古早味懷舊小吃店-老東西滷味  

 

Posted in 小吃, 懷舊 | Posted on 2008-05-03


【店名】 老東西滷味
【地址】 高雄市三民區鼎中路425號 「高雄市三民區鼎中路425號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3596990
【其他資訊】 菜單

本來要去吃將太的,沒想到居然沒開,實在是太不幸了!只好在附近隨意地繞了一下,意外地發現這家懷舊風的小吃店,布置的古色古香,頗有度小月的風格,木製的桌椅、矮板凳、木板菜單、甕器等,令人眼睛一亮。店內的餐點也很簡單,有拌麵、拌飯、鮪魚粿、熱炒、滷味和熱湯……價格從30~100不等,經濟實惠。下面就是店內餐點的介紹:

 

★「香Q燒肉拌麵、香Q鮪魚拌麵(大)」★ $40

這裡的拌麵和拌飯都有大小之分,口味只有燒肉和鮪魚兩種,當然都要點來吃吃看囉!拌麵的湯汁比一般來的多,還會放上一匙的蒜末調味,整個拌開來吃以蒜味為主,不會鹹膩還蠻香的,麵條雖有湯汁浸泡卻不會過軟,反而還帶著些微的口感,挺不錯的!

此外,麵量也是滿滿的一碗,還算不錯;而它的燒肉也蠻好吃的,外皮酥脆肉也香,不過還可以再軟嫩些,至於我好奇的鮪魚就是炸鮪魚肉,吃起來蠻像鹽酥雞的,味道還不錯,不過肉質沒雞肉那麼結實就是了,而且外皮浸泡到湯汁變得有些濕,口感就差了些。

 

★「香酥燒肉飯(大)」★ $40

店家的燒肉飯跟燒肉拌麵大同小異,都是淋上醬汁再加上些酸菜,只不過拌麵還搭配蒜末調味,而飯就沒加了。我覺得它本身的醬汁味道較清淡,搭配蒜末味道較佳,單吃醬汁拌飯味道感覺不足,顯得過淡了,也不知道是不是當天淋飯的醬汁少了些才導致味道不足,總之還是拌麵略勝一籌。

 

★「脆筍鮪魚粿(大)」★ $40

因為我沒吃過粿也不太敢嘗試,所以喵喵就澈底跟粿無緣了,今天終於讓他有機會一飽口福了!他覺得這家的醬汁還不錯,但是粿的口感不夠好,吃起來沒有彈牙的感覺,反而像是蘿蔔糕的口感,而且他比較喜歡自己切的粿,店家先切好的反而還不受他的青睞;此外,他覺得份量略少了些,不過因為有鮪魚的關係就還算ok囉!

 

★「滷味」★

這家滷味挺便宜的,第一次結帳時還嚇了一跳呢!滷味花樣約有十來樣,我最喜歡的是甜不辣片,跟小時候奶奶炸的甜不辣片一模一樣呢!老闆將甜不辣片先炸再烤,吃起來味道很香,外圍的皮還帶些酥酥脆脆的口感,再沾上醬油膏來吃,更是別有一番風味。滷蛋吃起來比較像鐵蛋的口感,而豆干也是滷的比較硬再切成超薄片,不過我比較不喜歡硬豆干;而炸豆腐外酥內嫩,不過事先炸好有些冷掉了,再加上我本身也不太愛炸豆腐,所以就很難評斷了。

 

★「焦糖紅茶」★ $10

店內的設計是拿塑膠袋裝甕內的紅茶,再放在竹筒內享用,算是蠻新奇的。而它的紅茶帶有古早味,喝起來味道蠻香的,不過因為主打焦糖的緣故,喝多會顯得有些膩,建議還是要加些店內提供的冰塊,喝起來風味會較佳。

 

這家的餐點和環境都令我感到新奇,味道也還算不錯,價格又平實,此外,也許是臨近文藻的關係,還提供免費的柴魚湯喔!不過唯一的缺點是—店內沒有冷氣!裡頭的座位還有風扇,而較靠外頭的座位連風扇都沒有耶!只能祈求老天好心地吹個涼風了。(第二次去時,運氣不佳的我幾乎被熱飽了……)

 

 

 

關鍵字

 

 吃吃看 味道 鮪魚 滷味 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (5)

  1. 昨天看了大大的網誌去用餐

    ^^他的雞肉飯有點縮水了說,沒有照片上看起來這麼多

    可能是物價上漲的關係吧

    不過魯味真的很不錯吃說

    感謝您的介紹^^

  2. 它們家好像沒有雞肉飯ㄟ 妳說的是燒肉飯還是鮪魚飯呢?
    不過滷味真的不錯吃

  3. 前天我跟我女朋友去吃..
    嗯..果然如版主所言..
    甜不辣片真是一級棒的啦~
    一口接一口..呵..

    也有聽版主的忠告..
    所以我們坐的比較靠外面..
    加上近几天有點秋意..又是晚上去..
    覺得..粉涼爽哦~

    至少..我現在去是ok的~
    我們還有+點了..冰糖豬腳..
    覺得粉好吃哩~不會很油..
    皮~QQ地..瘦肉很緊實…
    而且送來一盤是已經切好的了.
    跟我們原本想像..是一整隻腳的不同..
    是乾乾的..不是溼溼的哦~

    感覺上..人員態度是都OK..算內向吧..哈..
    雖不會主動招呼..但..有請教的話..態度都OK..(可能太忙了..呵..)

    但..其實..我覺得啦~..不知算不算是我龜龜(臉紅偷笑中~)
    像飲料丫..醬料丫..我是覺得標示清楚一點是比較好..

    飲料呢..因為先看過熊寶寶的介紹..我去就知道要怎麼用了..
    (說到這..要向熊寶寶用力的讚美一下啦~真是謝謝妳啦~^^~)
    但..因為本性..古意(台語)的我.不知道..丫..10元一杯是隨便我用嗎..
    是就以一杯為限..用到滿..或..7分..8分..都隨我嗎??…
    我是喜歡照規矩來的人~畢竟不是吃到飽..當我在裝那杯焦糖紅茶時..
    一直反覆著這個想法…可能我太規矩了吧..呵..想很多..

    醬料呢..對於我這種很少去吃自助式的..實在有點難以分辨..>0<
    有啦..蒜頭..辣椒.其它就…..這算我笨吧..哈…

    除了這二點..一點點的小問題之外.其它都..很美滿啦..
    像我覺得標示價格啦~.這就很一目了然..
    當然..一回生二回熟…下次我就可吃的很安心了..^0^

  4. 對了..有另一件事也不太ok..
    那就是….螞蟻粉多哩..
    我們好像換了二.三桌都還是有螞蟻在桌上跑來跑去..
    不知道..是天氣要變了..還是平常就這樣..
    只是多少會擔心會不會不小心螞蟻會爬飲料.或菜中..>.<

  5. 甜不辣真的很好吃
    不過上次去的時候沒有什麼螞蟻
    秋天去吃果然比夏天好多了

Write a comment

*