古典藝術氣息-金禾別苑  

 

Posted in 歐風, 法式料理 | Posted on 2008-05-31


【店名】 金禾別苑
【地址】 高雄市苓雅區廈門街6號 「高雄市苓雅區廈門街6號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2222133
【營業時間】 07:30 ~ 24:00

前陣子幫朋友慶生,選了這家帶有濃濃歐洲氣息的餐廳。裡頭布置得高雅別緻、古典藝術,令人眼花撩亂。大廳上的水晶吊燈映射出白色夾雜暈黃色的燈光,好不唯美!二樓有二間包廂,有著不同的布置風格,有著低調的華麗紅,也有著浪漫的典雅美,點綴著進口歐洲家具,好不愜意!此外,它的廁所更是別樹一幟,裝潢的很像小包廂,男生是黑白相間的質感印花,女生則是時尚與古典兼具的別緻品味,看得出來它整體的設計是經過巧思精心打造的。此外,還是由藝人張信哲在南台灣開的第二家餐飲店喔。

這裡的主餐包括風味排餐、義大利麵、焗飯、東方美饌,其餘還有輕食和甜點、飲料等,風味排餐加180即可享用開胃前菜、主廚沙拉、歐式麵包、今日湯品、特製甜點及精選飲料,而義大利麵、焗飯和簡餐則是加130可享用主廚沙拉、今日湯品、特製甜點及精選飲料,價格大約從180~860不等。下面就是餐點的介紹喔:

★「沙拉、濃湯」★

這裡的沙拉是經過特別擺盤的,鮮紅色的蕃茄切片搭配青翠的羅美生菜,再加上鮮綠的蘆筍,淋上酸酸甜甜的柳橙醬汁,吃起來還頗為清爽,不過味道實屬普通,醬汁可以再多、濃厚些,我想會更好。

至於它的濃湯就比較不受好評了,朋友一致都覺得不好喝,因為這裡的濃湯是扁豆湯,喝起來有些許蔬菜豆類的味道,可能一般人喝不習慣,還是比較偏好奶油濃湯那種帶有奶香味的湯類。我則是覺得普普通通,還不至於難喝。

 

★「焗烤洋菇嫩雞飯」★ $250

這個洋菇燉雞飯是奶油口味的,外頭是滿滿的焗烤,掰開焗烤,裡頭摻雜些許的洋菇和雞肉,它的雞肉我不大喜歡,是雞腿肉而且有帶皮,而它的飯量算是蠻多的,連男生吃完都說蠻飽的。但它的缺點就是飯太乾、水分不夠,可能因為有焗烤的關係,燉飯的湯汁都被吸乾了,所以用湯匙舀飯時明顯的感到黏膩。喜歡吃奶油的朋友說它的奶油味還不錯,但是吃到一半總會讓人覺得很膩而吃不下去。

 

★「藍帶豬排」★ $200

這道藍帶豬排是歸類在「東方美饌」裡的一道餐點,應該算是中式的簡餐,除了提供的是五穀養生飯外,還搭配了蘆筍沙拉、高麗菜捲、辣筍等配菜,而主餐藍帶豬排則是像外面賣的火腿起司豬排,這裡把它捲成三小捲,搭配酸甜的豬排醬汁,而五穀飯還設計成三角塔的形狀,還算蠻特別的。

這裡的豬排外皮蠻酥脆的,但是總覺得它的火腿起司味不夠突出,尤其是起司味,一點也沒有顯現出來,但是對於不會很挑的人應該還算不錯,因為它還帶著肉香味,只是裡頭的味道稍嫌不足。

 

★「墨魚燉飯」★ $220

妹妹點的墨魚燉飯也是奶油口味的,剛開始吃起來奶香味四溢,順口又好吃,再加上裡頭滿滿的料,有蛤蜊、魷魚等,加上墨魚味也挺香的,讓人不由得一口接一口,不過下場也跟洋菇燉雞飯差不多,吃到一半便覺得很膩,感覺它們家奶油口味的燉飯總是無法讓人持久。

 

★「海鮮燉飯」★ $250

這個海鮮燉飯是我覺得最好吃的,上來時熱氣騰騰,吃進嘴裡蕃茄的濃郁四處飄散,味道厚重而不膩,醬汁調配得相當勻稱而偏酸,蕃茄味相當實在,加上它的海鮮料也蠻豐富的,除了三四隻蝦,還有蛤蜊魷魚等,是我覺得蠻好吃的一道燉飯。

 

★「飲料、甜點」★

這裡套餐的飲料只有三種,分別是水蜜桃冰茶、柳橙汁和美式咖啡,我們很有默契地一致選了水蜜桃冰茶,妹妹和朋友都覺得還不錯,帶有水蜜桃淡淡的香味,也不會過甜,而比較挑嘴的我則覺得普通,沒有特別的好感。

它的甜點是藍莓奶酪,上頭附上藍莓果粒,底層放置乳白色的奶酪。藍莓味道酸酸甜甜,頗為濃郁,而奶酪味則算普通,口感沒有想像中綿密,味道也沒有很重的奶香,搭配藍莓一起吃,帶有酸酸甜甜的藍莓香味,還比較順口。

 

★「手工餅乾」★ $90/份 $10/片

我們跟服務生點了一份手工餅乾,上來時有九片,有三種是果醬,兩種是堅果,一個是巧克力燕麥,其餘三片為杏仁餅乾片。我覺得巧克力燕麥最好吃,味道還算不錯,但我在外面也有吃過這種味道,所以不讓我感到驚奇。其餘的果醬堅果類我都覺得很普通,跟外面一般禮盒的也沒什麼兩樣,沒什麼特色,可能這裡主打的是每粒40的手感巧克力吧!

 

不知道是不是我們剛好都沒有點到風味排餐,點到的義大利麵、燉飯都讓我們覺得沒有特別突出,除了蕃茄醬汁的海鮮燉飯外,其餘都不令人驚豔。我們去的時候,剛好只開幕一星期,也許是人事不足或人員訓練不足,整體服務也稀稀落落,不是飲料一直沒上,就是服務員上菜連菜名都說錯;再者,剛開始進去要點餐時也沒人服務,感覺……不過那裡的環境氣氛真的很舒適、別緻,是一般餐廳所沒有的,再加上進口的家具和餐具都帶有濃厚的古典歐洲風格,是還蠻值得參觀的。

環境導覽:

完整版菜單:

 

 

 

關鍵字

 

 手工餅乾 藍莓 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (8)

  1. 最近這家店真的很紅ㄟ~裝潢好別緻
    但是那個墨魚燉飯顏色好嚇人~

  2. 它的裝潢真的很值得參觀
    墨魚飯顏色本來就是黑色的阿
    不過吃的時候要很注意
    因為一嘴全都是黑的

  3. 這家我也超想去的ㄟ
    不過看起來好像還有很多進步空間喔
    我想我還是等等再去好了~嘻嘻

  4. 也許它的排餐不錯阿 可能是我們點的都不對味吧

  5. 您好…

    因為要上台報告關於藝人所開的餐廳

    您的介紹及照片都很完整

    可否借用您的相片呢?謝謝…

  6. 只要清楚的標明引用與出處即可
    請來信告知想借用之照片

  7. 大致上的價錢算中等價位嗎?

    吃一頓飯的話…

    感覺好像很貴…如果四個人去吃大概會多少?餐點量多還少?

  8. 有中間價位也有高價位
    請自行參考菜單
    餐點份量算中等

Write a comment

*