美味鴨肉飯-成家鴨肉麵、飯 (已改名)  

 

Posted in 飯食 | Posted on 2008-03-13


【店名】 成家鴨肉麵 (正心分店) (已改名)
【地址】 高雄市左營區正心街112號 「高雄市左營區正心街112號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5569967
【其他資訊】 菜單

偶然在網路上看到這家小吃店被介紹,依稀記得不知在哪兒看過,後來憑著些微的印象循線尋找,果然逃不出我的掌心。這家鴨肉麵店位在大八附近的小巷子內,店面不大只有五、六個座位,而且臨近又有多家小吃店,可是在用餐時間還是人滿為患,可見必有過人之處。

餐點當然是以鴨肉麵、飯為主,兼有鴉肉切盤、鴨血、鴨腸、燙青菜、滷味和湯等小菜,價格由15~100不等,算是非常平價的小吃,下面就是店內餐點的介紹:

 

★「鴨肉飯」★ 大$40、小$30

這家鴨肉飯真是我的最愛,味香而不油膩,飯上的鴨肉是一絲絲的,去皮去骨更是適合我這個大懶鬼。麵、飯上的油蔥酥更是這兒的特色,是採用紅蔥頭和鴨油慢火精煉的,吃起來香脆而不苦澀,不過口味清淡的我只吃飯就很夠味了。此外,大碗的鴨肉飯還有加一塊油豆腐,不過我寧可飯多一點~~~

 

★「鴨肉冬粉」★ $45

這家鴨肉冬粉的湯頭清澈澄淨,加上薑絲和酸菜,喝起來不油不膩,不過我跟喵喵都覺得加一些芹菜中和湯頭會更好,它的薑絲味太重,喝起來偏辣而少了些清香味,而它的冬粉比較有彈性,不過喵喵喜歡吃一咬即斷,端看個人喜好囉!

 

★「沙茶鴨肉乾麵」★ $50

這家乾拌麵的調味和其他家不同,它是以沙茶為主。喵喵點的鴨肉乾麵看起來很像炒麵,可能它是以盤子盛裝,再把鴨肉等料放在麵上。我個人不喜歡沙茶,也就沒什麼感覺,而喵喵還蠻喜歡有加沙茶的料理,當然是覺得還不錯囉!不過它的鴨肉有骨頭,我們比較喜歡沒帶骨的鴨肉片。

 

★「鴨肉麵」★ $45

鴨肉麵的湯頭比一般的濃郁,湯中依舊加入特製的油蔥酥,帶著鴨肉的甘甜,算是還不錯,不過我個人本來沒有很喜歡鴨肉麵,還是大大地推薦鴨肉飯。

 

★「燙青菜」★ $30

這家的燙青菜我也蠻喜歡的,是我喜歡的蒜味而不是一成不變的肉臊,上頭在加上一點兒的油蔥酥,真是好吃,而且份量算是蠻多的,不像很多店的燙青菜都一點點,很像是小鳥在吃的。

 

綜合來說,這家的餐點既平價又不錯吃,而且在用餐時間即使人多也不會讓客人等很久,不過好像沒有冷氣,就只希望在夏天用餐時不會太熱了。此外,它還有三間分店,可以選擇離家近的去試看看喔!

 

 

 

關鍵字

 

 鴨肉 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (14)

  1. 這家店我也常去吃他兩邊都有冷氣只是隔壁密閉式的比較涼而且座位比較多很舒服滷鴨血很香很夠味還有去他們那裡吃一定要配上他們的特製辣油好東西要跟大家分享去嚐嚐就知道

  2. 原來它有冷氣喔
    謝謝你告訴我喔
    可惜我不敢吃鴨血…

  3. 跟大大分享另一間我覺得也很好吃的鴨肉販店!!不知道有沒有其他人分享過..不過大家可以去吃看看!!他在七賢路與中華路交叉口(他是在七賢路上)!!店名就是就叫鴨肉飯…
    東西都很好吃喔…是一間開了長久的老店ㄌ!!!
    不過聽說他好像租約到期…不知道會搬到哪裡
    大家要吃動作可能要快唷…..

  4. 我也超愛吃鴨肉飯的
    我也一定會去試看看的
    謝謝你囉!

  5. 總店在我家附近,靠近澄清湖 ,.
    澄清路上,偶爾有吃~

  6. 我覺得鴨肉飯很好吃

  7. 他們最近有重新裝潢喔 重新裝潢後便得很每唷!!

  8. 是喔 下次我要親自去瞧瞧!

  9. 東西真的很好吃呢
    三民區也有分店喔
    我媽咪就是在那裏工作^^
    (趁機推銷一下)

  10. 我很喜歡吃它們家鴨肉飯喔

  11. 成家鴨肉飯是不是在鼎中路那裡也開了一家啊?

    鼎中路的丹丹漢堡隔壁有兩家鴨肉飯

    一家是成家一家是新港

    好像一家主打鴨肉飯一家主打鴨肉麵

    可以去試試看

  12. 一家是新港一家是「黃家」喔
    那家黃家也不是老牌的黃家 老牌的黃家在澄清路上

  13. 妳說的那一間大八飯店那一間鴨肉飯
    我也常去吃雖然改成楊家鴨肉麵
    可是老闆還是同一個
    現在的東西口味更道地
    很讚!

  14. 那間鴨肉飯真的很好吃
    現在我還常常光顧呢

Write a comment

*