焗烤、簡餐、炸排店-阿Q廚房  

 

Posted in 複合式 | Posted on 2007-08-26


【店名】 阿Q廚房
【地址】 高雄市三民區大昌二路487號 「高雄市三民區大昌二路487號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3986003
【營業時間】 11:00 ~ 21:00
【公休時間】 每隔週星期六公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四

其實這家我跟喵喵已經吃過好幾次了,不過也冷落了它很久,這陣子騎經高應大附近,又跑去嚐鮮看看,並介紹給大家。餐點的種類眾多,有焗烤風味餐、日式豬排、風味餐、燴飯、小菜及湯品,因為位在高應大附近,大部分是學生族群,所以每份餐點的份量都貨真價實,一點都不會偷工減料喔!除此之外,店內還有免費的紅茶及湯品,湯品會不定時地更換。店內約有十幾個座位,不算小,採自助點餐先結帳的方式,而且隨餐還可加飯一次,真的非常地划算。不過因應原物料成本上漲,焗烤的價格上漲了五元,其他則還維持原價,且每次上餐的速度都蠻快的,就連焗烤也一樣喔!以下就是我跟喵喵要介紹的餐點:

 

★「紅茶、紫菜湯、泰式青木瓜沙拉($20)」★

以前去的時候,我記得還有喝過綠茶,現在改為紅茶了,我記得以前的味道太甜,不過最近紅茶味蠻香甜,便好喝了呢!而紫菜湯就像一般便當店的味道,蠻普通的,但至少不難喝啦,不過我覺得喝起來沒有熱熱的,希望可以再改進。 

這裡的涼拌木瓜絲小小的一盤二十元,還蠻划算的,刨成一絲絲的,吃起來不會澀,帶著酸酸甜甜的味道,再淋上百香果醬,很適合炎熱的夏天食用喔!

 

★「咖哩雞肉焗烤飯」★ $65

上面的焗烤算是還不錯,吃起來會牽絲,而且還蠻有嚼感的,撥開來下面的咖哩醬汁,比一般的焗烤多,比較水一點,但味道不會很淡,雖然沒有很日式咖哩的味道,屬比較台式的咖哩味,不會辣。雞肉放得不錯多,吃起來沒有筋,一絲一絲的有嚼感,我覺得不錯吃喔!

 

★「泰式辣炒雞肉焗烤麵」★ $70

記得很早以前來的時候沒有這道,最近來的時候又增加了很多呢,這就是其中一樣。焗烤跟上面一樣,還蠻紮實的,就不多說了。雞肉跟上面咖哩的雞肉也一樣,但它有些調味過,吃起來帶著辣炒的味道,適合喜歡吃小辣的朋友們喔。比較特別的是,這裡的奶油醬汁,以前來吃的時候我就有點小驚訝,因為這裡的奶油醬汁不是乳白色的鮮奶油調製而成,而是很像玉米濃湯,黃色稠稠的醬汁,搭配麵的味道,吃起來有點濃湯的味道,不過不會難吃,看個人的口味囉!像我就吃不習慣,喵喵就OK。

 

★「鹽酥雞丁飯」★ $60

這裡的鹽酥雞丁飯顧名思義就是鹽酥雞便當,除了鹽酥雞外還有四樣菜及白飯,不知道每次的菜色是否會更換,因為這是我們第一次吃簡餐類的。這道鹽酥雞丁飯還蠻受喵喵歡迎的,因為它的鹽酥雞肉非常多,而且都沒有骨頭,肉質吃起來也是一絲絲像外面賣的,份量很多,真的非常的實在!不過這裡的鹽酥雞丁胡椒粉放的蠻多的,吃起來胡椒味有點太重,如果能有自己先醃過的特殊香味就更好了。

 

★「學生超大雞排」★ $40

這裡的炸排類真的超多的,有雞排、豬排、魚排、雞柳、雞丁、雞腿、薯餅,而且名稱還變來變去,超多的呢!有日式、學生、泰式、起司、鹽酥、糖醋等多種口味選擇。這個學生超大雞排上來時真的很大,而且我看到很多學生都點大雞排飯,可見還蠻受歡迎的,不過我跟喵喵都覺得還好,因為雖然是很大,但骨頭也很多,真正有肉的地方其實不會很多,讓人覺得有被虛晃一招的感覺…而雞排的味道就跟外面鹽酥雞的味道差不多,撒上一些胡椒粉,算是普通。

 

★「咖哩雞肉飯」★ $60

因為我跟喵喵都沒有加飯過,所以我們就覺得這次來加飯看它的份量,這道咖哩雞肉飯就是加過飯的,份量果然很多,不容小覷喔。雖然飯量加多,但是醬汁卻不會不夠,他們家的特色就是醬汁給得一點也不小氣喔。把醬汁與飯拌均勻來吃,醬汁還比飯多很多呢,一點都不會乾乾的,除此之外,雞肉也給得不錯多喔,至於咖哩就是焗烤咖哩的醬啦,所以我就不多說囉。

 

★「招牌香酥雞柳」★ $40

這跟我想像中的雞柳差很多,我一直認為是肯得基那種雞柳條,但上來時卻讓我有點吃驚呢。看起來蠻向黃金雞柳切成一片片的,一點也不像我想像中的雞柳條呢。 這跟我們上面介紹的學生超大雞排完全不一樣,這個雞排完全不帶任何骨頭,當然也不像鹽酥雞的味道,有點像是速食店那種無骨的雞肉,加蕃茄醬吃起來,外皮香酥,肉質軟嫩,我跟喵喵一致給它好評呢!

 

通常位在學校附近的店都會給得貨真價實呢,我跟喵喵就很喜歡吃學校附近的店,這家也不例外,每樣份量都給得很實在,料多,又有免費的飲料可以飲用,雖然焗烤沒有很專業,但算不錯吃了。而它的簡餐非常受到學生的歡迎喔,因為肉的份量都給得很大器,最重要的是—它很平價,所以我跟喵喵覺得很不錯!偶而可以來這裡吃吃平價的焗烤,再點一份炸排,是個不錯的選擇喔!

 

 

 

關鍵字

 

 雞肉 咖哩 醬汁 味道 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (7)

  1. 真的很便宜
    難怪生意超級好
    不過咖哩飯是普通了一點
    其他看別桌點的都很正

  2. 咖哩雞肉焗烤飯還不錯吃.但雞排就很普通. 但價位都很便宜.因為在學區內.如果到附近辦事, 會再去吃!

  3. 我也覺得它們家咖哩比較好吃
    其他算是普普
    不過走的就是便宜路線 還是覺得很划算啦

  4. 您好~~請問高雄市哪裡有單點沙拉吧呢?
    或者是素食餐廳?
    義大利料理有時蔬風味ㄉ嘛不要有肉類ㄉ餐點嗎?

  5. 人道素食餐廳 還有 龍泉蔬食館
    因為我平常很少吃素食 涉獵沒有很廣

    有些義大利麵餐廳有提供素食的義大利麵
    你可以參考菜單看看

  6. http://www.wretch.cc/album/c222787
    這個網址是龍泉蔬食館的
    可以去看看阿

  7. 謝謝你囉

Write a comment

*