韓式Buffet吃到飽-韓一館  

 

Posted in 吃到飽, 韓式料理 | Posted on 2007-09-13


【店名】 韓一館 (中壢店)
【地址】 桃園縣中壢市中山東路1段321號 「桃園縣中壢市中山東路1段321號」在地圖上的位置
【電話】 (03) 4653308
【營業時間】 11:00 ~ 15:00 ; 17:00 ~ 22:00

去中壢的第三天,終於如願以償地吃到「韓一館」,這家可是我上回去中壢,吃過就想再吃一次的韓式料理店呢!這家韓式料理跟其他韓式餐館不同的地方是,它除了有韓式烤肉吃到飽以外,其他韓式的餐點完全採自助式,所以它應該算是韓式的buffet。現在在台灣,韓式料理已經算相當普遍,但是卻很少見到有buffet的韓式餐館,老闆和老闆娘是韓國的華僑,所以做出來的東西算是蠻道地的。

店內buffet的花樣相當豐富,除了有牛、雞、豬、羊肉類可挑選外,還有許多的火鍋料,韓式的小菜就有六種,還有海鮮煎餅、辣炒年糕、糖醋雞丁、薯餅、拔絲地瓜、飲料、冰淇淋等,而且價格算不貴,中午時段一個人259,晚餐及假日都是319,不過還要加一成服務費喔。這家平日去就常常客滿,假日去還要排隊,而且媽媽和姊姊說,人越來越多了呢,到假日有時還要等很久,所以要早點去喔!下面就是我們要介紹的餐點:

 

★「銅盤烤肉」★

這裡的肉類在上面就已經介紹過了,我們所有的肉類都有吃,肉質很嫩,而且有用韓式的醬料醃製過,跟一般燒烤吃到飽那種硬硬的肉不同,因為銅盤烤肉都會一直加高湯,烤的時候就聞到一股很香的味道,吃進去真是美味阿!豬肉相當滑嫩,而且沒有很多的筋,這是我還蠻滿意的地方。雞肉是用雞腿肉切成小塊小塊的,也算不錯。喵喵覺得牛肉還OK,感覺好像沒有豬肉好吃。而媽媽說羊肉烤起來好香好香好好吃呢!一點羊騷味都沒有喔,不過我跟喵喵都沒有吃羊,因為我們還是怕怕的,大抵來說,銅盤烤肉都蠻好吃的呢~

對了,補充一點,也可以學韓國人的吃法,像在「宮」裡面,就有用萵苣包肉來吃,就是所謂的「生菜包肉」,感覺很特別,而且肉、菜一起吃也蠻不錯的! 

 

★「火鍋料、烤花枝」★

我覺得很特別的是,這裡還有提供蝦、丸子、甜不辣、豬血、豆腐、燕餃、蟹棒等火鍋料,因為我覺得那是拿來放在火鍋內的,我們家都覺得怪怪的,所以都沒有拿這些火鍋料來烤,不過我看到別桌真的有拿來放在銅盤上烤喔,下次可以試試看~

不過姊姊有推薦一道火鍋料就是-花枝,這裡的花枝是有先醃製過的,所以看起來紅紅的,放在銅盤上烤熟後,吃起來QQ的有嚼勁,還帶著甜甜的味道,口感和味道都還不錯。除此之外,銅盤的鍋邊還可以放上青菜,這裡的青菜有花椰菜、高麗菜、空心菜等,加入高湯淋上,等熟了之後,可搭配肉一起吃,這樣比較均衡喔!對了對了,我們還有放金針菇跟另一種菇類,加上高湯,也很不錯吃喔!真是營養豐富阿~

 

★「小菜、海鮮煎餅」★

這裡的小菜有六種,分別是海帶、泡菜、辣泡菜、黃豆芽、素雞、干絲,黃豆芽、豆干跟辣泡菜都是辣的,而屬辣泡菜最辣,不過味道挺好吃的,辣得夠味阿!其他兩樣算是微辣。這裡的海帶並沒有醃製的酸酸的,我比較喜歡吃「幸福98」那種酸酸的海帶芽,我覺得好好吃喔,這裡就沒有了。干絲也算是普通,沒啥特點。最後就是泡菜啦,這裡的泡菜是小菜裡我最喜歡吃的了,因為醃製得酸酸的很夠味,我可是吃了三小盤呢,喜歡吃酸的人應該都會跟我一樣覺得很好吃喔!

這裡的海鮮煎餅是自助式的,真棒阿,想吃多少就拿多少!通常廚房會一次煎一大盤,服務生拿出來就會呼喊著「海鮮煎餅來囉!」這時就會有一些人蜂擁而至想吃熱呼呼的煎餅,難怪一開始大姊並沒拿海鮮煎餅,因為那盤已經冷掉了,她覬覦的是剛煎好的,真是個高手!

剛煎出來的海鮮煎餅熱呼呼的真好吃,表皮香脆,裡層Q軟,搭配蔥、胡蘿蔔絲、魷魚等料,真的很match,我只能說「好吃」!而且一定比冷的好吃很多,果然吃熱的是對的!大姊,謝謝妳~~

 

★「年糕、糖醋雞丁、薯餅」★

這三個也是自助式的,真是太棒了,因為我超喜歡吃年糕的。這裡的年糕也很特別喔,它還有跟甜不辣、豬血糕一起炒,年糕Q軟Q軟的,甜不辣也算小有嚼勁,而豬血糕軟嫩軟嫩、熱呼呼的,真是太好吃了啦,絕妙的組合!~只能說他們炒的功夫真的很不錯喔,搭配韓式辣醬快炒,好讚喔~這裡的醬料也是自助式的,其中一樣就是韓式辣醬喔,自己想倒多少就倒多少,真好~

這裡的雞丁我跟喵喵還以為是辣炒雞丁呢,結果吃到嘴裡才發現味道酸酸甜甜的,原來是糖醋雞丁,真是難得阿,畢竟我跟喵喵都沒有很like,應該沒什麼機會點到,不過吃進去還算不錯啦,肉一絲一絲的,也沒什麼筋,喜歡糖醋口味的人應該會喜歡吧。

因為我們吃薯餅的時候已經涼掉了,所以不好吃,不過我想熱熱的時候應該不錯吃吧! 

