵字

 

 鴨肉 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 南巷從自立路橋下來後大約200公尺右手邊,有間"老牌鴨肉飯",個人覺得比七賢路上的好吃唷!

    營業時間好像是從下午5點~凌晨不知道多少點,凌晨2點時還有去吃過!

  2. 上一篇打錯了個字,是"南向"

  3. 這家我有看過
    我一定會去吃的!

  4. 我也有去吃過上面的說的那一家^^
    GOOD!

Write a comment

*