創意武俠魯味攤-丐幫滷味  

 

Posted in 小吃 | Posted on 2007-08-18


【店名】 丐幫滷味 (裕誠店)
【地址】 高雄市三民區裕誠路241號 「高雄市三民區裕誠路241號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 9539888
【營業時間】 16:00 ~ 23:30
【其他資訊】 菜單

這家開在裕誠路上的魯味其實我跟喵喵已經吃過好多次了,不過一般我們都是帶走,這一次終於在店內享用他們的魯味了。外觀看起來就是個小小的魯味攤,不過卻是採用自動化包裝喔,這裡的菜色雖然沒有府城魯味多,不過也比一般的魯味多了啦,而且這裡買青菜三份就算50元喔,其它一般普通的料也都有,還有一些特別的如:起司燒、麻糬燒、芋香麻糬等日本小物,還有我喜歡吃的年糕,不過我覺得這裡的年糕沒有府城滷的Q就是了。

除此之外,這邊麵的種類也很多,有蔬菜拉麵、原味拉麵、王子麵、科學麵、冬粉及烏龍麵,除了魯味、麵條種類豐富外,牆上還有用竹片寫的乾拌麵類($45)、水缸麵類($60)、古早味豬油拌飯($20)及肉臊飯($20)。店內的桌椅都是深色的低矮桌椅,小小一間大約只有五個座位,在店內享用魯味還可以暢飲免費飲料,算是蠻划算的,不過店內沒有冷氣喔,算是有點美中不足的地方。以下就是我跟喵喵要介紹的餐點喔:

 

★「魯味」★  $90

因為我們還有點三份麵,所以魯味就沒有點太多啦,我們點的有高麗菜、地瓜葉、鳥蛋、年糕、機器米血和蒟蒻絲等,只要點魯味上面都會加上他們家自己做的酸菜喔。這裡的魯汁吃起來不油膩也不重鹹,而且我不是重口味的,所以我都會跟他說不要加辣椒也不要加辣,喜歡吃重口味的不妨可試試他們家的胡椒和辣椒。

牆上有貼著魯汁的介紹,他們的魯汁是由多種中藥、米酒及純釀醬油熬製多時而成,而且吃多也不會讓人覺得口乾舌燥,這裡的魯味由他們的魯汁滷完後上面還會加上有點濃稠的醬汁,吃起來蠻對味的,整個拌開來吃蠻香的,再搭配微辣酸菜,吃起來還不錯!

 

★「蔬菜麵、乾拌河粉」★ $20、$45 

這碗滷的蔬菜麵是跟魯味分開上的,最上頭也有淋上特製的滷汁,整碗拌開來很香,再加上蔥花,我覺得挺好吃的,雖然照片看起來不是綠色的,但這碗蔬菜麵實際上可是綠色的喔!

這裡的乾拌麵類除了麵外還有河粉和烏龍麵可自由選擇,我跟喵喵選平常比較少吃得到的河粉,而且還沒有吃過用滷肉乾拌的河粉呢!這裡的河粉是用綠豆做成透明河粉做的,吃起來QQ的, 口感不錯,再搭配店內的滷肉、切半甜不辣、蝦餃、豆芽菜和蝦球等,感覺蠻日式風的,雖然乾拌麵類賣45元,但卻不會讓人覺得份量很少。剛上來的時聞起來很香,吃起來口味不重,滷肉散發中淡淡的香味,但是我覺得滷肉可以再香一點,感覺沒有很入味,吃起來有略遜一籌的感覺。

 

★「豬油拌飯」★ $20

看到豬油拌飯就忍不住得點了,雖然它的油脂很高,熱量也不低,但因為想回想小時候吃豬油拌飯的感覺,所以還是點啦!小時候奶奶特製的豬油拌飯是加上味王的醬油和微黃的豬油拌在一起,吃起來充滿醬油的香味夾雜豬油的香氣,真是好吃極了!

而這裡的豬油拌飯也蠻特別的,上來時是用一個小小的水缸容器盛放,淋上深咖啡色的醬汁,聞起來有豬油的香味,仔細看米粒也帶著油油的光亮,更特別的是還有加上兩顆滷好的小鳥蛋喔!整個拌開來時醬油略顯不夠,豬油都在底層,所以吃之前要充分的均勻拌開,吃起來味道沒有小時候那種香,但也算不錯了啦。它的醬油吃起來有點鹹甜鹹甜的,淡淡的不會很重鹹,搭配豬油吃起來不錯,但是味道可再重一些,不然覺得口感不夠豐富。

 

這家店我跟喵喵算是老主顧了,剛開始去的時候還會發放一些很特別的號碼排,都是武俠小說的人物名字喔,像我們就拿過什麼小龍女、歐陽洵,還有一些不知名的人士。不過後來去的時候,漸漸就沒有這些號碼牌了,不知道為什麼店家自己給取消了。我覺得這裡魯味的滷汁,不重鹹,還蠻適合我的,而且還有我最喜歡的年糕喔,除此之外,它的飲料可以免費的續杯,喝起來像是淡口味、沒有氣的蘋果西打。如果你也想體驗古早味的豬油拌飯也可以來試看看,不過希望店家可以早日提供冷氣,這樣在夏日吃起來會更舒服吧!

 

 

 

關鍵字

 

 魯味 豬油 滷肉 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 味道是還不錯,但工作人員的臉永遠都是很臭= =
    看了心情都影響了!:(

  2. 恩,我也這麼覺得
    常常去的時候服務人員臉上都是沒有笑容的

  3. 我們現在有冷氣ㄌ唷!!!(^O^)
    還有…..老闆也換人了!!!
    服務絕對會給你超親切的啦!!!/_
    不信~~~再來吃吃看你就知道了唷!!!

  4. ok~
    想吃滷味會過去轉轉的

Write a comment

*