 

★「石鍋拌飯、人參雞湯」★

這裡的石鍋拌飯跟人參雞湯並不識自助式的,需要自己加點,如果你想一直攻銅盤烤肉的話,就不必點這兩樣啦,因為我是喜歡吃多樣化的人,所以我一定要什麼都吃到,再加上我也很喜歡吃石鍋拌飯。石鍋拌飯上來時我跟喵喵剛好去拿肉,所以,回來時大姊就已經在拌了,無法拍到原貌,真是可惜,不過還好我們有拍到拌好的。裡面的料大概有蛋、黃豆芽、泡菜、海帶和韓式辣醬,不過我覺得味道算普通,還有更好吃的石鍋拌飯。雖然有鍋巴,不過沒有很多。

人參雞湯喝起來更是沒感覺,其實也很少喝人參雞湯,所以也不知道什麼樣才是好喝的,不過單就這碗來說,味道算蠻淡的,不怎麼突出就是了。

 

★「飲料、冰淇淋」★

這兒的飲料有綠茶和檸檬紅茶,也是可以無限喝到飽為止,味道都OK。

至於冰淇淋有四種,不知道會不會更換別的口味,我們這次去有瑞巧、草莓、薄荷和芒果,大姊說不怎麼樣,我是覺得她要求太高了,這樣的品質算OK了,至少是杜老爺的啦。吃完烤肉,飯後來點冰淇淋,真是不錯。有就是「萬福」啦!~

 

這家韓一館,我覺得真的真的很不錯,不僅可以吃到烤肉,還有年糕、煎餅、薯餅、雞丁、冰淇淋、飲料等可享用,想吃多少就拿多少,而且價格也算平實,一定要去吃看看喔!

不過,在這裡要小小抱怨的一點就是,男老闆個性是比較急的那種人,常常看你吃得差不多了,就會催服務生把你的桌子收得「很乾淨」,讓你也不好意思待太久。而且,大姊也抱怨,他打電話去訂位,老闆的口氣也不太好,直說「不能訂啦,你來就對了!」。看了奇摩生活+也有人反應這家的服務不好,所以希望他們可以把服務的品質提升一下,畢竟一家餐廳的餐點好吃,如果服務不好,客人也會不想光臨,在這個講求服務的時代,服務不好是很有可能被淘汰掉的~~總不能吃好吃的東西卻受氣吧!那我寧可不吃!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (11)

  1. 為什麼高雄沒有這樣的店阿~~
    嗚嗚~~

  2. 我也很希望高雄有這樣的店阿…
    嗚嗚~~
    ^^"

  3. 我也很愛吃這家,去了有10次以上,最愛海鮮煎餅.地瓜拔絲.當然牛肉烤肉包泡菜也是超好吃…….今天中午又…….想去吃了…拜

  4. 我也希望新莊有這樣的店

  5. 看完了簡介覺得很心動,於是今天就跑去吃!!!
    東西就味道而言算是不錯!韓式的buffet倒真是特別呢!
    剛開始感覺都不錯 但是後來~發現他相當糟糕的地方!
    就是在吃到後來~老闆娘會趕客人!!!
    老闆娘會一直來問還要不要吃?不吃就要關火!
    感覺就很差!!! 甚至到後來~還派店員過來問:還要吃嗎?不要的話就要清理桌面!
    (然後就批哩啪拉的開始收拾桌面)….感覺差到一個極點!!!
    吃完飯總會有點茶餘飯後的閒聊不是嗎!? 吃飯是放鬆悠閒的! 而不是戰場啊!
    這樣趕客人真的很糟糕!!! 這行為的出現讓我的感覺就只有"爛"1個字可以形容了!!!

  6. 我們上次吃完時老闆也是一直盯著我們
    也讓我們覺得很不舒服
    可能外面還有人排隊
    他希望客人吃完都能盡快結束
    不過我覺得這樣子沒什麼風度
    不然就乾脆限時
    這樣大家去的時候都有心理準備比較好

  7. 他的辣炒年糕是不是只有假ㄖ才有阿.我們上去的時候他說辣炒年糕假ㄖ才有如要點一盤100.也沒有你們說的雞丁和署餅.

  8. 你們是不是星期一到五的中午去吃的呢

    週一至週五的中午是不供應炒年糕、雞丁和薯餅的
    只有晚餐和假日才有供應喔

  9. 高雄也有哦
    在夢時代裡面哦
    而且裡面的老闆娘和廚師都是道道地地的韓國人唷

  10. 妳說的應該是「韓味煮藝」吧 我們部落格裡也有喔!

  11. 打電話去訂位,老闆的口氣也不太好,直說「不能訂啦,你來就對了!」。我剛領教到了…..上次去服務生說要訂位.今天我打電話去訂位得到"老闆的口氣也不太好,直說「不能訂啦,你來就對了!」。"

Write a comment

*