東京風義式料理-卡布里喬莎義大利食堂  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2007-09-09


【店名】 卡布里喬莎義大利食堂
【地址】 桃園縣中壢市元化路357號8樓 「桃園縣中壢市元化路357號8樓」在地圖上的位置
【電話】 (03) 4270170
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四

終於回到老家去玩了!本來打算要去吃「韓一館」的,但是到中壢的時間有點晚了,於是媽媽就決定帶我們去吃另外一家姊姊盼望已久的義大利餐廳。這間位在SOGO百貨8樓的義大利餐廳才剛成立不久,旁邊就是麻布茶房,位在10樓的一角,外面有一個透明櫥窗,擺放店內的料理模型,跟麻布茶房一樣,做得還挺逼真的呢!店內的用餐環境有點昏暗,我們是坐比較外面的位子,所以就不清楚裡面的布置怎麼樣啦。打開MENU,最便宜的也要380呢!

這裡的餐點有沙拉、義大利麵、披薩、排餐、飲料、及甜點,特別的是,它的沙拉、義大利麵一份都是兩~三人一起share的喔,我想份量應該不少吧,而且它的名字都還蠻特別的喔。主食的MENU跟飲料是分開來的,飲料就比較普通些,有汽水、果汁和咖啡,以下就是我們要介紹的餐點喔:

 

★「義式檸檬雞肉沙拉佐蕃茄莎莎」★ $280

本來媽媽要點凱撒沙拉,但是我看到這道檸檬雞肉沙拉,我就忍不住鼓吹媽媽點這道啦,果然沒有讓我失望,更獲得大家一致的好評喔!最上層是他們自家的蕃茄洋蔥醬汁,酸酸甜甜的,還帶點檸檬的香氣,清爽開胃,好好吃喔!第二層就是他們的雞肉啦,一條一條的排放著,吃進嘴裡軟嫩適中,而且帶著一股烤過的香氣,原來是烤的雞胸肉呢,真的很香,而且肉質不會過老,在搭配上面的蕃茄洋蔥一起入口,真令我讚不絕口呢!最下層就是蔬菜了,沒想到居然是凱撒沙拉呢,新鮮的蘿蔓加上紫高麗菜,清脆又帶著凱撒沙拉獨特的蒜味,三層的搭配真是個絕妙的組合呢!

 

★「蕃茄香蒜義大利麵」★ $420

我最喜歡吃蕃茄的義大利麵了,酸酸的真的很對我的胃口,不過仔細一瞧,這裡的紅醬幾乎都帶有「蒜」,在幾經考量之後,就決定點這道蕃茄香蒜義大利麵啦,因為在MENU上看到,這可是卡布里喬莎的經典代表作呢!這道義大利麵上來時,上面放著一個大夾子喔,原來就是要給分食用的,難怪桌上有好多個小盤子,看起來份量還好,可是吃起來可不少呢!兩到三人分真的是差不多了,從來都沒有吃過蕃茄裡面加大蒜的,沒想到搭配起來挺Match的!酸酸的蕃茄醬汁中帶濃郁的蒜味,再搭配有嚼勁的麵條,讓人食慾大開,一口接著一口!值得一提的是,這裡的麵條比一般來的有嚼勁喔,點完餐點後小姐都會告知,如果不喜歡可以先請廚師幫你做個更改。不過我跟媽媽就是特愛有嚼勁的麵條呢~

 

★「義式烤雞魔女風」★ $550

這裡的烤雞價格有點高昂喔,反正是媽媽請客,哈哈~真是撈到了。這道烤雞上的時間有點慢,可能比較費工吧,不過,也真的是值回票價呢!烤雞剛上來時就香氣四溢,烤得香脆的外皮包裹住雞肉的肉汁,再搭配香脆雞皮上的迷迭香,一口放進嘴裡,真是人間美味,難怪喵喵讚不絕口呢!雞肉下還有放好幾塊剛烤出來、灑上鹽巴的洋芋,放進嘴裡熱呼呼又綿綿的,就很像吃大型薯條一樣,挺不錯吃的呢。你也可以嘗試不同的吃法,就是在雞肉上擠上一點酸酸的檸檬,酸酸的我覺得也蠻好吃的,就看個人的喜好囉!

★「蔓越梅汁、冰咖啡」★ $60、$60

飲料我們點的是蔓越梅汁跟咖啡,但是喵喵忘記拍圖了…所以,就只能提供文字給大家囉。這裡的飲料小小杯的,也沒有什麼特色,咖啡是自己加奶精跟糖的那種,我跟喵喵都覺得不怎麼好喝,通常像這種自己調的,我還沒喝過好喝的。至於蔓越梅汁,酸酸甜甜的還不錯,但也沒有很特別啦,不過至少比咖啡好喝就是了。

 

這家義大利麵的價格算是比較高檔,不過如果兩三個人一起去share就還OK,而且裡面的餐點真的都還蠻好吃的喔,就我們今天所點的沙拉、義大利麵和排餐,三個各自有不同的風味,店內還有多種不同傳統義式的披薩,也挺誘人的。有一個枕頭披薩,也就是義大利的calzone(披薩餃),我覺得還蠻特別的呢,有機會再去的話,我一定會點這一樣。這間餐廳我還蠻推的,希望大家有空可以去品嚐看看,有吃披薩的人也可以跟我一同分享心得喔!

 

順帶一提,我們在到B1去買Yamazaki的途中,發現了這家冰淇淋店,其實這家冰淇淋以前我就吃過,它的特色就在於,它像兩座陡峭的「冰山」,甜筒是方形口狀的,單球70,雙球80。基本上我比較喜歡吃多種口味,所以我還是選擇了雙球的。分別是新品「綠野仙蹤」及「葡萄」口味的,這兩種質地也不太一樣喔,綠野仙蹤是屬於冰淇淋綿綿密密的口感,而葡萄是屬於帶有果粒的冰沙型口感,我覺得綠野仙蹤很清新,又不會過甜,應該是抹茶牛奶口味,而喵喵是覺得葡萄的很好吃喔,因為吃起來就像冰沙一樣。其它的像媽媽還有點香草的,我也給它嚐了一口,也是屬於綿密口感,蠻香甜的,最重要的是它們都不會過甜,還不錯吃,有機會去試試看吧!

 

 

 

關鍵字

 

 蕃茄 沙拉 披薩 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (2)

  1. 這家店我上週也才剛去吃過
    還不錯吃~
    可惜沒拍照
    無法分享

  2. 沒關係阿!妳也可以用敘述的告訴我們妳吃過的感想!:)

Write a comment

*