黃金牛角-角之館牛角專賣店  

 

Posted in 麵包西點糕餅 | Posted on 2007-12-05


【店名】 角之館黃金牛角專賣店 (高雄九如店)
【地址】 高雄市三民區九如一路361號 「高雄市三民區九如一路361號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3877396
【其他資訊】 官方網站

無意間在奇摩首頁看到介紹牛角的網頁,沒想到居然在高雄,令我嚇了一跳。上禮拜六下午閒來無事,突然興起要去找這家牛角專賣店,就跟喵喵兩人風塵僕僕地騎到這家九如路上的角之館。它是家小小的店面,櫃臺旁就擺放許多不同口味的牛角,除了原味17元外,其他口味如奶酥、香蒜、咖啡、紅麴、花生、巧克力都22元,除此之外,他們還有賣一些蛋黃酥、鳳梨酥那些糕餅,如果想要買來送人,必須一次買10個,再加10元,就會有一個牛角盒和一個提袋,送人也感覺體面多了。下面就是我們要介紹的不同口味的牛角喔:

 

★「原味、紅麴」★

一打開盒子,就聞到陣陣的奶香味,吃到嘴裡,味道真的相當濃郁!而且它底層的皮相當酥脆,牛角兩邊的角更是脆到不行!吃到中間,內部的口感也很綿密,吃剛出爐的更香。而紅麴口味外表很吸引人,深紅色的外表看起來真的很特別,它除了具備原味有的優點外,吃到中間口感更「順」,比較不乾,所以我覺得它比原味更好吃,我最喜歡吃的就是紅麴口味的了!

 

★「奶酥、花生」★ 

這裡的奶酥牛角我覺得吃起來跟原味的沒什麼兩樣,裡面的奶酥為沒有很重,算是蠻普通的,整體來說,還是以牛角的奶香味為主,而且葡萄乾也沒有很多,我覺得蠻普通的。而花生牛角我個人是不太喜歡,裡面是花生麻糬的那種花生粒,吃起來跟牛角的奶味很不搭,我覺得很怪,不過喵喵也沒什麼感覺,所以我覺得口味還是因人而異啦!

 

★「香蒜、咖啡」★ 

吃香蒜牛角時會聞到一股濃濃的香蒜味,就類似在吃香蒜厚片那樣,但是我覺得牛角的奶味很重,再搭配有點鹹味的香蒜,我也不太喜歡,可能我比較能接受的是單一口味的吧,最好不要又鹹又甜。至於咖啡裡面是塗上咖啡醬,吃起來有濃濃的咖啡味,搭配牛角的奶香味,算是還不錯,比較不奇怪,而且它的咖啡味道還不錯,算是可以接受的口味。

 

★「巧克力」★

巧克力牛角除了裡面有巧克力醬外,外面還有一層巧克力脆皮喔,很類似一種傳統的巧克力脆皮麵包,小朋友應該會很喜歡吧!不過我的口味偏淡,這款牛角對我來說太甜了,牛奶的味道已經很重,再加上裡層有巧克力醬,外面又有巧克力脆皮,對我來說我覺得會有點膩,而且巧克力味道已經壓過本身牛角的味道,吃起來比較像巧克力麵包,有點「喧賓奪主」的感覺了。

 

我覺得這家的牛角外層酥脆、內層綿密,算是挺好吃的,但是我吃多了還是不免感到有點膩,而且一些新口味我也不覺得很好吃,還是要看個人接受的程度。基本上我只推原味和紅麴口味,而且我本身又很怕油膩,牛角吃多了不免會感到有點油膩,畢竟一層層的牛角都是油堆起來的,想減肥的人還是少碰為妙哦

 

牛角口味辨識:
原味    白色芝麻
奶酥    黑+白芝麻
花生    單紅點記號
香蒜    雙紅點記號
巧克力    黑色芝麻
咖啡    杏仁碎片

 

 

 

關鍵字

 

 小朋友 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (9)

  1. 不好吃,小又貴==! 這禮拜我去台南一趟 ,一樣都是黃金牛角,又大且價錢合理多了
    一個十五元。

  2. 對阿我也覺得不便宜,
    可能賣點是他們的多種口味吧~

  3. 很想尝尝

  4. 紅麴吃起來是鹹鹹的嗎
    我個人對紅麴跟咖啡很有興趣︿︿

  5. 之前很流行呢!

    比較喜歡牛角的2個角,脆脆的很香很好吃~

    但是,這種牛角麵包油的可怕阿,

    放在衛生紙上不用5分鐘,

    衛生紙就會被牛角的油浸濕一大半 ~"~

  6. 其實吃起來就是牛角的味道阿,
    只是比較不乾、比較順口一點,
    大概就是這樣。

  7. 對阿!我也比較喜歡吃兩個角,
    而且每次吃牛角都會先把兩個角咬掉,
    但是吃多了真的會覺得很膩=.=

  8. 至聖路那家~
    金賀堂也很讚阿,也很好吃唷!!
    你可以試試阿

  9. 嗯~我知道那一家
    不過 我最近可能不會吃
    就跟餐包一樣 我已經吃到膩了…
    謝謝你囉!

Write a comment

*