超划算不吃可惜-泰便宜平價泰式料理  

 

Posted in 越泰南洋料理 | Posted on 2007-12-20


【店名】 泰便宜平價泰式料理
【地址】 高雄市新興區洛陽街76號 「高雄市新興區洛陽街76號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2365198
【營業時間】 11:00 ~ 20:00
【其他資訊】 菜單

無意間在網路上看到有人推薦這家泰式料理,剛好跟喵喵又沒什麼目標,所以就前往位在小巷子裡的這家小店了。外表看起來跟普通小吃店沒兩樣,但卻是賣「超」便宜的泰式料理喔!週一至週五的中午有供應套餐,六日則無,其他的還有麵類、湯類、炒飯炒麵類、涼拌類,還有一些著名的泰式料理如椒麻雞、月亮蝦餅、打拋肉、蝦醬空心菜等,價格約從30~90不等,相當地划算。此外,老闆相當地好客,服務也很熱情,我們第一次去時其實已經打烊了,可是老闆還願意收留我們,並且招待我們一盤涼拌小菜喔!下面就是我們要介紹的餐點:

 

★「椒麻雞」★ $50

50元的椒麻雞滿滿一盤,整整有十片之多,跟在餐廳吃的量差不多,實在是「太便宜」了啦!炸至表面金黃的去骨雞腿,表皮酥脆,肉質滑嫩,再搭配酸甜的醬汁和底層的絲絲高麗菜,更顯得輕爽,不過我個人覺得醬汁的味道可以再重些,應該會更完美。因為老闆要配合大眾和街坊的口味,讓老年人和小朋友可以一起享用,所以在醬汁的調合上就會比較保守。

 

★「娘惹雞」★ $50

而另一盤的娘惹雞跟椒麻雞很類似,也是油炸的去骨雞腿切片,但醬汁比椒麻雞要略甜些,老闆是採用泰式酸辣汁和梅汁調合而成的,吃起來沒有辣味而偏甜,跟椒麻雞蠻相像的,也還算不錯吃。

 

★「月亮蝦餅」★ $60

這裡的月亮蝦餅有8片喔!不過並沒有擺放成圓形,而是兩兩堆疊,旁邊附有橘紅色的醬汁,味道也偏酸甜,我覺得吃起來酥脆但稍嫌油膩,油可能要再瀝乾些,蘸上醬汁一起食用會顯得較清爽些。

 

★「蝦醬空心菜」★ $40

因為老闆幾乎都會改良偏臺灣人口味,所以這裡的蝦醬空心菜蝦醬味道比較不重,反而較偏蒜頭香味,吃起來比較像台式的炒空心菜,不過也蠻好吃的,也許蝦醬放太多我們還不太能接受呢!

 

★「泰式打拋豬肉飯(大)」★ $45

與辣椒、九層塔一起快炒的碎肉,味道顯的不是很出眾,可能是味道不重,再加上肉太細碎了,吃不出打拋肉的滋味。仔細咀嚼,這裡的米飯可是泰國的長米呢!難怪吃起來的口感很特別,有別於臺灣米。

 

★「泰式酸辣湯」★ $50

別看這碗泰式酸辣湯紅成這樣,一定會很辛辣,它可一點也不會,喝起來算是重口味,一股刺激的酸味湧入嘴裡,但卻充滿香料的特殊香氣,讓人一口接著一口。

 

★「越南清湯河粉」★ $55

乍看之下,這碗越南清湯河粉還真像台式的鍋燒麵,只是把沙茶替換為香酥油蔥,不過喝起來清淡中卻帶著香氣,順口而不油膩,裡頭還加上蛋、蝦、魚片、蟹棒、花片等配料,吃起來還算不單調,很適合吃清淡口味的我。

 

★「青木瓜沙拉、泰式涼拌洋蔥」★ $30

我覺得這裡的青木瓜沙拉味道不夠濃厚,酸味不夠突出,不適合嗜酸成性的我,味道若能再調整會更理想。而令我較為驚豔的就屬泰式涼拌洋蔥了,不愛吃洋蔥的我因為老闆的熱情招待而品嘗了這道美味的涼拌小菜。吃起來的味道比青木瓜重許多,酸辣酸辣的卻相當清爽,真是刺激食慾,讓人欲罷不能呢!

