純手工揉製麵疙瘩-春雨食堂麵疙瘩 (已歇業)  

 

Posted in 麵食點心, | Posted on 2008-01-23


【店名】 春雨食堂麵疙瘩
【地址】 高雄市左營區新莊仔路305號 「高雄市左營區新莊仔路305號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3460110
【營業時間】 10:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週六下午, 晚上公休

這家麵疙瘩店是喵喵在我去吃順風的路上無意間被我發現的,這家店的外表真的很不起眼喔,店內也只是零散的幾個小桌椅,是一家看起來開了有點久的小店。店內主要就是賣麵疙瘩啦,另外還有拉麵和燴飯、湯類、小菜等,麵疙瘩的口味有牛肉、海鮮、豬肉、雞肉、山藥、南瓜、泡菜等,價格從50~70不等,加大或中額外再加20元及10元。這是由一家人共同經營的麵食點心店,老闆娘蠻愛跟客人聊天喔。以下就是我們要介紹的餐點:

 

★「海鮮拉麵、豬肉麵疙瘩、雞肉麵疙瘩」★ $60、$50、$50

這裡的湯頭我跟喵喵都覺得挺好喝的呢!他們家的湯頭可是精心熬煮6個小時而成的,喝起來很順口,不油不膩,又帶著香氣,真是好喝!基本上,他們家的湯頭都一樣,只是搭配不同的主食,看你要牛肉、豬肉、雞肉抑或是海鮮,每樣的湯頭都會再加上胡蘿蔔片和高麗菜,喝起來還帶著淡淡的蔬菜味,跟主食搭配一起吃,真是相當match呢。我很喜歡吃他們家的麵疙瘩,因為手工揉製出來的麵疙瘩,又Q又有嚼勁,再搭配清香的湯頭,真是美味極了~

而他們家的拉麵就一點都不Q了,不像是手工拉麵,跟普通的麵沒什麼兩樣,不太有特色。

我最喜歡的是雞肉麵疙瘩,雞肉非常地嫩喔,而且給的量也不錯多,豬肉比雞肉稍微硬一點,不過肉質也算蠻不錯的。反正,我一定會強烈地建議先吃他們家的湯麵疙瘩喔!

 

★「泡菜麵疙瘩」★ $70

以前剛去買麵疙瘩的時候還沒出泡菜,隔了一陣子去買居然出新貨了,而且老闆娘說他們家的泡菜是韓國進口的喔,果然不負眾望,韓國的泡菜真是好吃,酸酸辣辣的真是刺激食慾,泡菜給得還蠻多的,而且還有再加上豬肉片和青菜,湯頭很濃郁,酸辣的味道讓人欲罷不能,難怪喵喵一點再點呢!

 

★「炒雞肉麵疙瘩、豬肉燴飯」★ $50、$50

炒的麵疙瘩和燴飯的醬汁幾乎是一樣的吧,吃起來味道沒有很大的差別,炒的麵疙瘩裡面也是有加上胡蘿蔔片和高麗菜,吃起來味道沒有很特別,不過吃多了會覺得有點鹹,而且外帶的湯麵疙瘩和炒麵疙瘩所用的碗的大小也差的有點多吧,買過的人就知道了。

而豬肉燴飯的湯汁給得蠻多的,感覺很像湯飯,所以吃多了真的會感到膩呢,因為每口都是滿滿的醬汁,所以我跟喵喵都覺得他們家炒的和燴飯沒有湯的來的好吃,強烈建議先吃湯食!

我覺得他們家的麵疙瘩真的很好吃,其它像是燴飯或是小菜就比較普通了。除此之外,他們家還有賣生的麵疙瘩喔,一份20元,可以自己帶回家「手工捏製」麵疙瘩,煮起來還是一樣的Q喔,雖然捏的時候沒有像老闆那樣順,不過還挺有趣的。

 

 

 

關鍵字

 

 麵疙瘩 燴飯 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (18)

  1. 這間店曾經在我家這開過分店,但是….倒了!因為右昌人還是習慣吃飯吧!不過他的麵疙瘩真的很好吃!很Q又有咬勁,現在要吃只能去新莊路那吃了~~殘念!
    PS:湯的真的比較好吃!

  2. 我也很喜歡吃麵疙瘩!
    千萬要繼續營業下去阿~~><

  3. <發現台灣> 最近在舉辦一個排隊小吃店票選活動,送出機票和免排隊金牌,可以去看看哦,並推薦你喜愛的小吃店 http://www.discoverytaiwan.com.tw

  4. ^^
    謝謝你喔!

  5. 真是謝謝你幫我們店打廣告

    也謝謝你的意見以及指教

    我們會做得更好

    希望你能多多捧場

  6. 我最喜歡吃雞肉麵疙瘩了
    真的蠻好吃的

    因為離家近
    我常常在捧場呢

  7. 那可以的話

    可以請您留下聯絡方式麻 或是有空來我們店坐坐

    我媽媽想請教您關於部落格的問題

    等你回覆!!

    或是去我無名留言版留你的聯絡方式

    我的無名 komiya1111

  8. 其實我們常常去買阿
    不知媽媽有什麼問題想請教我們的?

  9. 真的喔 那可真是感謝捧場

    也不算什麼問題

    只是我媽媽想要在網路上做個廣告之類的

    但我跟我媽媽又不太懂 這方面的東西

    請別人做 價錢又太貴

    所以 困擾中@@

    而且 我們生意不是很好

    如果再這樣下去

    可能真的會面臨收店的可能

    呵呵 所以

    熊寶寶大大 有沒有什麼好點子 或是

    教我一下 怎麼在網路上宣傳會比較好

    謝謝

  10. 那不然
    可否請你寄封e-mail至我們的信箱以留下你的e-mail
    以便我們私下再聯絡

  11. 說真的

    我不太懂怎用耶 看你有沒有再用即時或是什麼的

    這樣連絡應該比較快拔一 一

  12. 你們後來有做網頁嗎?
    可否告知網址呢?

  13. 網頁一定要做啦
    不然別人怎麼知道春雨食堂在哪裡?

  14. 因為要上課很常經過春雨食堂,雖然熊寶寶有介紹,但春雨食雨的外觀就不太會讓人想進去

    既然連熊寶寶都常去吃了,那這幾天我也去吃吃看喔>W<

  15. to 麵疙瘩大王
    建議也可以去奇摩的生活+ PO上你們家的店
    生活+的美食好像也蠻多人在參考的,我也很常參考奇摩生活+的美食在跑
    如果PO上去再請幾個去吃過的人發表一下正面評價,應該就會有不錯的收獲吧!!

    熊寶寶有介紹過的"朝月韓氏料理",在熊寶寶這裡看到介紹後,又在生活+上看到有人推薦
    本來一開始朝月的生意也很不好,後來我們去吃時,幾乎都客滿…
    因為網路力量大啊!好的店不該讓它被埋沒…

    後來我和朋友也偶爾會約去…朋友覺得好吃,也都另外介紹他的朋友一起去…

    現在朝月的生意變的很不錯了喔~

  16. 一開始看到外表也不太想吃
    可是因為它是賣我最喜歡的麵疙瘩
    所以我都外帶回家吃
    它們家的湯頭不錯 疙瘩也很Q 可以試看看!

  17. 請問這一間最近是不是收起來了?經過兩次都沒有開店呢…

  18. 我是春雨食堂的主廚
    因為手受傷,目前暫停營業,休養中…
    等手部康復,就會再找好的地點重新開幕,請舊雨新知敬請期待~
    我將會研發更好吃更道地的麵疙瘩給各位品嚐~
    謝謝版主的分享

Write a comment

*