精緻維多利亞風-古華花園飯店繽紛西餐廳  

 

Posted in 吃到飽, 法式料理 | Posted on 2008-03-25


【店名】 古華花園飯店繽紛西餐廳
【地址】 桃園縣中壢市民權路398號1樓 「桃園縣中壢市民權路398號1樓」在地圖上的位置
【電話】 (03) 2811818
【營業時間】 06:30 ~ 10:00 ; 11:30 ~ 14:00 ; 14:30 ~ 17:00 ; 17:30 ~ 21:00
【其他資訊】 官方網站

每次回中壢媽媽總是會帶我去吃好料的,這次原本要去吃日式料理吃到飽,沒想到媽媽的好朋友—楊阿姨,已幫我們訂了「古華花園飯店」,所以我們就恭敬不如從命囉!以往我和媽媽都是吃福利川菜的buffet,古華我們都還沒嘗試過,也算一個新體驗。

位於古華一樓的繽紛西餐廳,以維多利亞的風格為主的擺設與裝飾,顯得氣氛優雅而愜意,隨之悠揚的鋼琴樂聲更是增添不少悠然。餐點主要分為熟食區、冷盤區、海鮮區、生菜沙拉、甜點水果和飲料區,平日每人528+10%、假日580+10%,下面就是廳內餐點的介紹:

 

★「熟食區」★

這裡的走的是精緻風,所有的熟食要食用前皆要打開鐵器,以免喪失溫度,這點確實比福利川菜來得貼心。熟食舉凡有:炒飯、泡菜豬肉、黑胡椒牛肉、碳烤牛排、擔仔麵、油飯、蘿蔔糕、湯……等,它的肉食都非常地軟嫩,完全沒有硬筋,一嚼即爛,連平常不愛吃肉食的我都讚不絕口;而它的牛排就更不用說了,受到大家一致的好評,現切的牛排軟嫩適中,搭配特調的蘑菇醬一同入口,真是享受。難怪喵喵吃了五、六次之多呢!而擔仔麵的評價就兩極化了,大姐覺得蠻好吃,而道地台南人的喵喵卻覺得普普通通。

 

而它的炒飯、油飯、蘿蔔糕就略微普通了,沒有很特別;燒賣類也只有一種,顯得很單薄。而湯類有兩種:魚翅羹和芥菜煨豬肉,羹湯只有喵喵一個人喝,他覺得味道不錯;而芥菜煨豬肉湯也受到熱烈回應,喝起來很像蠻入味的,有雞湯的香濃,卻不會過於油膩,豬肉更是燉到入口即化,又帶有豬肉的香味,真是好喝。

 

★「冷盤區」★

個人是不太愛冷食,又不喜歡生食,此區當然不大有吸引力,所以只拿了涼拌青木瓜絲、滷牛肉片和煙燻鮭魚,青木瓜絲讓我蠻失望的,比外面做的還不如,味道整個重鹹,吃多了很膩,完全沒有酸辣的清爽口感;而牛肉片就蠻好吃的,滷的很入味,淋上邊上所附的醬汁別有一番風味。另外還有精緻的沙拉杯和冷豆腐,不過我都不太有興趣,媽媽有拿就附上來給大家看看囉!

 

★「生菜沙拉」★

它的生菜沙拉區有蘿勒、高麗菜、蔬菜棒、蒟蒻等,色彩鮮豔也蠻豐富的;此外,它的沙拉醬就多達五種,有油醋、千島、柳橙、凱薩和法式沙拉醬,我比較喜歡柳橙,吃起來酸酸甜甜的比較不會膩,而蒟蒻吃起來QQ有嚼感還算不錯。

 

★「海鮮生食區」★

一邊是拿號碼牌點餐的清蒸魚、焗烤扇貝等;一邊是生魚片區,因為我都不太敢吃,所以只能嚐嚐清蒸魚,總覺得這種buffet的點餐份量都很少,魚肉一個人吃都嫌不夠,吃不出個所以然來;而生魚片有五種,喵喵說蠻新鮮的,三兩下鮪魚肉就下肚了。

 

★「甜點區」★

古華的甜點做得很精緻,小小一塊可多嘗試不同的風味,一拿就拿了一整盤,有葡萄柚果凍、黑醋粟、歐培拉、起士蛋糕、抹茶蛋糕、手工巧克力和手工餅乾。

果凍吃起來口感很特別,有別於一般市售的果凍;黑醋粟吃起來比較酸,大姊不喜歡;大家都覺得起士蛋糕味道香濃、口感綿密,相當好吃,但我不愛起士蛋糕;而歐培拉是做工最繁複的,一層一層堆疊起來,有濃郁的咖啡味;手工巧克力味道還不錯,而餅乾就略顯普通了。

另一個甜點就是現做的鬆餅,點完想要的鬆餅口味,就有專人現烤鬆餅送達座位。我們點了一個原味、一個綜合,綜合上頭淋滿了巧克力、草莓、蜂蜜,連原味上都淋上了滿滿的蜂蜜,殊不知我最想吃的是灑上糖霜的原味,對我來說實在太甜了,這樣既吃不出原始風味,也沒有脆皮的香味。

 

★「冰淇淋區」★

這裡的冰淇淋是霜淇淋,主打低脂優格,有草莓、芒果和綜合口味。吃起來芒果味不重比較偏草莓味,但真的不甜而且還蠻清新的,很像小時候在超市買的蛋捲冰淇淋,真讓人懷念!

 

整體來說,這裡用餐的氣氛優雅而和諧,服務人員的服務也令人滿意,但餐點的花樣還是略顯不足,有吃不過癮的感覺。順帶一提,一樓外有烘焙坊,售有麵包、蛋糕、餅乾和巧克力,楊阿姨直說他們家的麵包好吃,採用的是日本進口的小麥粉和北海道鮮奶,而且七點過後都打七折喔!實在很划算!臨走前楊阿姨還送了我們一個蛋糕,打完折後才200多喔!

 

 

 

關鍵字

 

 生菜沙拉 烘焙坊 手工餅乾 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 真的太ㄇㄨㄟ了啦!害我也想去開一間縮小版的!

  2. 下一次..如果有去中歷的話!我依定要去!

  3. 尤其是那塊巧克力蛋糕..讓人看了慧猛流口水!

Write a comment

*