戶外庭園餐館-歐夏蕾洋食小舖  

 

Posted in 義式料理, 複合式, | Posted on 2007-03-12


【店名】 歐夏蕾洋食小舖
【地址】 高雄市苓雅區五福一路67號 「高雄市苓雅區五福一路67號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2223388
【營業時間】 07:00 ~ 23:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二

今天我跟喵喵來到一家比較特別的餐廳,因為它的座位都是戶外式的,而且位在文化中心裡喔,我們今天還找了一下呢,因為它並沒有很顯眼,反而是美國冰淇淋文化館還比較顯眼呢!它是小小的狹長型,環繞著花草,氣氛也挺不錯的,可以在微燻的燈光下享受著美妙的晚餐。

這家是採自助點餐的方式,先結帳後上菜,我覺得它們家的餐點花樣還蠻多的,有鍋巴飯、火鍋、義大利麵、咖哩飯、焗烤、點心,飲料當然不用說囉,有非常多的 種類喔!舉凡有咖啡、果汁、花茶等等,我點的是「香草檸檬雞柳義大利麵」($110),喵喵點的是「和風海鮮牛肉鍋」($120),它有ABC三種套餐可 供選擇,我跟喵喵選擇的是C套餐:飲料任選,沙拉、濃湯、烤布蕾三選一。

這個套餐是79元,我跟喵喵選擇的飲料是「奇異果多多」,基本上我覺得 它的三個套餐好像都不能把所有的餐點包含在內,選擇了飲料就吃不到濃湯和沙拉了,選擇其他套餐的濃湯和沙拉也許就吃不到飲料或布蕾了,給它有點小小的缺 陷!不過我覺得它上菜的速度還不錯快,因為客人還算絡繹不絕。很快地我的義大利麵就上桌囉,原來是白醬捏~~我今天超想吃茄汁的啦~~><厚 ~~晴天霹靂!!不過吃下去奶油的香氣清香適宜,不會濃郁到感覺很膩,還算蠻順口的,雞柳炸的酥酥香香的,也蠻不錯吃的喔。

接著奇異果多多也來囉,不過是用外帶的杯子,看不到它調好的美妙綠色,有點小失望,因為我看到網路上有人照它的的草莓多多,超漂亮的,所以我才想點多多,沒想到是用外帶杯0rz…

接著喵喵的風味牛肉鍋也上桌了,它的碗居然是用石鍋捏,好奇怪喔!一般來說應該是用小火鍋的鍋子或是陶鍋之類的吧,我想它是一箭雙雕吧,因為它 還有石鍋飯,難道只是長的很像石鍋的鍋嗎??重點來囉,我們覺得它的湯頭清淡不油膩,並有清香的感覺,我覺得比較適合女性朋友吧,因為感覺蠻清淡養生的, 口味很不重,男生應該是走素食路線的比較適合吃。不過我跟喵喵都覺得它的名字有海鮮,卻沒有海鮮,只有一個蛤蜊就算海鮮嗎?它的料大部分是一些火鍋料,還 有豆皮、豆腐、牛肉、金針菇、丸子、青菜等等,它的湯頭偏向於蔬菜蕃茄口味的,所以吃起來不油不膩,基本上還算不錯啦!對了,還有附白飯或者是拉麵喔,我 們選擇的是拉麵,還算小有口感,但是我怎麼覺得有點像烏龍麵呢?

至於奇異果多多呢,我覺得還蠻濃的,因為它都是用現打的水果下去打,跟我自己在家裡打的奇異果汁差不多,我在家可都是用貨真價實好幾倍的量下去打呢,所以它的濃度我可以肯定!

吃著吃著就聽到有人點義大利麵,老闆娘問他附餐飲料要選紅茶或者是綠茶我才知道還有附飲料耶!早知道我就不要選C套餐了,我還蠻想嚐嚐它們家的沙拉或濃湯 呢,始作俑者都是櫃臺結帳的那個胖胖的女生,居然沒跟我們說有附飲料,而且口氣也沒有很和善,比起老闆娘真是差太多了,後來,老闆娘都陸續幫比我們晚來的 客人結帳,為什麼我們要這麼早來呢,被她結到了,唉~再說說烤布蕾吧,當我要吃的時候,湯匙黏到上面一層的麥芽糖,麥芽糖居然跟烤布蕾分離了,還好我並不喜歡吃上面那一層脆脆的。我覺得它們家的烤布蕾口感還算綿密,但是就是稍微甜了一點點,我覺得馬路的烤布蕾更好吃,不過基本上算還不錯了啦。

吃著吃著總覺得風一直向我吹來,覺得涼颼颼的,基 本上,春天還是要坐室內吧,不然吃著吃著突然覺得好涼喔!這種戶外氣氛不錯的店,應該選擇夏天來,吃著吃著還可以吹著涼爽的夏風,感覺既舒適又更愜意呢! 下次我可能會去吃吃看鍋巴飯吧,也有好幾個人點咖哩飯喔,而且我覺得價格還算蠻便宜的,最貴最貴的餐點也只有150元喔,如果不加套餐,最便宜可以吃到 85元的義大利麵喔,不怕冷冷的人可以去試試看喔!^^

 

 

 

關鍵字

 

 濃湯 沙拉 套餐 選擇 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (4)

  1. 義大利麵達人… 感謝你的分享喔!!!

  2. 真是不好意思,其實我只是比較挑嘴而已!^^

  3. 希望你ㄇ有空在ㄑ..別太折怪那ㄍ女生ㄌ..其實ㄊ人真ㄉ滿好ㄉ..聽說好像人手不足ㄊ站ㄌ10幾ㄍ小時ㄉㄋ..我想ㄊ是無心ㄉ..幫ㄊ說聲抱歉吧!!^^..

  4. 如果是這樣子的話,我就不會再怪她了,謝謝妳告訴我喔^^

Write a comment

*