 

★「古早味紅茶」★ $10

店內的古早味紅茶是裝杯好的,對喝半糖的我是來得過甜了,不過味道還蠻香甜的,應該還算不錯囉!

 

用完餐後,我們還跟老闆聊起餐點的口味,老闆說他幾乎都有改良成台灣人比較喜歡吃的口味,所以沒那麼辛辣,而且他還自豪地說全高雄應該沒有比他更便宜的泰式料理了,他覺得享受美食但只要付路邊攤的價格是件很棒的事,我也這麼認為,如果能享受到一流的美食卻又不用花大錢,實在很讚!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (10)

  1. 這一家MOMO我也去過唷!
    老闆家也有養狗狗
    真是非常適合狗狗們和主人前往!

  2. 是喔…
    可惜我們家不養狗^^"

  3. 你好
    我們是政大廣告所的學生,目前正在進行一份關於美食部落格的問卷調查
    不知道是否可以邀請您 抽空幫我們填寫問卷 非常感謝您
    http://go2.tw/is6

  4. 本人在幾個月前有去吃過

    東西真的不錯吃ㄛ

    老闆人也不錯

    價格就像網上說的一樣

    粉便宜喔

    有機會要去試試喔

  5. 因為我本身也超愛吃酸辣口味的,介紹你一家,平價滇緬料理,,

    鳳山光遠路(我忘了幾號了),在新高鳳眼科的對面,就在GOZO的旁邊,

    名叫福記,在地下室一樓喔,

    算是滇緬料理,還是泰式,哈,我也不清楚,

    合菜,價位大約每盤在110~180之間

    但他的椒麻雞,真~的~很~好~吃~,下飯用的,我每次去都必點

    泰北碎肉還有起司蝦捲也不錯,

    湯也不錯喝,湯頭火鍋(清淡)、酸辣蝦湯、牛肉清湯都很好喝

    這家本來是在尖美百貨裡,但百貨公司倒了,就搬到這了,

    地點真的不起眼,招牌也不大,要仔細找喔!

  6. 謝謝妳喔~
    最近也在找泰式料理
    有空會去試試看的:)

  7. 上週六我帶著老公和兒子去吃
    三人的結論的
    偏台式
    價格便宜
    但是寧願多花錢到新興市場吃[泰式小炒]

  8. 人挺多滴,我喜歡它的椒麻雞+涼拌洋蔥,下飯內~~
    打拋肉,我真的不愛,因為肥滋滋,
    月亮蝦餅,我朋友還挺喜歡的
    泰式酸辣湯,料挺多的喔,湯頭對我來說不夠酸辣,
    我喜歡在湯裡加上涼拌洋蔥的湯汁,夠味好吃
    只能說,真的好便宜喔,我們五個人吃,一個人才花了80元就吃飽飽了

  9. 對阿 它的價格真的很划算

  10. 上月近晚忘了去那,走七賢路看到洛陽街
    猛想到有家泰便宜在洛陽街(先前看過你食記)
    因不知正確地址,就進洛陽街找
    很幸運馬上找到且有營業

    距看過你食記已久,臨時不復記你說過那些好吃,只有古早味紅茶印象。
    已餓想吃正餐。看了菜單本想點套餐但只中午有
    就先點最便宜的吃看口味,好吃再點別的
    就點小碗打拋豬肉飯(35元)。

    結果 T^T 
    它的肉及醬調理味道對我而言:配飯吃了出現很膩的噁感 T^T

    明明在泰國隨便個市場路邊攤買已做好豬肉熟食(打拋之類或湯)配泰國米飯無敵好吃

    這家打拋味道,我在泰國是沒吃過
    實在不喜歡,當然沒再點別的,付了35就速走了
    還慶幸只點了35,不是叫大碗的(淚奔)

    剛向你提元氣森林,忽想到你寫過泰便宜食記,搜尋下下,原來如此 T^T 
    打拋豬肉飯你說得委婉,我則建議大家避開這道(泣)
    其它我沒吃過,不置評了。

Write a comment

*